Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Дорого он стоит, да и его в маленьки партиях фиг купишь, к тому же слегка радиоактивен, совсем чуть чуть, или ты о каком то его соединеии, у него темпа плавления +156,2
Или я вобще не про то подумал?
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
О нем. Индий очень мягкий и мало подвержен температурному воздействию - его, до того как он стал редкоземельным, гражданская криогеника использовала для протяжки резьбовых соединений как уплотнитель. Конечно до КПТ-8 и всяких Керамиков в теплых условиях он не дотянет, но под азотом будет на порядок лучше.
Member
Ну извените мы больше не будем, так по делу планируется два сткана для СЛИ, но до конца не принято решение о их форме, несколько вариантов:
паять трубу к трубе с углом 45 градусов, так кажется кто -то из наших уже делал... и там стандартое основание
ещё один вариант распилить 30 см 54мм трубы вдоль и припаять медную шину, этот вариант самый переспективный потому что платить 400$ за цельные стаканы желанияя нет. Добавлено спустя 45 секунд Несколько вопросов: хватит ли теплоизоляции, потому как стакан будет проходить в непосредственной близости от видео:
http://sab-fir.narod.ru/Sli.html второй вариант с припеванием куска медной шины 50х50х10мм, тогда можно и теплуху получше и греюший кабель пустить.
Может какие предложения, дополнения будут, и сильные ли потери производительности будут из-за впайкм 10мм шины, понятно для азота это не шибко кретично, но всё равно потому как возможен и сухой лёд
Member
Нет это понятно, но под стакан войдёт от силы 4мм теплухи в 1 варианте, и 14мм вот 2, так что у меня такая лажа с 6800GT была, засыпаешь сухой лёд, она работает, работает потом её сильно промораживает(ни конденсат, ни колдбаг здесь ни при чём), она изгибается винтом, из-за того что вокруг ядра оч холодно, дальше где памятуха грела там уже тепло, и терялся контакт с питающими элементами, с применением должного слоя теплухи и прогревкой платы над плитой проблема исчезла, так что не спиши на своей на Колдбаг всё списывать может дело на в этом Нет я не претендую на абсолютное знание, тем паче что с Ati дела не имел, но советую обратить внимание на возможность существования такой проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
я тут любезно пообщался через ICQ/MSN с компитентными людьми (MM, KP) (для тех, кто знает ) ... скажу одно - представление о "идеальном" контейнере существенно изменилось
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Nordling, в случае плоского основания, его толщина критична. Принципиально нет разницы какую поверхность использовать - ребер или основания. Важно найти компромисс между поверхностью и градиентом температур. Мне видится толщина в 8-10 мм для плоского основания, 6-8 для несложной поверхности по центру и 4-6 для развитой поверхности по всему основанию. Такое вот мое IMHO.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5