Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 24 из 42<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Идёт работа над FAQ

Всем, у кого есть хоть какая-то информация по этой теме, просьба связаться со мной по ЛС, мылу или Аське.

2 жизнь Вашей мат.платы - Добавление поддержки новых процессоров Тюнинг BIOS`ов + FAQ #8083267

Просьба писать в личку, так будет оперативнее.

Последний раз редактировалось FatumNNM 13.03.2011 12:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Sb.Vit.Ok писал(а):
FatumNNM, а есть такая прога, чтоб можно было изменить все настройки биоса (к примеру ID и.т.д.), т.е. подогнать его под чипсет моей мамки, чтоб остался только setup от прошивки другой мамки, а то страхово как-то шить свою чужой прошивкой. Вдруг комп после прошивки не заведется?!

Нет такой проги

Member
FatumNNM
а как файлик-то называется, по идее nvmm.rom, но что-то я его не нашел в прошивке, когда просматривал с помощью cbrom

Куратор темы
still64 писал(а):
как файлик-то называется, по идее nvmm.rom, но что-то я его не нашел в прошивке, когда просматривал с помощью cbrom

Он может и по другому называться...

Member
Мая мамка кормит память слишком жидко всего 2,8 можно ли от поправить и чем, если можно

Member
Можно сделать в БИОСЕ , понижение напряжения на чипсете ? (повышение то есть , мне понижение надо )
В биосе есть функция смарт фан , можно алгоритм её работы изменить ?

Куратор темы
RINDIG писал(а):
Можно сделать в БИОСЕ , понижение напряжения на чипсете ? (повышение то есть , мне понижение надо )

Теоретически да, если микросхема управления питанием чипсета такое позволяет (подавать напряжение < стандартного).

RINDIG писал(а):
В биосе есть функция смарт фан , можно алгоритм её работы изменить ?

Да, но перед этим нужно в начале разобраться в работе самой функции Smart Fan.

Кирилл Судариков писал(а):
У меня такая проблема:

Купил мать Gigabyte GA-G33M-DS2R http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-g33m-ds2r.html на новом интеловском чипсете G33.
Мать, как показывает практика с удовольствием разгоняется до 400МГц по шине, и даже выше. В ней присутствуют множители на память 2,0; 2,5; 3,33; 4,0.
Я к ней купил процессор Пентиум Е2140, шина 200МГц. В ходе эксплуатации выяснилось: если стоит процессор с шиной 200МГц, то залочены множители 2,0 и 2,5; если с шиной 266, то залочен множитель 2,0; ну и на конец если ставим проц с шиной 333, то становятся доступными все множители. Т.е. разгону бюджетных процессоров мешает память.
Я не стал бы обращаться сюда, если бы на этой матери работал BSEL mod.
Может кому то будет интересно порыться в БИОСе? Могу выслать по мылу в любую точку мира :)

Столкнулся с аналогичной проблемой: на GA-G33M-DS2R на проце с шиной 1066 был недоступен множитель 2.0. Пробовал залить последний на данный момент биос F6 - не помогло, только множитель 4.0 появился :lol: Залил биос версии F4a - множитель 2 открылся 8-) Плотно еще не тестил, но на шине 470 заводится. В том же источнике , где про фичу версии F4a написано, говорилось, что для процов с 800й шиной в этой версии множитель 1.0 виден. Если хочешь - проверь. Биос брал здесь http://america.giga-byte.com/FileList/B ... a_beta.exe

Hit the road Jack
FatumNNM писал(а):
Идёт работа над FAQ

когда ж оно объявится?!?

возможно ли в конкретно взятом биосе при вольтаже проца в авто переписать напряжение на ступеньку вверх? к примеру, из 1,1 в простое и 1,35 под нагрузкой сделать 1,2 и 1,45.

если да, то как?

Member
donnerjack
Для этого скорее всего понадобится дизассемблировать "конкретно взятую прошивку", почитать документацию на микросхему, которая занимается управлением VID'ами, и написать небольшой кусочек программы по управлению указанной миросхемой :).

Member
Фото: 7
ga 8i945p-g - МОЖНО-ЛИ ЭТОЙ ИАТЕРИ ПРОШИТЬ НЕРОДНОЙ БИОС
(ЦЕЛЬ-ХОЧЕТЬСЯ ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ СО МНОЖИТЕЛЕМ ПРОЦЕССОРА)

Member
Grandmother
Людям, чрезмерно использующим Caps/Shift в своих постах это вообще-то не рекомендуется :).
При прошивке неродного BIOS'а нужно быть готовым к полной/частичной неработоспособности матери.

Member
ga 8i945p-g а в частности биос F9- нет неукого желания с ним похимичить
(ну чтоб там настройки всяки разные открылись и все такое ,,,:oops:)

Moderator
Фото: 546
Grandmother
Grandmother писал(а):
ga 8i945p-g а в частности биос F9- нет неукого желания с ним похимичить (ну чтоб там настройки всяки разные открылись и все такое )

Ctrl + F1 не помогает?

Member
Помогает-помогает... Просто мне кажеться что в биосе гигобайтовских материнок-стоит ограничение по разгону.у меня и у приятеля больше 255 по шине не гониться-хотя процессор при 100% загрузке 48градусов

Advanced member
Grandmother А какой проц разгоняется? Вообще интересно хотеть многого в плане разгона от мамок на устаревшем чипсете.

Member
p4d-935(3,2) при шине 260(4170)- происходит рестарт

Advanced member
Grandmother Дык это вполне вероятно предел для проца.

Здравствуйте.

У меня такой вопрос, даже скорее проблема, которую нужно срочно решить (нет, не вам, а мне :)): были проблемы со стабильностью работы системы (проверил всё железо и всё работает стабильно) и я решил прошить биос мамки (GeForce7050M-M). После прошивки из винды, мамка пишет, что дата и время не установлены, не смотря на то, что я их ставлю каждый раз.. дальше идти не хочет. Тоесть на данный момент, я не могу добраться до винды и даже до флопика..

P.S. Я в этом новичёк, поэтому прошу детальной помощи, если возможно. Заранее благодарю.

Member
Dragon_AL
Вам сюда. Только приводите сообщение матери дословно на языке оригинала.

Member
подскажите кто нибудь что можно сделать с Phoenix BIOS для ноута, там вообще какие-нибудь параметры, связанные с разгоном, можно прописать?

Пробовал открывать BIOS с помощью Phoenix BIOS Editor 2.0 но прога выдаёт ошибку - "Wrong BCPSYS Version!", на этом остановился и не знаю чем можно ещё этот биос открыть.

если что, вот ссылка на него - http://www.compal.com/Download/NB/IFL90_91/Bios/JFT02116.zip

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 24 из 42<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа