Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 23 из 158<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BuM!!!
Фторопласт не очень эффективен.....
Лучше использовать алюминиевые шайбы.

Партнер

Advanced member
БАС. писал(а):
имелось ввиду что при понижении температуры конденсации укорачивать? (тогда без вопросов)

БАС. писал(а):
А какое изменение вообще допускается?

Я говорил про простейшую конструкцию с капиллярной трубкой... насколько я знаю производительнось системы очень сильно изменяется при изменении температуры конденсации на несколько градусов... В конструкции с регулятором давления ситуация несколько лучше...Конкретными цифрами я не готов оперировать, просто я столкивался с этим неоднократно... данные были просто паразительными... в расчетах мне помогал Boud, за что ему огромное спасибо. :)

Member
xooler
Понял.

Еще бы интересно было узнать о разъемных соединениях (с помощью развальцовки).В них что, вообще ничего не паяется? Как развальцовывать я знаю и, судя по тому что я нашел в инете, - паять не нужно, достаточно хорошо затянуть, я прав?
Отредактировано куратором: Boud. Дата: 11.11.2005 23:01

Куратор темы
Сообщение удалено

Последний раз редактировалось Boud 11.11.2005 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Не правы.
#77 - 26 кБ
Паять всё равно требуется. С одной стороны соединения - гайка, ее нужно надеть перед развальцовкой. С другой стороны - штуцер с резьбой, аналог Шредера, но можно без внутренней резьбы. Вот его-то как раз нужно припаять. Синим обозначено место пайки, красным - медная труба. Оранжевым - гайка и штуцер.
P.S. Нарисовано криво, но понятно.

Member
Boud
Спасибо! Нарисовано как раз понятно! Я про гайку думал, а про штуцер и забыл совсем. Выходит, что медь становится шайбой.Отсюда вопрос(который по-моему обсуждался, но где-не помню-извините :( ): можно ли юзать медные шайбы во всасывающей трубке?

Advanced member
BuM!!!
BuM!!! писал(а):
можно ли юзать медные шайбы во всасывающей трубке

Да, и не только медные.

Member
пофигист
И все же, что будет лучше? Исходя из личного опыта...
Отредактировано куратором: Boud. Дата: 11.11.2005 23:25

Advanced member
BuM!!!
BuM!!! писал(а):
И все же, что будет лучше? Исходя из личного опыта...

Мягкий алюминий лучше всего. Затянул и забыл.
Отредактировано куратором: Boud. Дата: 11.11.2005 23:28

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Господа профессионалы фреоностроения , можно вас ище немного подастовать с вопросами ? :)
Вообщем человек что делает мне мою будущую фреоночку уже получил мою Вапу и приступает к изготовлению самодельной более мощьной . Только вот раньше говорил что будет что то вроде
Цитата:
i can build u a 1hp ss monster or a 1/2hp beast that will hold a load close to the idle temp made for 250~ watt's of heat load..good nuff for u? shipping addy is
&
Цитата:
for your unit...1hp matsu rotary 15% R-22 + 95% R-116 mix for -55 load temp's,ill be makinbg this unit in a bencher's plate
Ну вроде я сказал что бы 1 H.P. Matsu компрессор если можно выбирать , как вы и посоветовали тут ранее , что мол надежные они и более мощьные . :) И тут он пишет что уже мол заказал для моей фреонки какой то
Цитата:
i got the 1/2hp compressor on order ill be able to pick it up tuesday then start the build!
:( Времени что то сказать пока он не приступил в обрез уже , поэтому прошу совета , что сказать , что делать ? :?: Конечно и 1/2 h.p. это очень сильный но раз можно 1 H.P. то не лучше ли самый мощьный поставить ? Или это перебор ? Я полный чайник в фреонкостроение , поймите правильно :( , даже не знаю что сказать и что спросить :( . Но очень охота получить очень сильный агрегат , что бы надолго и с запасом его мощьности хватало . Может если не трудно подскажите что что спрашивать и что говорить ? :) Уважаемый куратор если это мое сообщение будет мешать можете спокойно его удалять с чистой совестью через пару дней :beer: , вопрос действителен всего до понедельника-вторника :)
Заранее спасибо за помощь :beer: и ище раз извените за ламерские вопросы :oops:

Куратор темы
Gorod, вполне возможно что по объемным характеристикам агрегаты одинаковы, но более мощный двигатель легче справляется с работой в стрессовых ситуациях, при высоких степенях сжатия и п.р. Т.е. в номинальных режимах особых различий быть не должно, но в критических... Опять же, из-за большего количества металла - такие компрессоры получаются дороже и, вполне возможно, именно это заставляет Вашего визави отказаться от его покупки - все мы любим экономить. Для полной уверенности - спросите у человека " If the displacement of theese two units is similiar". Как-то так :)

Advanced member
Gorod писал(а):
не лучше ли самый мощьный поставить ? Или это перебор ?

Кстати впервыё от Чилли я услышал, что существует некий условный предел мощности компрессора, за которым увеличение мощности компрессора для систем охлажденя современных ЦПУ, практически не имеет смысла... Я уже не помню где это было и не могу привести оригинальную цитату. Но я слышал это только от Чилли... Остальные же, например тот же Бовман, утверждают, что "кашу маслом не испортишь"... На собственном примере могу сказать, что если посмотреть на работу фреонок на Аспере 2134GK(около 500Вт), 2178GK(около 900Вт), и Электролюксе 34(около 1.5КВт), то наблюдается заметный прогресс... последнй компрессор например, может поддерживать при полной загрузке ЦПУ, давление заметно меньше атмосферного без проблем... т.е. реальная темпера на испарителе находится в районе -40С :) (заправлен Р410А :) )

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Boud , Big_Sam : Все паника исчерпана :) , просто человек неного перепутал и хотел уже было просто модернезировать мне Вапу (на фоне ажиотажа по модернизации вап что он затеял : Project Monster LS. ) :) , хотя сам до этого предлагал обмен моей вапы на кустарный большой и мощьный агрегат :hitrost: . Я ему написал что мол а почему не на 1 лошадку а он ... мол не могу найти такой мощьный и в то же время маленький что бы в корпус от Вапы влез :haha: Я ему потом напомнил что речь шла не о модернизации вапы а полной ее замене на более крупного зверя со всеми вытекающими и он вспомнил :D , вообщем будет мне делать щас :beer:
Big_Sam
Цитата:
что "кашу маслом не испортишь"...
Я пожалуй тоже соглашусь с этим мнением :)

Member
Читали? http://www.overclockers.ru/hardnews/20607.shtml.
Цитата:
Из особенностей условий тестирования следует отметить, что "чемпион" использовал термопасту Ceramique от Arctic Silver, так как традиционная Arctic Silver 5 при температуре 50 градусов ниже нуля по Цельсию утрачивает свои свойства.

В свете этого хотелось бы узнать, какую термопасту используют наши маститые фреонщики. У меня уже давно закрались сомнения по поводу термопасты от Zalman. Мне кажется при температурах, близких к (-50) она явно теряет теплопроводность.

Advanced member
runik КПТ-8. Для фреонки нормально, но со стаканом возникают вопросы.

Advanced member
У меня на повседневку - НС-125... ну а на показательные выступления и Ceramique имеется :)

Advanced member
Картинка - 24 кБ
Подскажите пожалуйста какой диаметр у шланга
(самого верхнего), мне его нашли в другом городе в продаже, но требуют диаметр.
Цитата:
Фрагмент письма.
Я нашел наконец-то нормальный магазин, где можно купить гофру, причем любого размера, они её режут и нарезают гайки, обязательно напиши диаметр и точную длину, которую тебе надо.

Ответьте как можно быстрее. - Так тут писать не надо. Этой фразой Вы ничего не добились, кроме потери интереса.
Boud.

Нашёл в прайсе компьютерной фирмы такие веши.

Набор: Газовый паяльник(бутан) с пьезоэлектрическим поджигом + высокотемпературная мини паяльная лампа с пьезоэлектрическим поджигом 22,50
    Набор: Газовый паяльник(бутан) с пьезоэлектрическим поджигом + Мини паяльная лампа факельного типа с пьезоэлектрическим поджигом (бутан), горение 20 минут, заправка обычным баллончиком 17,60

Вопрос: Подойдут ли они для пайки медных трубок, и испарителя?
Отредактировано куратором: Boud. Дата: 11.15.2005 19:37

Последний раз редактировалось SteelRat 15.11.2005 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
DarkLordS писал(а):
у шланга верхнего

Это что такое? И что такое тогда нижний шланг?
DarkLordS писал(а):
они её режут и нарезают гайки

Это тоже непонятно...

Advanced member
Верхний из нержавейки. (Фотка старая, сейчас разрезать неть возможности )

Big_Sam
Big_Sam писал(а):
DarkLordS писал(а):
они её режут и нарезают гайки

Это тоже непонятно...

Цитировал дословно.
Просто померяйте кто может, какой диаметр у шланга. Плииз.

Advanced member
DarkLordS писал(а):
Верхний из нержавейки.

Имеется ввиду всасывающий шланг ?
DarkLordS писал(а):
Просто померяйте кто может, какой диаметр у шланга.

Они разные бывают... какой мерить-то? у меня есть 1/2", 3/8", 1/4"...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 23 из 158<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа