W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Lexx10th писал(а):
отказа от металлических креплений в пользу пластиковых винтиков и клея.
это когда для себя делаешь... А для заказчика я не могу делать с компромисной надежностью. прижим линзы к корпусу обеспечивается небольшим изгибом платы т.е. на винт и стойку действует постоянная сила. Вдруг за три года пластмасса таки "потечет" от постоянной нагрузки... Имхо лучше сделать наверняка и спать спокойно. Да и металлические детальки добавят меньше грамма... На счет клея - я както приклеил стойки... а через сутки они, от постоянной нагрузки отвалились... поэтому больше с ним не рискую там где есть постоянное усилие. В тоже время плата тинькой приклеена на момент через мягкую 1мм прокладку.
Lexx10th писал(а):
что провод как шнурок - очень плохо, он кольцами вьётся и под мышку лезет.
это если его ни что не подтягивает. У меня шнурок свисает вниз с кромки стола петлей 40-50см и сам себя подтягивает к краю, поэтому даже совершенно "веревочные" кабели мыши ведут себя без проблем и никуда не лезут.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
В принципе, довел внешнюю составляющую G500 до степени "вот так бы и осталась лет на 10". Внутренняя пока устраивает, хотя сейчас переделал бы трассировку плат и сделал бы опрос колеса не на тиньке, а на стмке чтобы не городить огород из 3 МК в одной мышке. Индикатор профиля сделал на PCA9685 так что на этих 4-х RGB светодиодах можно сделать какую угодно анимацию. Проблема возникла через 2-3 недели после предыдущей покраски мышки - она начала облазить. Обычная аэрозольная краска не держит постоянный контакт с кожей. Поэтому попробовал залить сначала М500 двухкомпонентной глянцевой. Уже полгода летает каждый день, износа нет совсем. Рискнул залить свою G500 матовой и глухим лаком. Доп кнопки тоже залил, но глянцем под цвет провода. Через неделю начали образовываться гладкие следы на местах касания пальцев. Думал - опять приехали. Ан-нет. Протер тряпочкой - как новая. Это просто шершавость забивается со временем грязью от рук. Расплата за софт-тач. Так что если и красить что-то подобное - то только двухкомпоненткой. Кишочки и финал: #77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77
Мне посоветовали любую двухкомпонентную краску. Автомобильную брать много-дорого, поэтому решил купить у моделистов небольшие баночки. По совету самого автора красок (АКАН) взял лак 640хх и цветные акрилуретановые эмали 8 серии с соответствующим отвердителями/разбавителями. Как с качеством - покажет только время. Пока, ттт, радует. Как в плане работы - первый раз в жизни я взял в руки аэрограф при покраске M500. Второй - при задувании G500. Работал самым простым аэрографом с маленьким компрессором, взятым у знакомого. Типа такого
Вы уже не смоете краску после высыхания - только механически счистите с верхним слоем пластика, в который она въелась. Краску смывать с инструмента надо сразу. Если застынет - будете выковыривать все руками.
Ну, там еще много мелких нюансов. И еще - краски дико воняют. Только маска с углем, только проветриваемое нежилое помещение. iG0Lka - надпись делал глянцевой эмалью по матовой базе через трафарет, вырезанный обычным скальпелем. Сверху залил глухим лаком. Так что WX500 на свету блестит, в тени сливается с фоном. И глаза не мозолит, и название у девайса есть. А светодиод 5мм был припаян еще до сборки Логитековкой подсветки на боковой плате. Потом лень было убирать - решил оставить внутри позади скролла, так что слегка подсвечивается контур кнопки расфиксации. Кушает он все равно около 1 мА (кста, одни из лучших RGB 5mm диодов - помимо отличных тока и яркости они еще откалиброваны с завода - нет необходимости подбирать резисторы, можно сразу лепить одинаковые на все три канала). Lexx10th В даташите на сенсор указана такая толщина текстолита, поэтому я и выбрал ее. + родные платы такие же стояли. Калибровать высоту сенсора из-за этого не пришлось. А к тяжелым и пузатым мышкам я уже привык. Собирался когда-то давно сделать WX в мелкой и легкой ноутбучной мышке ради эксперимента, даже распаял "нано" версию плат с Хмегой в QFN корпусе. Но пока руки не дошли.
#77#77#77 Всегда мечтал об игровой мышке в действительно маленьком корпусе
Собрать рабочий вариант получилось только со второй попытки. В первой версии все, вплоть до заливки WXLoader'ом мышиной прошивки проходит хорошо, но при включении уже в режиме мыши мигает красный светодиод, и компьютер никак не видит устройство. Опытным путем выяснил, что при заливке версии прошивки для 3389 без SROM (например, WXMouseV22_3389_NOSROM.hex) компьютер начинает видеть мышку (светится белый LED, работают кнопки, можно даже зайти в WXControl). Но сенсор при этом не работает, разумеется (у меня 3360). Что это может означать? Сенсор дохлый?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ByTKA поздравляю! Не понял проблему. какой сенсор дохлый - 3360 или 3389? прошивка будет корректно работать только с тем сенсором для которого она сделана. прошивка 3389 nosrom полноценно работает только с "родным" 3389, с остальными даже 3366, будет шиться, определяться компом но нормально работать не будет.
ps по мышке - а где у неё подсветка? ноги бескомпромиссные конечно
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Lexx10th, купил миллиметровый лист фторопласта и вырезал. По высоте получилось более или менее нормально. У меня даже было желание сделать одну большую ножку на все днище мыши, но воздержался
iG0Lka, сенсор 3360. При заливке нормальной прошивки мигает красный светодиод. Все остальное - просто эксперименты Подсветки нет, дополнительных кнопок нет, населена роботами. Меня пока устраивает
Vovantro, нормально, только пришлось сенсор опускать чуть ниже (все таки толщина 1 мм - это много) iG0Lka, понятно. Значит, надо искать косяк. А что в принципе означает мигание красного диода?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2