W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2018 Откуда: Санкт-Петербург
ByTKA писал(а):
Опытным путем выяснил, что при заливке версии прошивки для 3389 без SROM (например, WXMouseV22_3389_NOSROM.hex) компьютер начинает видеть мышку (светится белый LED, работают кнопки, можно даже зайти в WXControl). Но сенсор при этом не работает, разумеется (у меня 3360).
Это у Walkie спросить надо...
ByTKA писал(а):
У меня даже было желание сделать одну большую ножку на все днище мыши
Лучше две во всю ширину мыши, сверху и снизу, удобнее чем четыре мелкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
ByTKA писал(а):
сенсор при этом не работает, разумеется (у меня 3360).
Угу. Только вот на фото микросхемы белым по чёрному высечено : 3389DM. Частое мигание красного LED означает, что сенсор не хочет загружать SROM, подсунутую ему в прошивке. Прошивку устанавливать строго из шапки : WXMouse_V26_3389_2000cpi.hex. И WXcontrol запускать строго из этого же комплекта. Никаких других. Если кнопки работают, а движения нет, то перейти в режим картинки и выяснить, видит ли вообще датчик поверхность коврика. Хоть как-то. Если-таки да, то надо просто настроить подсистему блокировки, и оно поедет. Если же кромешная тьма, то придётся разбираться с цепями ИК-осветителя.
Угу. Только вот на фото микросхемы белым по чёрному высечено : 3389DM
Это второй вариант сборки, абсолютно рабочий. В первый раз собирал на 3360.
С правильной прошивкой из шапки быстро мигает красным светодиод и все. Компьютер/WXControl не видит. Пробовать разные неправильные прошивки я начал скорее из отчаяния
Member
ByTKA, блин... Тогда похоже, что это сам датчик 3360 бракованный. Ещё разок : 1) ставишь родную для 3360 прошивку - мигает красный. 2) ставишь нечто с NOSROM - красного нет (разумеется, ведь SROM не грузится, и загрузка не контролируется), но нифига не шевелится ?
1) ставишь родную для 3360 прошивку - мигает красный. 2) ставишь нечто с NOSROM - красного нет (разумеется, ведь SROM не грузится, и загрузка не контролируется), но нифига не шевелится ?
Member
ByTKA, тогда остаётся только очень внимательно проверить всю сборку : - что на ножках питания датчика, - все его дорожки от ноги до ноги аккуратно вызвонить, - на контроллере проверить, нет ли залипух в SPI-проводах : NCS, SCLK, MOSI, MISO. Вообще-то, дохлость датчика - это самый крайний вариант с довольно малой вероятностью.
По большому счёту оно всё то же. В основном работа в 2.7 делалась для поддержки ещё двух датчиков - 3090 и 3310, и под это я даже сделал и отладил соответствующие WX-платы. WXC теперь понимает такие WX-мышки.
Для остальных главные изменения :
1) для датчика 3360 теперь используется новая SROM (V05). По замерам её существенно перепахали, и даже при базе 12000 cpi датчик работает хорошо. Однако, скомпилил и для 2000.
2) прошивки для 3366 основаны на 3360. Ну ... они по большей части - для Иголки. Возможно (не факт), физические CPI будут ощутимо отличаться от выставленных. Типа, выставишь 400 cpi, а на деле может получиться 440. В WXC 3366 индицируется как 3360. Как ведёт себя 3366 при разных cpi-базах, я не знаю.
3) сильно ослабил фильтр колеса, практически в ноль. Для нормальных кодеров фильтр абсолютно не нужен, а с полностью изношенными он справляется посредственно.
--- Ни в одной из прошив нет ни вибры (7Gluk7), ни профиль-передатчика (Seleron). Просто не помню, какие у кого датчики. Напомните - смонтирую отдельно.
Последний раз редактировалось Walkie 11.12.2019 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
iG0Lka, а, да. И колесо тоже ускорил. Для себя даже ползунок ставлю не в "3", а в "2". CPI для 3366, конечно, поправил, но в соответствии с "документацией" на него. В реале всё равно могут отличаться процентов на 10, как это обычно бывает со всеми датчиками.
iG0Lka писал(а):
ща затестим обнову
Ну... для 3389 там особо и нечего тестить. Колесо разве что.
Последний раз редактировалось Walkie 11.12.2019 16:20, всего редактировалось 1 раз.
1) для датчика 3360 теперь используется новая SROM (V05). По замерам её существенно перепахали, и даже при базе 12000 cpi датчик работает хорошо. Однако, скомпилил и для 2000.
Member
iG0Lka писал(а):
а еще раза в два можно добавить?
Чисто для прикола? При ползунке "3" ускорение сейчас и так 12-кратное. Тогда придётся перепахивать саму характеристику под экспоненциальный и настраиваемый тип. Иначе обычное, "медленное" пролистывание будет затруднено - много неуправляемых рывков. А вообще... скорость вращения колеса измерять довольно проблематично. С фиксатором она слишком нестабильная по жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4