Симпотно. Если из москвы, то могу дать адресc одной конторки, там купишь резиновое кольцо, практически любого диаметра. Толщины 1,9мм, 2,5мм, 3,0мм, 3,6мм и диаметр кажись до 120мм.
Последний раз редактировалось Malfoi 11.04.2010 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Свердловск
в том вб все прекрасно без змейки в крышке. у него неоптимальная толщина. толщину основания делаем 3мм, высоту иголок 4мм. иголки размерами 2х2max.(т.е можно и поменьше), соответственно размерам иголок, прикидываем и расстояние между ними. это будет зависеть уже от имеющегося инструмента. также целесообразно делать в крышке отверстия под штуцеры с резьбой G1/4". а если там добавить вход в центр. а отбор по углам, так вообще супер будет, правда будут заморочки с тройниками.
arzrum Отбора по углам не будет. Насколько критична толщина основания или это чисто из эстетических целей. С хорошей помпой разве "змейка" не будет эффективнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Свердловск
AlienWaress по толщине основания и высоте структуры это, так сказать, оптимальные опытные данные. можно каждый параметр еще на 1мм меньше сделать (но про механическую прочность изделия не забывайте). со змейкой эффективней не будет. еще: площадь структуры больше чем ~40х40 делать не стоит. эффекта 0. в общем вб тот полон недоработок. лучше, вон,сделайте как у ChaosMage, будет производительней. We1der вб, тот что со штуцерами горизонтально, если он для видео, по-моему простоват. а так все классно! и, если не затруднит, киньте в меня эскизом штуцера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Томск Фото: 21
То что будут
gor_one писал(а):
потери напора
это с этим согласен, ее величину хочу замерить экспериментально при сравнении с первым ватером. Если соотношение охлаждение/поток мне не понравиться, то останусь на первом варианте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Usam писал(а):
Жду идей
Я бы посоветовал так же распотрошить стоковый охлад, снять гармошку, отполировать/выровнять поверхность и поверх этой пластины прикрутить простой универсальный ватер
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Yoshkar-Ola
Здравствуйте. Это моя первая тема на данном форуме. Читаю этот форум давно, но зарегистрировался только сейчас. поэтому прошу быть снисходительными первое время. может что и не так напишу и не туда. в поиске не нашел ничего подходящего. Делаю водоблок для процессора. чертеж сделал, токаря-фрезеровщика нашел. встал вопрос - пока не поздно - может следует что-то изменить? на данный момент будет охлаждать E4500. но надеюсь в скором времени его сменить на более мощный, или вообще на ам3 переехать. вот водоблок: #77 #77 этакий бутерброд. размер 50*60мм, высота каждого слоя 10мм. отверстия потока(в фитинге) 12мм, в средней части 3 прорези по 8мм, средняя самая длинная 40мм(до бортов) две боковых 34мм. на основании борт 5мм, сами ребра теплоотдачи 0,5мм, длина 34мм. высота 7мм. вот... скажите что можно сделать лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
-=Demon=- писал(а):
сами ребра теплоотдачи 0,5мм, длина 34мм. высота 7мм. вот... скажите что можно сделать лучше?
1) 0.5мм "ширина" ребра? А ширина канала? Тоже 0.5мм? 2) если высота ребра 7мм - толщина дна 3мм выходит? Моежет стоит сделать тоньше(до 2мм хотяб)? 3) высота ребра 7мм - при такой толщине концы будут холодными. 4) какая помпа? Какой "столб"? Она сможет прокачать сей пакет?
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: также советую глянуть вот это тумку: viewtopic.php?f=25&t=311753 - там есть пример "микроканальника".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4