Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ответ расплывчат. Мжет быть правилен, может нет. Сократи количество элементов.
Если есть проблемы - опиши составные узлы и оцени нужность каждого для поставленной задачи. Напоминаю - надо забрать лишний ток из базы Т7.
Advanced member
ммм ... очень содержательный пост .... счетчик накручиваем? Koral99, подумай. Если 'клин' - составь список узлов, которые образуют эти детали и против каждого напиши его свойства (кратко, что делает каждый узел, управляющие параметры, выходные сигналы)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Я просто чтобы ты не отчаивался, что я опять забросил. Дык вот я и не соображу, кто конкретно выполняет это работу. Собсно, дифкаскад-то - это Т2 и Т5, они и выполняют усилительную работу, дык они и должны компенсировать.
Advanced member
Хорошо, КАК??
Опиши, каким образом они (или что другое) выберут лишний ток из базы Т7.
Только без 'общих фраз', а подробно, с указанием направления тока. Проследи всю цепь до тока базы Т7 и тока коллектора Т11.
Advanced member
Ну хорошо, хотя бы сделаю предположение чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки.
ВОт в чём оно состоит - лишний ток Т7 проявляется на выходе (усиленный), попадает в цепь ООС и компенсируется дифкаскадом. Т.е. если лишний ток - 4ма, то одна ветвь понижает свой ток покоя на 2ма (Т2), другая - повышает на 2ма (Т5). В результате разница между ними получается 4ма, по направлению обратных "лишим". Так вот и компенсируется, с помощью Т2 и Т5. (чушь...).
Advanced member
Ты написал не чушь, а 'не о том'.
Вчитайся в текст вопроса (сделай это несколько раз, внимательно) чуть выше ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 49#1395749 )
Придется посказывать ... а это уже исключительно твоя невнимательность, все ты уже знаешь и говорил.
Ты говоришь, что Т5 компенсирует лишний ток базы Т7, так? Но как он может это сделать, если его ток имеет тот-же знак, что и ток коллектора Т11.
Если я говорю, что можно обойтись имеющимися узлами (опять подсказка), значит в схеме уже есть узел, который может скомпенсировать ток. Естественно, у него должен быть противоположный знак к току Т11. (ведь надо компенсировать часть тока Т11, так?)
Advanced member
Насчёт знаков - ну как он может быть противоположным? Ток течёт от плюса к минусу (в данном случае мы условно это дело перевернули для удобства). Только вот точка, к которой привязан забирающий ток узел по напряжению обязательно "выше" базы Т7 (т.е. "висит" на + питания). Думаю, тут всё верно, поэтому "отсечём" абзацем.
Вот тут надо подумать, что узел, из которого "вытечет" нужный доп. ток... Ёмаё... Возможности вижу две - это коллектор Т4 и Б-Э Т7. И по этим двум линиям сопротивление до питания примерно равно (Rt+68Ом).
Ладно, твой комментарий чтобы опять чушь не писать.
Advanced member
Б-Э Т7 является выходом этого узла(именноТАМ надо получить 0), потому не рассматривается.
По Т4 - да, это _единственный_ способ забрать(скомпенсировать) ток, все остальные (Т5, Т11) могут только добавлять(суммировать).
Advanced member
Koral99 писал(а):
Но как это относится к делу?
Напрямую. Ты верно нашел, как можно убрать 'лишний' ток. Теперь надо сформулировать способ, как этот ток скомпенсировать (т.е. как заставить коллектор Т4 забирать _нужный_ ток)
Цитата:
Мне надо дальше рассмотреть, как повлияет лишний ток на работу дифкаскада?
При чем здесь дифкаскад?
Цитата:
(ведь Т4 - часть дифкаскада).
Разве? Дифкаскад - это два транзистора, 'остальное' - другие узлы, обеспечивающие его работу. Так?
Добавлено спустя 55 секунд: не разберешься - заставлю рисовать блок-схему
Advanced member
Долго мучался, всё никак ничего не придумаю. Опять попробую маленьким шажочком (пусть неверным) сдвинуть дело.
Итак: всё, находящееся ниже Т4 не способно управлять током, через него текущим. Т.е. это можно сделать, если "мудрить" с переходом Б-Э Т4 (вместо "мудрить" вставить нужное действие надо будет мне)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2