Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 227 из 265<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Chellios а ты откуда. если вдруг из минска, помогу с оргстеклом

Партнер

Junior
Люди добрые поделитесь чертежами водоблоков на CPU AM2, AM3 и на GPU с возможностью крепить на разные типы видеокарт, и ещё на южный мост.

Member
Firm_Head, на 1 странице темы есть куча ссылок на чертежи. вот ВБ на CPU, например: chaosmage_wb.zip. Чтоб делать что-то на южный мост - надо размеры крепежных отверстий, вы их не привели, укажите хотя бы модель материнской платы. Но проще не маяться и поставить туда алюминиевый радиатор какой-нить. К ВБ для GPU не приведено никаких требований. Например, вам надо штуцерами вниз, вбок, или в разные стороны? И еще, лично я уже убедился, что делать широкоуниверсальные крепления, тем более на видео - зло. Да, люди, кто знает размеры креплений на новых видеокартах, поделитесь)) еще я тут собираю полезную информацию

Junior
arzrum Благодарю! на первой странице я думаю мертвяк с 2005 года весит! на южный мост отверстия не знаю но мать MSI K9A2 CF. Водоблок на CPU скорей всего надо штуцерами вверх то есть в сторону от процессора. почему зло универсальные крепления?
P.S. мне также интересно чтоб выглядело красиво как тут и тут, но не как здесь или здесь

Member
Firm_Head, про местные водоблоки проще спрашивать у их авторов. Со штуцерами на CPU все стандартно, я же чертеж приводил. А спрашивал я про ВБ для GPU. вон, сейчас столько новых видях вышло, у каждой свое крепление, иногда отличаются даже на 1-2 мм, тогда приходится делать вытянутые отверстия, отсюда растут проблемы стыковки с соседними отверстиями и механической прочностью. Поэтому лучше делать отдельные крепления для разных видях, разумеется некоторая универсальность может быть воспроизведена. Вы вот хотите возможность крепить ВБ на разные типы видеокарт, укажите хотя бы примерные поколения/модели видях. Кроме того, если нужен ВБ для топовых видеокарт, то проще купить готовый фуллкавер, ибо на платах у них много сильно греющихся элементов. ЮМ SB600 греется так сильно, что ему нужен ВБ? проверьте тактильно, если рука терпит, значит в порядке все.
P.S. с производственными мощностями проблем нет? сделать красиво? - покройте никелем/хромом.
есть проект ВБ на GPU под нижеприведенные видеокарты #77

53.5 x 53.5 мм
ATI Radeon x1600/1800/1900 series
ATI Radeon x1950 series
ATI Radeon HD 3850 series
ATI Radeon HD 3870 series
ATI Radeon HD 4850 series
ATI Radeon HD 4870 series
ATI Radeon HD 4890 series
ATI Radeon HD 5800 series
NVIDIA Geforce 6600 series
NVIDIA Geforce 6800 series
NVIDIA Geforce 7800 GT/GTX series
NVIDIA Geforce 7900 GTX series
NVIDIA Geforce 8800 GT/GTS (G92) series
NVIDIA Geforce 9600 GT series
NVIDIA Geforce 9800 GT series

51 x 51 мм
NVIDIA GTX 285
NVIDIA GTX 280
NVIDIA GTX 275
NVIDIA GTX 260
NVIDIA GTS 250

Member
arzrumа можеш чертеж дать? ну там размерчики или описание хотябы?

Junior
arzrum меня интересен singl блок который не будет занимать дополнительный слот пример на такую. а на счёт видяшки скорей всего будет HD 5670

Member
water_vga.rar Вот чертежики ватера на VGA. Предполагается использование винтов М4 с внутр. шестигранником. Прокладку из резины придется изготовить самостоятельно или купить резиновое колечко наружным диаметром 38мм(толщиной 2-3мм) Внимание скачавшим, просьба перекачать файл: исправил ошибку,извините :(

Junior
Цитата:
Да, люди, кто знает размеры креплений на новых видеокартах, поделитесь)) еще я тут собираю полезную информацию
arzum вот размеры креплений на Gigabyte ati radeon 5670 47mm*47mm надеюсь кому нибудь пригодится))) Решил сделать новый ватерблок на CPU AthlonII X2 240 но еще не определился с конструкцией.... имеется вот такой радиатор http://upwap.ru/1010349 , http://upwap.ru/1010353, с размерами 43мм*43мм,пожалуйста подскажите какой ватер можно из него сделать в домашних условиях,заранее спасибо :beer:

Member
Chellios, можно так: оставьте ребра на площади 30х30, спилите ребра до общей высоты 7-8 мм, крышку и стенки сделать из алюминия, все стыки скрепить холодной сваркой. штуцеры сделать из трубок. Есть такая статья. Вы бы еще указали, где живете, возможно кто-то что-то вам подскажет. А так, неужели очень трудно найти медь?

Junior
У меня мать Asus P7P55-D Premium, на неё просто не существует в природе VRM-водоблоков, аналог по размеру подобрать просто не получится (32 фазы питания, слишком много мосфетов), таких длинных (140 мм) я ещё не видел. Посему пришла в голову следующая идея: вырезать из листа меди (толщиной 3 мм) Г-образную подошву, заполировать её и прикрутить на место штатного радиатора. А уже к подошве крепить через термоинтерфейс любой подходящий по размерам водоблок.
Вопрос: насколько эффективная такая конструкция в плане теплоотвода. Может кто уже делал подобное, поделитесь опытом.

Спасибо заранее.

Member
her_schtirliz а не проще ли сразу ватер на мосфеты сделать? Береш пластину меди нужных размеров и к ней припаеваешь слегка приплюснутую медную трубку. Все, ватер готов.

Junior
arzrum привет! я отдал чертежи, будут делать! мог бы дать ссылку на чертежи штуцеров, под эти блоки которые ты
представлял выше?
P.S. ещё есть карта физики на неё как думаешь надо ВБ? http://i030...radikal.ru/0802/66/7a5af9634419.jpg

Member
Firm_Head, BFG PhysX 128MB PCI. Задняя сторона платы. Ну чтож, потестишь водоблоки - отпишись, думаю многим будет интересно. Штуцеры.. Вот хороший чертеж|(отсюда). Не забудь резиновые колечки.

Последний раз редактировалось arzrum 01.09.2010 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Firm_Head писал(а):
ещё есть карта физики на неё как думаешь надо ВБ? http://i030...radikal.ru/0802/66/7a5af9634419.jpg

А зачем - всё равно она у вас простаивает - в новых драйверах отключена поддержка данной платы. Да и игры с новым физиксом эту платку не увидят ;)

Moderator
Фото: 24
Примерно накидал вараинт ВБ на проц:

Жду критики.

Advanced member
danil_sneg, два момента:
1. зачем эти извраты с квадратными зонами для подачи-съема воды? Вода не любит ничего квадратного. IMHO, просто пройтись круглой фрезой.
2. Основной поток д.б. через центр, а тут примерно равномерное распределение. Может увеличить размер выемок (п1), что уменьшит путь потока в центре и создаст благоприятные условия именно для него?

Moderator
serj
Забыл уточнить.
Будет 3 трубки, по центру вход, по торцам выход.
В центре конусообразная форма (радиус 4-5мм), для разрезания потока воды на зоны, вот только беспокоит то, что она будет находиться как раз над кристаллом.

Advanced member
danil_sneg писал(а):
Будет 3 трубки
- тогда я пас. В данной концепции только недостатки. IMHO, естественно.

Moderator
serj
В чем недостатки? Поясни, если не сложно.
Ну или ссылкой какой-нть ткни.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 227 из 265<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа