W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
iG0Lka, спасипки. Ещё забыл упомянуть : если в профиле 1 с режимом Special окажется вдруг сразу несколько кнопок, то SP-приоритет будет у самой младшей по номеру.
И ты как-то спрашивал про версию WXControl. В заголовок она не выносится, но её можно увидеть в свойствах exe-файла, на вкладке "Подробно". Настоятельно рекомендуется пользоваться только всем, самым последним. На сегодня - этой 2.5. Всё старое на своих компах я, можно сказать, безжалостно уничтожаю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie затестил - всё работает как ты и сказал. Спасибо! Теперь в общем-то физическая кнопка профиля не нужна. Да в игрушке, где надо удерживать не работает, т.е. игрушка не реагирует на удержание SP А можно для такого случая ввести таймер? т.е. если в профиле 2-8 у кнопки SP стоит галочка Special, то при нажатии SP включается таймер 300мс, если за это время, профили не начали перелистываться ЛКМ/ПКМ или колесом то системе шлется нажатие SP, до тех пор пока удерживается SP. Хотя конечно желательно, чтобы была еще галочка Т т.е. таймер. тогда если Special взведена то переключение для этого профиля игнорируется, а если взведена Т то включается таймер 300-400мс.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
А можно для такого случая ввести таймер?
Начинается . Ну, посадишь ты эту SP на бег, и какой там таймер спасёт? Расчёт на то, что, мол, некритично начало бега с задержкой 0.3 сек? Дану... несерьёзно. Ты сейчас не суди по своим нуждам, смотри картину в целом. А она следующая. Нажатие SP в таком профиле обязано быть послано системе сразу. Вот из этой ситуации и надо выкручиваться, принимая её как данность. И выкрутиться невозможно ничем, кроме аварийного способа покинуть профиль. Всё, что можно придумать с помощью последовательностей, завязанных на время и взаимодействие с SP, будет всегда притянутым за уши решением. Хотя бы потому, что есть факт : системе отправилось нажатие SP, которое может быть весьма нежелательным. Наиболее безболезненным аварийным способом может так-сяк годиться лишь тот, где переключение профиля происходит в момент отжатия SP. "Так-сяк" - имеется ввиду, что профиль надо меняеть не на более подходящий для текущей задачи, а на другой, для совсем другой задачи, и "игрушка", вероятно, после этого даже будет закрыта. И тогда есть важное условие : в момент установления нового профиля все кнопки должны быть отжаты, иначе неприятностей не миновать. Вот и получаются только варианты, типа : 1) Нажал SP с целью выйти из профиля. И пусть включился бег, полетела граната или чё там задано на SP. 2) Кликнул ЛК - подготовил мышь к переключению, по отжатию ЛК она поняла, что если далее отпустят SP, надо выходить из профиля. Во время клика ЛК стрельнул автомат, но и хрен с ним. 3) Отжимаешь SP - выходишь из треклятого профиля. Это самый простой вариант, где предполагается, что в игровом процессе ты никогда не нажимаешь ЛК на фоне нажатой SP. Не подходит ? Тогда то же, но в сочетании с ПК или с СК, или специально неудобным ЛК+ПК. В общем, я без понятия, как, но путь к решению - только такой. Я бы сделал банально : тупо зажимаешь, а затем отпускаешь 3 какие-то кнопки - выскакиваешь на предыдущий профиль, и плевать, что там творится в игрушке. Как Ctrl+Alt+Del. (А дальше твой любимый автосвитчер услужливо восстановит тот же игровой профиль, и буш веселиться xD).
Приехала плата , выкладываю фотоотчет и еще раз спасибо Seleron за гербер.
Но вот беда - прихал так же сенсор, который китаец не удосужился нормально упаковать. Обычный конверт и вот результат на фото. Можно ли тут предположить что сенсор сдох и мне стоит уже заказывать новый ?
Сенсор
#77 #77
Линза - С ней тоже не все понятно - по моему мнению выглядит поврежденной.
InternetFor, советую сделать фото-отчёт на alie..., в жалобе, попросить выслать второй экземпляр (упаковав получше), либо вернуть средства (частично или полностью). А данный испорченный экземпляр наверняка ещё будет работать, если других повреждений не было, кроме тех, что указаны на фото, но это можно проверить только запаяв его... С линзой на фото я не заметил (бегло посмотрел) повреждений, разве что угол выступа осветителя немного приплюснут.
InternetFor, согласен с Lexx10th Если напишите продавцу, то пожалуйста держите в курсе. Дело в том что на али только один продавец 3389. И я ему уже писал в отзыве о том, что упаковка плохая и повреждаются сенсоры.
ps^ судя по картинкам у сенсора откололся кусочек пластмассы корпуса около вывода 1. Выводы 1 и 2 у сенсора неиспользуемые, так что на 99.9% сенсор рабочий
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Судя по виду, конверт лежал на чём-то плоском, а сверху словно грохнули тяжеленный контейнер. Бедняжке очень не повезло - под пресс попала. Убитые штыревые крепления с отколом - это ещё ладно, но скоты уничтожили призму осветителя. Трудно сказать, что теперь за пятно будет получаться. Может и ничего слишком страшного, но ... по-хорошему надо бы заказывать новый. Увы. Хотя бы линзу. А что, конверт был даже без пузырчатой плёнки?
Walkie писал(а):
Начинается
:pardon: в общем-то оно и в текущем виде очень работоспособно.
Walkie писал(а):
Расчёт на то, что, мол, некритично начало бега с задержкой 0.3 сек?
да! именно. вот вообще не критично. даже 0.5сек не критично. Если ткнуть SP то она срабатывает как дефолт, а если подержать то включится ускорение через 0.3, при том что перс и так бежит. Ведь никто ни стреляет и не стрейфится с ускорением, т.е. нет какойто особой надобности мгновенного включения ускорения.
Walkie писал(а):
ы сейчас не суди по своим нуждам, смотри картину в целом. А она следующая. Нажатие SP в таком профиле обязано быть послано системе сразу. Вот из этой ситуации и надо выкручиваться, принимая её как данность.
Так я и не смотрю по своим, лично мне эта фича практически не нужна так, как автомат переключения работает безупречно. Я как раз думаю о тех у кого нет автомата и кому выделять отдельную кнопку профиля очень сложно. Опять же - я же не предлагаю заменить текущий алгоритм, я предлагаю его немного дополнить, чтобы был альтернативный вариант в случае когда в игре юзается зажатие SP. И человек столкнувшись с такой ситуацией просто выберет более удобный вариант - либо юзать зажим SP в игре вообще без задержки а при выходе из игры, выбирать другой профиль через WX-Control или ярлык на столе, либо юзать SP с небольшой задержкой активировав таймер.
Walkie писал(а):
системе отправилось нажатие SP, которое может быть весьма нежелательным.
я попробовал в овервотче на солдате. Если зажать зажать SP, то ничего не происходит, при отпускании солдат вздрагивает и все. Если юзать таймер то он даже вздрагивать не будет
Walkie писал(а):
что профиль надо меняеть не на более подходящий для текущей задачи, а на другой, для совсем другой задачи, и "игрушка", вероятно, после этого даже будет закрыта.
менять профиль в игрушке мало кому нужно, и если это так то придется такому человеку юзать под SP кнопку которая не использует зажим в игре. А все остальные, имхо могут спокойно выйти из игры и спокойно переключиться на нужный профиль за 0.3-0.4 секунды, так как не в игре вообще пофигу отошлется SP сразу или через 0.3-0.4 причем это будет сделанно только один раз так как после этого профиль сменится и задержки в нем уже не будет.
Walkie писал(а):
Вот и получаются только варианты, типа :
1. мало кому надо во время игры менять профиль, я думаю таких людей единицы. 2. опять же это если надо менять профиль прямо во время игры. Большинство просто закроют игру и сменят профиль, без всякой стрельбы из автоматов. 3. это вообще не понял... SP же постоянно будет нажиматься отжиматься...
Walkie писал(а):
Это самый простой вариант, где предполагается, что в игровом процессе ты никогда не нажимаешь ЛК на фоне нажатой SP.
ненене - а стрелять на бегу?! т.е. зажали SP для бега, бежим и стреляем... Это хоть и редко но бывает наверно... Особенно на технике.
Walkie писал(а):
выскакиваешь на предыдущий профиль, и плевать, что там творится в игрушке.
да причем тут игрушка то?! В момент когда тебе надо переключить профиль игрушка уже закрыта
Walkie писал(а):
А дальше твой любимый автосвитчер услужливо восстановит тот же игровой профиль, и буш веселиться xD
говорю же у меня то как раз проблем нет, автосвичер и так установит нужный профиль. А если и нет то достаточно сделать двойной клик по иконке автосвичера в трее, чтобы включился 1 профиль. три кнопки? ну ок ок - давать снимать так... значит надо назначить три кнопки. Предлагаю следующие B5+B4+ПКМ
Member
Цитата:
давать снимать так...
(Только в роли Киркорова - как раз ты) Вообще-то, оптимально и достаточно всего двух : В4+В5. Их очень неудобно зажимать одновременно, что и требуется. (желательно использовать самые небоевые для ОС кнопки, не ЛК-ПК.) Правда, теоретически у некоторых мышей может быть жёсткая качелька, которая не даст зажать сразу обе 4 и 5. Или эти кнопки могут быть по разным сторонам корпуса - только тут сомнения. И ещё : наверное, такой выход должен быть принудительно в профиль 1, а не в предыдущий или следующий.
Но вообще, меня больше интересует использование зажатой SP не в дурацких игрушках, а в многочисленных прогах на рабочем столе. Пока не могу вспомнить, где бы такое встречалось ... вроде везде только клик.
------------- Ещё раз покумекал. Если на B4 или 5 в заблокированном профиле висят нехорошие бинды, то всё становится намного сложнее...
Walkie писал(а):
Только в роли Киркорова - как раз ты
ненене... если я в роли Киркорова, то ты должен согласится на таймер в 300мс! Может попробуем, а? вдруг зайдет. Просто тестовую прошивочку, без оформления и етс... таймер 300мс, в 5 профиле на B4...
Walkie писал(а):
Их очень неудобно зажимать одновременно, что и требуется.
ну я об этом и думал когда предлагал... причем В5 скорее всего придется левой рукой нажимать... Ни разу я не встречал качелек на боковых кнопках.
Walkie писал(а):
зажатой SP не в дурацких игрушках, а в многочисленных прогах
чтото я не встречал таких прог... обычно ЛКМ зажимается.
Walkie писал(а):
Если на B4 или 5 в заблокированном профиле висят нехорошие бинды, то всё становится намного сложнее...
это актуально только для удержания и применения в той проге для которой профиль. А юзаться В4+В5 будет уже не в игруле, а в проге или на рабочем столе, а там роли не играет что забинденно на В4 и В5 для игры. Кроме того в подавляющем большинстве игр используется дефолтное значение В4 и В5 просто на них привязывается определенное действие... (у тебя ножек у меня бег...)
Walkie писал(а):
наверное, такой выход должен быть принудительно в профиль 1, а не в предыдущий или следующий.
конечно.
Member
iG0Lka писал(а):
А юзаться В4+В5 будет уже не в игруле, а в проге или на рабочем столе, а там роли не играет что забинденно на В4 и В5 для игры.
Ты очень ошибаешься. Если В4 или 5 в блокированном профиле не пустые, а с каким-нибудь клавиатурными биндомами, то, попав в окно другой программы и аварийно возвращая профиль 1, ты можешь получить неприятности. Потому что при нажатиях мышь сразу пошлёт окну клавиатурный бинд, на который прога может нехорошо отреагировать. Например, испортить текст, вставив в него букву-цифру, и потом хрен поймёшь, что случилось. Проходили не раз ...
iG0Lka писал(а):
если я в роли Киркорова, то ты должен согласится на таймер в 300мс!
Я вовсе не обязан уподобляться похренизмом Ване Урганту . Моя задача в первую очередь сделать так, чтобы эта фигня, которой никогда не буду пользоваться, 100% не мешала обычному юзанью WX и ничего случайного не натворила. Если б ты видел, сколько модификаций мне пришлось внести в модули, казалось бы, не имеющие к этому отношения, ты бы диву дался.
Я поставил себя на место юзера SP, и ни твой, ни вообще какой-либо таймер с ходу не устраивает именно меня. Потому что мысленно генерируется масса "реальных" случаев, где ну никак не смогу выкрутиться времянками, поверь. Поэтому только жёсткий кнопочный выход. Перебрав всё, что пришло в голову, остановился на единственном приемлемом варианте : выход делается максимально неудобным совместным нажатием ЛК+ПК+СК, причём СК нажимается последней, на фоне нажатых ЛК,ПК (чтоб система вообще не увидела ни её, ни возможного с ней бинда).
Сейчас вот, например, раздумываю, а допустимо ли делать выход-аварийку в профиль 1 перманентным. То есть, не взирая на то, задействован там SP-стиль или нет. Пока вроде кажется, что можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2018 Откуда: Санкт-Петербург
iG0Lka, Walkie, вы главное старый вариант переключения профилей тоже оставьте На WM (на WXM не искал, кнопок хватает ) кстати была возможность prof к b12 прировнять, на старой мышке временами использовал. Может быть актуально и для WXM для корпусов с маленьким количеством кнопок.
ЗЫ: если хочется переключать профили колесо (для меня неактуально), можно попробовать вариант b4+b3+wheel, должно быть достаточно удобно и играх редко случайно нажмешь. ЛК и ПК я бы не рискнул задействовать...
Последний раз редактировалось 7Gluk7 03.04.2019 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
7Gluk7, аякжы. Только он называется не "старый", а нормальный вариант. А обсуждаемый - это, пусть и не совсем дьявольский, но минимум бесовский вариант . Однако, никаких приравниваний PRF - кнопке на WX не будет. Кому надо без PRF, пусть так и запаивает. Нешто кнопок не хватает.
мало кому надо во время игры менять профиль, я думаю таких людей единицы.
Если бы можно было кнопку профиля биндить на боковые клавиши, причём как press/release, то наверняка кто-то захотел бы сделать привычную для себя кнопку "точного позиционирования", как во всяких RAT мышках делали, где бы при удерживании боковой кнопки менялся профиль (с другим cpi или акселерацией). А также, во время игры, кто-то может захотеть сравнить 2-3 разных характера управления, постоянно меняя профили. Если у вас не получится вдруг что-то сносное придумать (что не будет мешать стандарту) с автором WM, то для обладателей даже 3-хкнопочных мышек всегда можно сделать красиво, на дне мыши, кнопочку переключения профиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2018 Откуда: Санкт-Петербург
Walkie писал(а):
бесовский вариант
Мысль то понятно, но как это можно нормально реализовать, даже не представляю... Может все-таки если с кнопками напряг, то prof сенсором вывести в удобное место корпуса?
Walkie писал(а):
никаких приравниваний PRF - кнопке на WX не будет. Кому надо без PRF, пусть так и запаивает.
В принципе тоже сенсором решается, если кнопок мало.
Walkie писал(а):
Я поставил себя на место юзера SP, и ни твой, ни вообще какой-либо таймер с ходу не устраивает именно меня.
в каком смысле тебя? ты же не собираешься использовать этот метод...
Walkie писал(а):
на единственном приемлемом варианте : выход делается максимально неудобным совместным нажатием ЛК+ПК+СК
ок ок давай снимать так...
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Lexx10th писал(а):
при удерживании боковой кнопки менялся профиль (с другим cpi или акселерацией).
в современных играх, есть настройка чувствительности при развернутом прицеле. т.е. когда смотришь в прицел. другое дело что например в БФ4 у меня на В4, при развернутом прицеле снайпы, была задержка дыхания - пока жмешь В4 дыхание задерживается и прицел не болтается.
Lexx10th писал(а):
Если у вас не получится вдруг что-то сносное придумать
так уже придумали и даже Walkie реализовал - переключение профилей при зажатой SP (например В4) с помощью вращения колеса или нажатия ЛКМ и ПКМ. Сейчас мы обсуждаем только как выходить из профиля в котором переключение профилей через SP заблокировано.
7Gluk7 писал(а):
Мысль то понятно, но как это можно нормально реализовать, даже не представляю...
уже реализовали
Member
7Gluk7 писал(а):
Может все-таки если с кнопками напряг, то prof сенсором вывести в удобное место корпуса?
Дане, иголкино задание базируется в первую очередь на довольно простом и вполне разумном соображении : как сделать WX вообще без кнопки PROFILE, если такое вдруг случится по тем или иным причинам. И это сделано. Только добавлю принудиловку переключения в профиль 1. В выложенной V2.5 такой механизм отсутствует, поэтому она хоть и рабочая, но предварительная.
iG0Lka писал(а):
ты же не собираешься использовать этот метод...
Демон... я полностью вживаюсь в беднягу юзера, и нужно ли оно конкретно мне, тут роли не играет . Всегда внимательно просматриваю, как бы действовал сам, выпади такое несчастье. И да, сымем так : В1+В2+В3 (побуду одновременно и Ваней, и Филиппом).
Lexx10th писал(а):
Так вы придёте к смене профиля зажатием боковой клавиши + сенсорным жестом (рисуя горизонтальную прямую или кружок в разных направлениях).
Ты даже не представляешь, насколько близко ты угадал то, что я тоже прикидывал ! xD Между прочим, совсем не так и сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6