W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Можно ли заместо стабилитрона установить делитель напряжения, для программировании хмеги ? Я уже правда попробовал, подобрал сопротивление, получилось 3.18В на data. Подключил светодиоды к ардуине с ног PF0 PF1 и они горят все время - "не отвечает контроллер WXMouse;" Или придется ждать стабилитрон с али
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Walkie Хотелось бы узнать Ваше мнение о возможных дальнейших путях развития оптических мышиных сенсоров. Есть ещё куда двигаться или всё уже упёрлось в "потолок"? Будет ли триумфальное возвращение лазерной подсветки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
FenixSU, эти сенсоры упёрлись уже давным-давно. По сути после появления ADNS-3060 с его 800 cpi. Всё остальное было - игра в кубики, которая продолжается и поныне. Avago вместо того, чтобы выкинуть к чёртовой матери свой древний микропроцессор с уродским интерфейсом, лишь продолжали ухудшать характеристики общения с ним до последних датчиков. Затем этот занюханный флаг взяли в руки и понесли дальше PixArt. Ни один современный сенсор по реальным потребительским свойствам ничем не лучше 3090(80). Дальнейшее - просто подстройка под более современные технологии, упрощение сборки и сильные хотелки делать чёто без проводков. Лазером будет оно светить или нелазером - вообще не суть, сами мыши в целом лучше не станут.
Какой-то глюк ... начал было набирать текст - начальный кусок выбросился в форум, я даже не заметил. Вроде ничего криминального не нажимал.
Без понятия как экспортировалось (особенно касаемо переходных отверстий) из P-CADа, можешь проверить. +правила самой JLCBCP не проверял (ширину дорожек, зазоры и тп.). Думаю напишут если что не так.
Вложение:
D_MOUSE.zip
А это раскидано на плату размером менее 100х100мм. 12 штук вышло на одной плате.
Вложение:
12PCB.zip
Слой BOARD в последнем файле - это для скрайбирования, надо написать китайцам что это V-CUT. Может даже на картинке показать для пущей уверенности.
Вложение:
123.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ни один современный сенсор по реальным потребительским свойствам ничем не лучше 3090(80). Дальнейшее - просто подстройка под более современные технологии, упрощение сборки и сильные хотелки делать чёто без проводков. Лазером будет оно светить или нелазером - вообще не суть, сами мыши в целом лучше не станут.
Ну раз такая пьянка А можно под 3325 адаптацию. Куча мышей от блади есть в наличии с этим датчиком.
Member
banec, у 3325 совсем другой интерфейс. 3-проводной SDIO, а не полный SPI, как у всех "нормальных" датчиков, применяемых в W(X). Соединять его с контроллером очень неудобно, документации нет, SROM нет, и общий монтаж в мышке из-за отдельного осветителя гораздо труднее. А достоинств - или ноль, или минус. Поэтому применять 3325 в WX бессмысленно.
Member
Уже у двух человек с их мышами V2.5 происходит что-то странное. Изредка курсор неожиданно полностью перестаёт перемещаться. При этом USB-отключения от системы не происходит, WXControl соединяется и показывает всё, включая картинку поверхности. Кнопки вроде тоже работают. Датчики - и 3389, и 3360. В обоих случаях, я так понял, Windows 7 x64.
У кого-нибудь ещё наблюдается подобное? Проинформируйте, пожалуйста. У меня везде Windows 10 (1809), мышь трудится с утра до ночи, работает в разных компах, и на какое-либо загадочное поведение нигде нет даже намёков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Walkie писал(а):
У кого-нибудь ещё наблюдается подобное? Проинформируйте, пожалуйста.
У меня было такое, когда я возился с WXControl. Включал и выключал в ней "Enter PICTURE mode". Бывало вырубало курсор и всё и "пробел" не помогал, хотя программа при этом нормально работала. Помогало только перевключение мыши в USB. А что бы просто курсор вырубало такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2014 Фото: 3
Walkie писал(а):
же у двух человек с их мышами V2.5 происходит что-то странное. Изредка курсор неожиданно полностью перестаёт перемещаться. При этом USB-отключения от системы не происходит, WXControl соединяется и показывает всё, включая картинку поверхности. Кнопки вроде тоже работают. Датчики - и 3389, и 3360. В обоих случаях, я так понял, Windows 7 x64.
У кого-нибудь ещё наблюдается подобное? Проинформируйте, пожалуйста.
У меня везде Windows 10 (1809), мышь трудится с утра до ночи, работает в разных компах, и на какое-либо загадочное поведение нигде нет даже намёков...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
win10 x64 1709 никаких отваливаний мыши вроде не было. Было несколько раз когда броузер переставал реагировать на мышь, но я это связывал с глюками броузера. Если случится вновь то постараюсь исследовать.
На другом компе win7 x64 стоит w-mouse на 3090 - никаких глюков не замечено.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Изредка курсор неожиданно полностью перестаёт перемещаться
Было, не у меня правда. Win7 x64. Сколько раз могу уточнить. Помогал физический реконнект USB. Причем, было на обновленной семерке. На относительно старой проблем не было.
Контроллер запрограмировал, платку к мышке припаял, но сенсор в упор не видит (курсор ползет по диагонали). Все остальное работает (кнопки, светодиод, энкодер). Обвязку самого сенсора не трогал, осталась родная, из отличий там отсутствует R42 2.2k и R17 1k, транзистор VT3 есть, но не понятна его маркировка. ARES в A9500 не используется, его паять не надо? Че делать то?)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
fug3 писал(а):
там отсутствует R42 2.2k и R17 1k
скорее всего из-за этого. попробуй прислонить к окну сенсора бумагу и просвечивая её фонариком или яркой лампой подвигать бумагу. Желательно при этом наблюдать за параметрами в wcontrol
Транзистор который там стоит скорее всего запаян по типовой схеме из дата шита 9500
Вложение:
0.jpg
я бы советовал попробовать повесить на транзистор обвязку из схемы wmouse. если не заработает то заменить его на какойнить p-n-p
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
На что указываем моргающий зеленый светодиод? Перепаял транзер на p-n-p, впаял R42 2.2к. Теперь при подключении мышь не определяется (до этого все было ок) и моргает GLED. Такое впечатление что слетела прошивка пока паял...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7