W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2018 Откуда: Санкт-Петербург
iG0Lka писал(а):
уже реализовали
Так я же написал - нормально т.е. и бинд на кнопке работает, и случайно (при работе или игре) профиль не переключить. Сейчас сделано, как я понял, 1 кнопка + поворот колеса. По моему, по крайней мере в играх, такая комбинация может нажиматься довольно часто случайно... Поэтому и предложил попробовать bx+b3+wheel, может удобно будет. И случайно уже не нажмешь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
7Gluk7 в "игровом" профиле если кнопка SP используется в зажатом состоянии, переключение профилей отключается. После выхода из игры или переключения на другое окно, достаточно нажать одновременно 3 кнопки ЛКМ+ПКМ+3МК чтобы переключиться на первый профиль.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka писал(а):
или ты знаешь игры где одновременно нажимаются все три кнопки?
У меня (и не только) постоянно ЛКМ - атака 1, 3КМ - атака 2, ПКМ - вперед. Поэтому создателей netscroll 200 laser и поминал, на ней эта комбинация - смена dpi...
Member
iG0Lka, не, еще "стрелка вверх" популярна "Вперед" на ПКМ очень редко ставят, согласен. Но вот назначение на 3 основных кнопки совместных действий, уже не такая редкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
7Gluk7, нажать специально ЛК+ПК, а затем на их фоне ещё и СК практически невозможно. Даже в произвольном порядке удержать одной рукой все 3 кнопки проблематично. А если аппликатура, как у большинства людей, - для 2-двухкнопочной мыши, то вообще невозможно.
99,99999% людей не используют W(X)M с её настройками и вкусностями. Не отказываться же нам теперь от W(X)M, чтобы быть как все.
Walkie писал(а):
нажать специально ЛК+ПК, а затем на их фоне ещё и СК практически невозможно.
Среди моих знакомых есть как минимум 2 человека, которые используют бег или прыжок на ПКМ в играх (ЛКМ - атака, Scroll - прыжок, 3 пальца сверху мыши). Бежать, удерживая ПКМ, постреливая на ЛКМ, при этом перепрыгивая препятствие, или мансуя прыжками на Scroll, чтобы в тебя не попали, или делая распрыжку - довольно часто может быть. Просто информация, вдруг окажется полезной.
Member
Lexx10th писал(а):
Просто информация, вдруг окажется полезной.
Я тоже знаю людей, тобою описанных, да и сам держу три пальца на кнопках. Но для выхода в профиль 1 надо вначале нажать ЛК+ПК (в произвольном порядке), а затем, удерживая их, нажать СК - именно в таком порядке. Много раз попробовал в живую - у меня это получается только осознанным действием, а случайно - никак. Тут как раз всё в порядке, и юзеров SP-способа переключения профилей поджидает не эта, а совсем другая опасность. Крутнуть колесо или щёлкнуть ЛК(ПК) на фоне удержанной SP (например, В4) и случайно переключиться на другой профиль во много раз проще, чем обсуждаемое выше. С самого начала это одно из главных противоречий способа.
Lexx10th писал(а):
перепрыгивая препятствие (СК).
редкостный изврат . Ну вот эти извращенцы не будут использовать "метод SP" и всех делов. Либо переназначат прыжки, с колеса на чтонить ещё - например на пробел как у всех нормальных людей Не было у них такого переключения профилей и не будет
Member
Lexx10th писал(а):
бежишь на противника (удерживая ЛК), с зажатой атакой - shuffle (удерживая ПК), перепрыгивая препятствие (СК)
А навстречу - такой же... Ну, если правая рука обеспечивает бег навстречу поезду с непрерывными в него плевками и отдельными угрозами на этом фоне "Задавлю!", то чем в это время, презрев комфорт, занята левая - даже представить как-то неловко. Согласен, встречается. Но это - ребята с Сатурна, они к чему угодно приноровятся, в WX для этого заморачиваться не обязательно.
2) Подать питание +5V, например, с USB-порта (НЕ ПЕРЕПУТАТЬ ПОЛЯРНОСТЬ !) и проверить выходное напряжение стабилизатора, которое должно находиться в пределах +3.25...+3.35 V. Провода питания +5 для проверки можно припаять непосредственно к выводам конденсатора C1.
#77 #77
Замеряю напряжение на выходе стабилизатора а там сначала было 1.8 В , позже отмыл флюс ( на фото не отмыт ) и стало 2 В. Отметил на фото место где я замеряю напряжение.
Так же начал проверять, вдруг не то что то припаял, где то ошибся и оказалось что конденсатор С2 показывает емкость 13мкФ вместо 100пФ, это так и должно быть ? Хотя у меня мультиметр проще некуда может и он врет ! На всякий случай приложу второе фото.
ПС все эти компоненты нормально отображают свои характеристики до того как я их припаиваю к плате
iG0Lka писал(а):
Дело в том что на али только один продавец 3389. И я ему уже писал в отзыве о том, что упаковка плохая и повреждаются сенсоры.
Связался с продавцом и описал ситуацию, тот уже выдал трек номер , сказал что в этот раз основательно упаковал посылку.
Walkie писал(а):
А что, конверт был даже без пузырчатой плёнки?
Была пленка но не сильно помогла, на конверте так и осталась дырочка от линзы.
InternetFor писал(а):
позже отмыл флюс ( на фото не отмыт ) и стало 2 В
Если флюс влияет на напряжение, значит он проводящий и его для пайки плат применять нельзя. Затечет под ножки контролера и фиг его от туда вымоешь... ну или потрахаешься изрядно при том что нет никакой гарантии что немного останется и со временем даст окисел... Для пайки плат можно использовать только нейтральные флюсы. В инете полно обзоров и тестирований, найдите себе подходящий. Кроме того после пайки любым флюсом надо тщательно отмывать плату. Я делаю так - наливаю в небольшую ванну (пробка диаметром 40мм) уайтспирит (импортный, со слабым запахом) и потом держа плату, в этой ванне под наклоном, достаточно жесткой кисточкой смываю флюс. После этого ватной палочкой протираю насухо чтобы не было разводов. Мыть плату на которую припаян сенсор нужно сверх осторожно только слегка смоченой ватной палочкой, держать плату надо так чтобы сенсор был сверху чтобы моющая жидкость не затекла в него.
InternetFor писал(а):
оказалось что конденсатор С2 показывает емкость 13мкФ вместо 100пФ, это так и должно быть ?
есстно. параметры элементов измеряются отдельно. Распаянные можно измерять в некоторых случаях, в основном на наличие пробоя, а не параметры. Конденсаторы, использующиеся для шунтирования по питанию, включены параллельно т.е. Вы измерили суммарную емкость конденсаторов на этой шине питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5