Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
ничеёё!) я сверлил и нарезал резьбу М2, в пластине 3мм, 169 отверстий) сломал 2 сверла и 3 метчика, делалось все в ручную, на коленке. Тем не менее я считаю что автор поспешил с выбором конструкции.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
мать 770уд3 которая сокет ам2+ на ней разблокированный квад, хочу гнать. хватит ли куска меди размерами 80х80х10 для ватера на проц и двух кусков меди размерами 50х(любой размер)х10 для мосфетов? какой кусок лучше брать для мофетов, крышкивсе будут из оргстекла
может кто подскажет что лучше сделать из этих кусков? из того что длинный буду делать поскодонники для мосфетов а вот что сделать для фена 2х4 в разгоне и 4850 палит соник???? подскажите плиз. просто фрезер обламался так что максимум это дремель с милиметровым диском.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
anton iz minska, посмотри "1-2U" кулеры из меди. Обычно, им достаточно напаять рубашку из медной ленты и выходит посредственный WB. Если делать по своим чертежам, то выйдет лучше, но у тебя же "дремель с милиметровым диском", а с таким города не берут. Работать будет, но суперрезультатов не жди.
Advanced member
anton iz minska, во-первых, doc1 профи, он стоматолог (кажется) и ему такое сделать совершенно не трудно. Во-вторых, его тип WB позволяет использовать именно такие иголки (столбики). Тебе же такой WB не продуть водой в_принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Свердловск
anton iz minska, из шин толщиной 10мм дремелем что-либо путнее сделать очень тяжело будет. Ищи толщиной 5мм, а то и 4, если хочешь сделать как у doc1, и стоматологические диски. serj, почему он его не сможет продуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Свердловск
anton iz minska ну так оптимальные параметры примерно (толщина дна/структуры) 2/3мм или 3/4мм. Можно толще, но "работать" будет хуже. То есть если взять параметры 3/4мм, значит нужно будет стачивать 3мм толщины уже имеющейся шины(заодно и основание выровняешь), ручками это делать довольно долго, есть такая штука: называется шлифовальная сетка, стачивание этих миллиметров будет быстрее, чем на наждачной шкурке. Торопиться, конечно, не нужно при этой процедуре, а то можно и запороть заготовку. Так что выход есть всегда. Насчет типа ВБ: там, откуда эта картинка, есть и описание конструкции всего ВБ: помпа одевается прямо на основание, за счет чего, во многом, и достигается хорошая эффективность. Только я вот тоже думаю, что Laing DDC должен прокачать это дело.
ИМХО вопрос не в том, прокачает или нет, а на сколько эта конструкция будет эфективна.. Док1 делал свои системы на оооочень слабых помпах и они это прокачивали, знадит у ДДС проблем не будет. Тут Скорее встаёт вопрос о том как правильно на это дело организовать впрыск.
Advanced member
Bubloid, почти согласен, но одно 'но' - его слабая помпа этот WB не прокачивала. Там создавались условия для близкого перемешивания. Если его помпу отделить от WB даже небольшой трубкой, то вся конструкция встанет - помпа ничего не прокачает. Например, чтоб было понятно. Возьми вентилятор и поставь прямо перед ним руку - на руку будет дуть и сильно, но воздушного потока от такого вентилятора уже почти не будет (вариант - будет слабый), но, если перейти к СВО, его вполне хватит для перетаскивания жидкости к/из радиатора. Конструкция doc1 работает по похожему принципу.
serj, про конструкцию дока понятно, кроме него вроде никто больше не делал ВБ и помпу в одном футляре. Смысл в том что если поставить любой Laing, то он этот ВБ прокачает, но даст низкий КПД, а если основание увеличить допустим в 1,5 раза, а иголок соответственно в 1,5 раза больше, то для обычных помп это будет легче и довольно таки эфективно..
всем доброго времени суток. нужен совет профессионалов. решил сделать ВБ,но из материалов для крышки только текстолит толщиной 4 мм.Вопрос. Подходит ли текстолит для этих целей? заранее спасибо)))
_________________ лишь утратив всё до конца,мы обретаем свободу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4