member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Хе-Хемуль писал(а):
простенький операционник
Тут проблема подобрать то что есть возможность достать (у нас в Ыстонии всего несколько магазинов есть, и выбор более чем бедный, я вообще удивляюсь где народ запчасти берёт) по этому я в первую очередь думаю как сделать что нибудь из того что есть под рукой прямо здесь и сейчас...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Vladson ну еще фарнелл существует... я не думаю, что они к нам возят, а к вам нет. А под рукой здесь и сейчас наверняка какая-нить советская балалайка найдется.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Хе-Хемуль писал(а):
к нам возят, а к вам нет
Вообще почти ничего не возят,только на заказ (приходишь в магаз, даёшь список, если он длинный на сумму в $100 то через 4-6 месяцев может быть если повезёт половина из желаемого будет по тройной цене, у меня сейчас нет даже $1 в прямом смысле)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Vladson ну конечно на заказ. Идешь сюда http://ee.farnell.com/ с картой, поддерживаемой пейпелом, и заказываешь/оплачиваешь. Ждешь месяц (может меньше), идешь на почту (или доставляют, вероятно, можно и так и так).
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Или берешь таки советскую балалайку и корчуешь из нее какую-нить 157пу1 (не помню точно), или ул1, или 548ун*, если повезет.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
а йа сегодня решил дотронуться до анода трансформатора из плазменного шара....жуть как больно дерётся...мне сказали там 8-10 тысяч вольт...бъёт наверное раза в 1,5 больнее чем из розетки...
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Кстати, раз уж речь зашла о микрофонах: как-то давно искал микрофон для блютус гарнитуры в автомобиль. Штатный решил не брать тк при цене ~5т.р. он представлял из себя капсюль и плату уся питания для которого предусмотрено не было. Как альтернативу выбрал дешевый китайский от гарнитуры мотороллы. Выбрал именно этот методом банального прослушивания через комп. Этот микрофон без буста при 20% громкости слышен был так же как обычный капсюль подключенный в микрофонный вход, решил его и выбрать. Но до конца непонятна схемотехника этого устройства, взгляните http://images.people.overclockers.ru/195864.jpg я так понимаю, что это балансный усилитель, так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Хе-Хемуль, ну, не совсем любой. Коэффициент усиления при этом должен регулироваться через другое место. Главное условие, всё-же, - дифференциальный вход.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Уважаемые "гуру электротехники"(в особенности знатоки импульсных БП), подскажите, по какой схеме и на какой микрухе целесообразно собрать инвертор, для превращения +12в в минус 12в с током до 1А???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7