Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Megagad писал(а):
теплопроводностью 35Вт/(м·К)("жидки металл"
Галлий 70 вроде. Ладно, не суть важно. Смысл был в том, что надо моделировать хотя бы геометрию кристалла, а не подводить тепло равномерно ко всей подошве. ИМХО, ну уж очень результаты искаженные вышли, вы уж простите, Andreyey
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Не ко всей подошве, а к теплораспределительной крышке процессора. Да, я и сам думаю, надо чем-то более интересным заняться, например смоделировать тепловую трубку, сам-то водянку не использую.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Галлий 70 вроде.
Там окормя галлия всякого намешано(вот например сплав "розе" вообще имеет теплопроводность 8Вт/(м·К) - а всё из-за 50% висмута ).
Andreyey писал(а):
Не ко всей подошве, а к теплораспределительной крышке процессора.
Зачем? Модель с подводом тепла к поверхности кристалла само точно отображает процесс нагрева процессора. Если подводить ко всей крышке - там уже будут другие результаты. да даже гляньте мой рисунок с квадом - на расстоянии 3мм от кристаллов крышка вообше почти ненагрета(температура основания водоблока).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Решил сам сделать сравнение. Вот сравнительные расчеты на толщину 2.5 мм для равномерного распределения по теплораспределительной крышке и задания толщины крышки и кристалла процессора. #77 Соответственно, там где максимальная температура металла ниже, это равномерное тепловыделение. На равномерном по краям перегрев из-за недостаточного охлаждения, а в случае учета кристалла процессора основной поток тепла ближе к центру и по краям практически отсутствует. График температуры в 0.5 мм под основанием ребер по оси параллельно короткой стороне кристалла процессора. #77 График температуры в 0.5 мм от вершин ребер по оси параллельно короткой стороне кристалла процессора. Провалы соответствуют воде между ребрами. #77 Красные - равномерное распределение, синие - с учетом расположения кристалла процессора. С учетом расположения кристалла процессора даже лучше, зона максимальных температур практически в центре и в области основного потока воды, по бокам металл не перегревается. В конечном итоге, конечно вода воспринимает все тепло, что видно по выходной температуре воды, просто происходит перераспределение.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Сдравствуйте ! я до обращения лопатил эту ветку ,хочу тихий системник в тоже время разогнать по максимуму соорудил ватер напроц core e8400 - основание 50*70*2,5 там пропорционально гребёнка 40*41*5 -21ребро -20канавок резал 1мм фрезой -МЕДЬ соорудил ещё С аллюминия на 4890 xfx foolcover на подобе этого http://www.coolingconfigurator.com/wate ... 1109835029 только на чип прямые рканавы 4мм *1.3*1 +вода на мосфеты видео,завтра с работы принесу фото выкладывать как? штуцера 3\8 везде- купил насос http://www.teplograd.ru/unit.htm?id=1103 радиатр незнаю-может батарею аллюминь секций 6. да 2я видюха -4890cyclon.спасибо большое за ответ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Можно зарегестрироваться на "Персональных страницах" (см. в верх) и выложить картинку в раздел "Галерея". Описание у Вас плохое, никто это не поймет. Давайте картинку и описание по-осмысленнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Воронеж
Andreyey писал(а):
Usam К сожалению, теперь только после 10-го.
Если ещё не считали, не считайте, конструкция поменялась, да и я наконец нашёл необходимое дополнение к Солиду для расчётов. У меня, правда, возникли трудности при расчёте, вечером напишу.
Junior
Да, именно по этим руководствам я и считал, но когда задаю поток через заглушку, возникает ошибка "Грань<1>@LID2-1 is not laying on the boundary between solid and fluid region.". Погуглил и выяснил, что нужно сделать проверку модели. Сделал. Результат: "Analysis type: Internal The fluid volume is 0 m^3 The solid volume is 0.000137531557 m^3" и "No invalid contacts detected" Вот тут я и остановился пока. Кстати, попробовал проставить галку в чекбоксе "Advanced narrow channel refinement", так как присутствует большое количество тонких элементов и каналов - не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
Usam писал(а):
Да, именно по этим руководствам я и считал, но когда задаю поток через заглушку, возникает ошибка "Грань<1>@LID2-1 is not laying on the boundary between solid and fluid region.".
если не ошибаюсь, эта ошибка вылазит когда указываешь граничное условие не "с нужной стороны" заглушки (т.е. указываешь снаружи модели, а нужно указать изнутри). поначалу тоже долго пытался убедить комп что я прав ...... потом переубедился сам и делал как положено.
Junior
=13= писал(а):
если не ошибаюсь, эта ошибка вылазит когда указываешь граничное условие не "с нужной стороны" заглушки (т.е. указываешь снаружи модели, а нужно указать изнутри). поначалу тоже долго пытался убедить комп что я прав ...... потом переубедился сам и делал как положено.
да, я так и понял, что он ругается на то, что нет границы с жидкостью или что-то вроде, на это указывает и то, что объём жидкости в модели = 0. Но я только что всё это проделывал (раз 5й уже делаю) и точно указываю внутреннюю грань заглушки. Ура, собрал новый водоблок и теперь объём жидкости не равен 0!!! Правда ошибка так и появляется -_-. В общем пустотами воспринимается все пустоты, что есть (отверстия под крепления, например), кроме собственно камеры с оребрением...почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
товарищи поделитесь чертежом несильно сложного игольчатого водоблока (можно без крепления сам придумаю) или ссылкой на ресурс нашел цех по металлообработке ,без чертежа не работают и материал у них есть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
serj Там большая часть нерабочие, остальные - хм, промолчу лучше, чтоб не злить. Deep1984 Лучше а-ля Apogee GT (картинка кликабельна) #77. Очень хороший и несложный, если есть возможность машинной обработки, но не совсем игольчатый, скорее - штырьково-ромбиковый. Узнайте, какую минимальную ширину пропилов вам могут обеспечить - посчитаем коллективным разумом геометрию...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9