Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Новосибирск
gor_one писал(а):
площадь маловата, да и мароки с герметизацией
наклеить или напаять рёбер на распред крышку, что на счет гермитизации то на форуме обсуждается создание и более сложных, выточить стакан по размерам и положить прокладку что может быть проше? Размышляю на эту тему потому что сам хочу такой вотерблок сделать только не знаю из чего сделана распред крышка и как она себя поведёт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
1) Паять необходимо легкоплавким припоем, имеющим низкую теплопроводность. 2) Сложно обеспечить микроструктуру с эффективным омыванием. 3) Проблемы с креплением/герметизацией крышки. 4) И пожалуй единственное останавливающее от попыток и экспериментов - потеря товарного вида.
Долго думал как изготовить водоблок, уже хотел расстаться с идеей СВО, как на глаза попался рисунок кулера и возникла идея. Водоблок достать тяжело, изготовить тоже не каждому под силу(я точно не смогу-негде заняться, ни ковкой ни пилкой), а таким образом может изготовить универсальный водоблок каждый умеющий работать паяльником! Или подскажите из какого кулера можно сделать эффективную СВО?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Lpumg, существуют 'готовые' кулеры такого типа, которые работают не на ТТ, а на воде. Их эффективность, скажем аккуратно, не лучше ТТ. Забей, это тупиковое решение. Поищи медные низкопрофильные кулеры. Одно 'но' - там слишком тонкие ребра. Я делал из такого, WB вышел 'не шедевр'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
Lpumg писал(а):
я точно не смогу-негде заняться, ни ковкой ни пилкой
ахаха, зачем вообще копья ломать? Если вам хочется сделать что нибудь этакое, не лучше ли будет это сделать в той области, где для вас не будет ограничений. Это так, к слову. Был Titan-овский кулер для AMD, полностью из меди, основание мм 5, рёбра правда были тонкие и паянные, вот из этого основания получился бы хороший ватер. Отпаял рёбра, отпилил лишнее, просверлил, приделал крышку и вуаля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
gor_one писал(а):
Зачем такой большой радиатор? Это рёбра или штыри?
В начале страдал "гигантизмом", потому сварганил основание размерами 58х58мм(с заделом на интелы и АМД). Вот внутренняя структура: #77 - штыри 2х2мм, с пропилами в 2мм
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Ребята, гдеж вы раньше то были с советами? Ну хотя еще не поздно. С фрезерным станком пока все отменилось. Цену загнул токарь. Ну и хер с ним, сверлю сам. Выкладываю то, что уже сделал:
1. Разметил на миллиметровке центры будущих отверстий. Приклеил вырезанный кусок миллиметровки к медному кусочку и аккуратно накернил. Для этих целей отлично подошел саморез, он в меру острый и прочный. #77 Посмотреть на Яндекс.Фотках 2. Приготовил будущий ватер к сверлению центровкой. (Центровка еще с советских времен дома лежит, вещь весьма нужная, где теперь купить такую даже и не знаю. #77 Посмотреть на Яндекс.Фотках 3. Начал сверлить сразу 3мм сверлом. На третьем отверстии сверло обломилось и получился серьезненький косячок. Далее сверлюсь 2 мм сверлом. После еще 20 отверстий загнулось и сверло на 2мм, затачиваю его на наждаке и опять ломаю. На сегодня эксперементы законьчены.
P.S. Cпециально, для вертикального сверления приобрел стойку для дрели всего за 500 рублей. И как я только раньше без нее обходился?
Чего то величина скорости в выходных штуцерах большая. И давление на выходе упало почти до атмосферного? Какие площади поперечных сечений входного и выходных патрубков? А попробуй закрутку потока на входе задать. Хочется посмотреть, как солид посчитает.
Member
gor_one ну, какбы под большие скоростя и минимальный ГДС я его и делал - помпа 1000л/ч 2м напор. Вводное отверстие диаметром 8мм и пара выходных по 6мм. А то, что в выходных атмосферное - так а что там ишо быть должно? Так вроде самое правильно считать в солидворке.
expo писал(а):
Приготовил будущий ватер к сверлению центровкой. (Центровка еще с советских времен дома лежит, вещь весьма нужная, где теперь купить такую даже и не знаю.
так и "сверлили"-бы центровкой - глубина "жала" подходящая. А купить можна на любом "блошином" рынке.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
то, что в выходных атмосферное - так а что там ишо быть должно?
должно быть близкое к реальности и всяко выше атмосферного, вода ведь не в атмосферу уходит Иначе совсем другие условия. Из расчёта получается, что вся энергия потока высаживается на водоблоке и чтобы система работала, нужен дополнительный насос. А какое давление на входе?
Member
LAV48 писал(а):
gor_one В замкнутой системе помпа может и пониженное давление создавать. С лаингами у людей, говорят, шланги сжимаются.
так это до насоса, такие ситуации возможны, а за ним никогда не будет ниже атмосферного. Чтобы приблизительно понять, что да как, нужно знать давление на входе. он появится и скажет сколько, там и посмотрим. PS: чтобы шланги не сжимались, помпу в бачок
Member
gor_one писал(а):
Из расчёта получается, что вся энергия потока высаживается на водоблоке и чтобы система работала, нужен дополнительный насос.А какое давление на входе?
на входе намного ниже максимального(0.2атм). Вы видимо никогда не считали в солиде? там имеется возможность задать ТОЛЬКО либо входное/выходное давление на заглушке, либо входной/выходной поток. Причём на выходе всегда желательно ставить атмосферное давление(в обе стороны). Я принял за атмосферное по причине, что выходные патрубки будут на уровне воды в бачке("открытая" канистра на 5л).
Member
Megagad писал(а):
Цитата:
на входе намного ниже максимального(0.2атм)
ниже какого максимального? я так понял 0.2атм - это избыточное давление?
Цитата:
Вы видимо никогда не считали в солиде
я вообще не расчётчик, но с этим делом изредка вожусь. солид я никогда не буду пользовать, как и любую другую считалку, сам пишу, иногда.
Цитата:
там имеется возможность задать ТОЛЬКО либо входное/выходное давление на заглушке, либо входной/выходной поток. Причём на выходе всегда желательно ставить атмосферное давление(в обе стороны)
а это недостаток расчётного блока солида
Цитата:
Я принял за атмосферное по причине, что выходные патрубки будут на уровне воды в бачке("открытая" канистра на 5л)
а как же сопротивление линии между ватером и бачком, вода ведь не в открытом канале бежит. В общем понятно, либо расчётный блок солида ставит такие ограничения, что приходится рассматривать такие специфические условия, либо есть некоторые дополнительные действия, про которые вы не знаете или упустили при прочтении мануала. Складывается такое ощущение, судя по картинки, что жидкость идеальная, т.е., молекулярная вязкость не учитывается. Вообще, численные методы - это шаманство чистой воды РС: закрутите немного поток на входе в ватер.
Вообще, численные методы - это шаманство чистой воды
Вот сами себе и ответили. Насколько правильно он (Солид) считает или не правильно, лично меня не особо беспокоит... Думаю вместо того чтоб "пилить не известно что", с начала лучше найти оптимальную модель своей "задумки" в "правильном или не правильном Солиде" (не принемать за рекламму). А практика уж внесёт свои "коррективы". Извеняюсь за "оффтоп".
Member
foga писал(а):
gor_one писал(а):
Вообще, численные методы - это шаманство чистой воды
Вот сами себе и ответили. Насколько правильно он (Солид) считает или не правильно, лично меня не особо беспокоит... Думаю вместо того чтоб "пилить не известно что", с начала лучше найти оптимальную модель своей "задумки" в "правильном или не правильном Солиде" (не принемать за рекламму). А практика уж внесёт свои "коррективы". Извеняюсь за "оффтоп".
я вообще никому ничего не запрещал, просто разобраться надо чё и как. Безусловно расчёт помогает сэкономить время и средства. Для такой задачи и солид пойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
expo дабы мельше ломались свёрла можно заведомо их сломать практически под корень (чтобы из патрона торчало 7-10мм сверла) - авось поможет и сверлить или с водой или с маслом (вобщем не на сухую) да и как сказано выше - сначала сверлить своей центровкой до максимально возможной глубины, а там уже досверлить свёрлами, если придётся. сильно не давить - может выдавить металл в соседнее уже просверленное отверстие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Фото: 0
expo Свeрлить мeдь и нaрeзaть в нeй рeзьбу нужно с мaслом , я мeтчик ломaл в мeдной зaготовкe когдa рeзaл рeзьбу нa сухую a потом попробовaл с мaслом рaзницa огромнaя одмим словом кaк по мaслу и свёрлa с мeтчикaми цeлы !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2