Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 229 из 242<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Куратор темы
Фото: 5
Lexx10th писал(а):
отказа от металлических креплений в пользу пластиковых винтиков и клея.

это когда для себя делаешь... А для заказчика я не могу делать с компромисной надежностью.
прижим линзы к корпусу обеспечивается небольшим изгибом платы т.е. на винт и стойку действует постоянная сила. Вдруг за три года пластмасса таки "потечет" от постоянной нагрузки... Имхо лучше сделать наверняка и спать спокойно. Да и металлические детальки добавят меньше грамма... :D
На счет клея - я както приклеил стойки... а через сутки они, от постоянной нагрузки отвалились... поэтому больше с ним не рискую там где есть постоянное усилие. В тоже время плата тинькой приклеена на момент через мягкую 1мм прокладку.
Lexx10th писал(а):
что провод как шнурок - очень плохо, он кольцами вьётся и под мышку лезет.
это если его ни что не подтягивает. У меня шнурок свисает вниз с кромки стола петлей 40-50см и сам себя подтягивает к краю, поэтому даже совершенно "веревочные" кабели мыши ведут себя без проблем и никуда не лезут. :D

Member
iG0Lka писал(а):
А для заказчика я не могу делать с компромиссной надежностью.

Правильно! Разве только он сам попросил и понимает, что бросать мышку со стола или долбить сильно о стол не нужно. :D

Member
Всем привет! Есть какие-то новости про новую версию 2.7?

Junior
:hi: Привет всем, тоже интересно

Member
:hi: Привет всем! Уже уточняли, сказали скоро :hi:

Member
В принципе, довел внешнюю составляющую G500 до степени "вот так бы и осталась лет на 10". Внутренняя пока устраивает, хотя сейчас переделал бы трассировку плат и сделал бы опрос колеса не на тиньке, а на стмке чтобы не городить огород из 3 МК в одной мышке. Индикатор профиля сделал на PCA9685 так что на этих 4-х RGB светодиодах можно сделать какую угодно анимацию.
Проблема возникла через 2-3 недели после предыдущей покраски мышки - она начала облазить. Обычная аэрозольная краска не держит постоянный контакт с кожей. Поэтому попробовал залить сначала М500 двухкомпонентной глянцевой. Уже полгода летает каждый день, износа нет совсем. Рискнул залить свою G500 матовой и глухим лаком. Доп кнопки тоже залил, но глянцем под цвет провода. Через неделю начали образовываться гладкие следы на местах касания пальцев. Думал - опять приехали. Ан-нет. Протер тряпочкой - как новая. Это просто шершавость забивается со временем грязью от рук. Расплата за софт-тач. Так что если и красить что-то подобное - то только двухкомпоненткой.
Кишочки и финал:
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

Member
Фото: 3
Seleron писал(а):
В принципе, довел внешнюю составляющую G500 до степени "вот так бы и осталась лет на 10".

очень, очень даже круто получилось. реально постарался

Member
Seleron, здорово вышло! Но всё-таки в мышках такой толстый и тяжёлый текстолит избыточен, ИМХО. А какой лак, кстати?

Куратор темы
Хорошо поучилось.
А надпись на корпусе как делал?
Светодиод которы на длинном проводе https://i.ibb.co/kJK0hpV/5.jpg он что подсвечивает?

Member
Фото: 8
Seleron писал(а):
Рискнул залить свою G500 матовой и глухим лаком

что за краска и лак?

Member
Мне посоветовали любую двухкомпонентную краску. Автомобильную брать много-дорого, поэтому решил купить у моделистов небольшие баночки. По совету самого автора красок (АКАН) взял лак 640хх и цветные акрилуретановые эмали 8 серии с соответствующим отвердителями/разбавителями. Как с качеством - покажет только время. Пока, ттт, радует. Как в плане работы - первый раз в жизни я взял в руки аэрограф при покраске M500. Второй - при задувании G500. Работал самым простым аэрографом с маленьким компрессором, взятым у знакомого. Типа такого
Главное помнить два момента:
    Вы уже не смоете краску после высыхания - только механически счистите с верхним слоем пластика, в который она въелась.
    Краску смывать с инструмента надо сразу. Если застынет - будете выковыривать все руками.
Ну, там еще много мелких нюансов. И еще - краски дико воняют. Только маска с углем, только проветриваемое нежилое помещение.
iG0Lka - надпись делал глянцевой эмалью по матовой базе через трафарет, вырезанный обычным скальпелем. Сверху залил глухим лаком. Так что WX500 на свету блестит, в тени сливается с фоном. И глаза не мозолит, и название у девайса есть.
А светодиод 5мм был припаян еще до сборки Логитековкой подсветки на боковой плате. Потом лень было убирать - решил оставить внутри позади скролла, так что слегка подсвечивается контур кнопки расфиксации. Кушает он все равно около 1 мА (кста, одни из лучших RGB 5mm диодов - помимо отличных тока и яркости они еще откалиброваны с завода - нет необходимости подбирать резисторы, можно сразу лепить одинаковые на все три канала).
Lexx10th В даташите на сенсор указана такая толщина текстолита, поэтому я и выбрал ее. + родные платы такие же стояли. Калибровать высоту сенсора из-за этого не пришлось. А к тяжелым и пузатым мышкам я уже привык. Собирался когда-то давно сделать WX в мелкой и легкой ноутбучной мышке ради эксперимента, даже распаял "нано" версию плат с Хмегой в QFN корпусе. Но пока руки не дошли.

Junior
Ура! Собрал наконец таки WX-mouse!
#77 #77 #77
Всегда мечтал об игровой мышке в действительно маленьком корпусе :)
Собрать рабочий вариант получилось только со второй попытки. В первой версии все, вплоть до заливки WXLoader'ом мышиной прошивки проходит хорошо, но при включении уже в режиме мыши мигает красный светодиод, и компьютер никак не видит устройство.
Опытным путем выяснил, что при заливке версии прошивки для 3389 без SROM (например, WXMouseV22_3389_NOSROM.hex) компьютер начинает видеть мышку (светится белый LED, работают кнопки, можно даже зайти в WXControl). Но сенсор при этом не работает, разумеется (у меня 3360).
Что это может означать? Сенсор дохлый?

Member
ByTKA, :beer: поздравляю! А что за ножки?

Куратор темы
ByTKA поздравляю! :beer:
Не понял проблему.
какой сенсор дохлый - 3360 или 3389?
прошивка будет корректно работать только с тем сенсором для которого она сделана.
прошивка 3389 nosrom полноценно работает только с "родным" 3389, с остальными даже 3366, будет шиться, определяться компом но нормально работать не будет.

ps по мышке - а где у неё подсветка? :)
ноги бескомпромиссные конечно :D

Junior
Lexx10th, купил миллиметровый лист фторопласта и вырезал. По высоте получилось более или менее нормально.
У меня даже было желание сделать одну большую ножку на все днище мыши, но воздержался :)

iG0Lka, сенсор 3360. При заливке нормальной прошивки мигает красный светодиод. Все остальное - просто эксперименты
Подсветки нет, дополнительных кнопок нет, населена роботами. Меня пока устраивает

Куратор темы
а сенсор откуда взял?
уверен что он 3360 а не 3366?

так мышь работает или только красным мигает? :?:

Junior
iG0Lka писал(а):
а сенсор откуда взял?
уверен что он 3360 а не 3366?
так мышь работает или только красным мигает? :?:

Я собрал две версии. Вторая работает, первая нет. Сенсор точно 3360, брал тут:

Member
ByTKA писал(а):
Ура! Собрал наконец таки WX-mouse!

Ноги шикарные! :D
Как они в работе кстати?

Куратор темы
ByTKA писал(а):
Сенсор точно 3360, брал тут

я у этого продавца брал штук 10 наверно 3389 - все годные.

Junior
Vovantro, нормально, только пришлось сенсор опускать чуть ниже (все таки толщина 1 мм - это много)
iG0Lka, понятно. Значит, надо искать косяк. А что в принципе означает мигание красного диода?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 229 из 242<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа