_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Последний раз редактировалось FatumNNM 13.03.2011 12:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Всем привет, взял себе мамку gigabyte ga-m61sme-s2, а теперь проц (атлон 3200+ sAM2) захотелось разогнать. А больше чем на 15 мгц. шину поднять не могу(оригинальная 200мгц.). Когда ставлю 220 комп стартовать отказываеться. Мне сказали что мать не для разгона. А если хочу помучиться сказали биос новый залить. И поискать где вольтаж на проц повысить можно. Я обновил с f2 версии до f4 из новового только таймингов памяти больше стало. И в биос стабильно заходит, раньше когда оперативу и HT speed понижал раза с 4-5 в биос заходил, а ща вроде стабильно заходит. Можит кто-то знает где можно дастать под мою мать биос с расшириными возможностями? Или можно линки на статьи как самому биос ковырять? Будем учиться!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Sb.Vit.Ok и KPEKEP Bios Patcher не расширяет разгонные возможности мат. платы, он просто вносит изменения в процедуры детектирования проциков и жёстких дисков. Это актуально для старых мат плат (<2001 г. выпуска). Советую воспользоваться программами ModBin (для авардовского биоса) или AMICBP (для амишного) и посмотреть есть ли скрытые возможности мат. плат.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
I.N. Спасибо за инфу, попробую. FatumNNM тоже спасибо, уже порылся в прошивке, правда жаль, что там нет того что мне мадо, а самое обидное для меня, что в EasyTune5 не активны 2 главные кнопки, а именно overclocking.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Antinomy писал(а):
Очень иногда открывает скрытые пункты AFAIK.
Лучше отрывания ручками нет ничего
FatumNNM, а есть такая прога, чтоб можно было изменить все настройки биоса (к примеру ID и.т.д.), т.е. подогнать его под чипсет моей мамки, чтоб остался только setup от прошивки другой мамки, а то страхово как-то шить свою чужой прошивкой. Вдруг комп после прошивки не заведется?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
I.N. писал(а):
прошей bios от старшей матплаты той же серии
А нельзя ли по подробнее? Я вот вчера на свою GA-G33-DS2R пытался прошить БИОС от GA-G33-DS3R. Отличаются они, как Вы правильно подметили, разъемами ПСИ в низу и отсутствием множителя 2.0 на память у DS2R. Все утилиты предназначенные для прошивки заявляют в один голос что то типа "incorrect bios-ID", ну и шить не хотят.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Кирилл Судариков писал(а):
А нельзя ли по подробнее? Я вот вчера на свою GA-G33-DS2R пытался прошить БИОС от GA-G33-DS3R. Отличаются они, как Вы правильно подметили, разъемами ПСИ в низу и отсутствием множителя 2.0 на память у DS2R. Все утилиты предназначенные для прошивки заявляют в один голос что то типа "incorrect bios-ID", ну и шить не хотят.
Утилита @bios от Gigabyte: скушала и не пожаловалась.
Сейчас скриншот поищу - вроде я его где-то сохранил... Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд Вот:
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
А я всетаки боюсь шить свою мать биосом от m61ps3 там чипсет другой, у меня gf 6100 nfors 405, а там gf 6100 nfors 430. Вдруг на мамке биос политит. Вот еслиб в мой можно было добавить нужные функции, вот это былобы жирно!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Кирилл Судариков писал(а):
Что-нибудь получилось?
Sb.Vit.Ok писал(а):
А я всетаки боюсь шить свою мать биосом от m61ps3 там чипсет другой, у меня gf 6100 nfors 405, а там gf 6100 nfors 430. Вдруг на мамке биос политит. Вот еслиб в мой можно было добавить нужные функции, вот это былобы жирно!
А ковырять не боимся? ИМХО, риск одинаков - последствия те же: перешивка программатором в случае неудачи.
Сорри за задержку с ответом.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Кстате мне походу можно експерементировать шить мамку разными биосами, т.к. у на мамке дуалбиос стоит, в на форуме gigabyte читал как люди запоротые биосы восстанавливали. Только никак не найду статью как самому биос ковырять, поиском все нето находит. Можит кто подкинит ссылку? Или как? (п.с. за лень и наглость извиняйте, просто поиском искать уже надоело) Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд И кстате у меня все теже проблемы с ID ни одна утилита шить не хочет, а awdflash вобще флешку отказываеться расспозновать, когда в тоже время все другие утилиты шьют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8