Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
0verClocker Вы вообще слушаете, что вам говорят? Вам в соседней ветке объяснили на пальцах, что если вы в контуре собираетесь держать теплоноситель с температурой ниже точки росы (зависит от разности температур и влажности воздуха), вам полюбому придется теплоизолировать и шланги, и крышки, иначе конденсатом всё убъете. При влажности в 85% и температуре воздуха 20 градусов точка росы будет 17,4 градуса. А у вас воздух в 38, если я правильно понял - даже при влажности в 50% у вас конденсат будет выпадать на всем, что меньше 18 градусов. А вы про минуса сказки рассказываете... Неужели так сложно хотя бы пару популярных статей нагуглить по термодинамике?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Да теплоизоляцию придется делать. А вобще лучше с минусами не связываться. В наше время это уже и не интересно и вобще незачем. ... У меня такой вопрос. Самому мне сделать ватер не под силу. Нет ток. станка. Но мне все же интересно : тут в теме сделал кто нибудь ватер реально оригинальный и лучше заводских аналогов? Посмотреть бы. Или единственная цель - сделать самому чтобы сэкономить?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Xmast Вот прочитаете тему и узнаете =) Как вариант - реберники/штырьки ножовкой. Если тонкое и прочное полотно найдете - 0,5мм реально выдержать. Можете по типу CONTINENTAL из пластинок паять, но на "микро" не заморачивайтесь, я пробовал - муторно.
Advanced member
Хитрый John™ [USSR] Вы знаете я не первый день на воде. Мне интересно практическки лучше кто сделал и где про это почитать. Есть ссылка - спасибо, нет - ... Сам я скоро перееду со своих сокет А ватеров на что-то более соответствующее своемй времени.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: 0verClocker Как бывший обладаатель системы с минусом на подаче (примерно то что хотите сделать вы), не совеиую вам тратить свои силы и время на это. Да. С охлаждением проблем никаких. Да в макс. разгоне получите +100-200Мгц. Но при этомсущественно повышается риск повреждения железа. Неудобство использования из-за проблем с конденсатом. И прочее и прочее... И все для того, чтобы получить эти 200мгц, которые вам возможно и не нужны ПРАКТИЧЕСКИ. Т.е. Суета это все. Если конечно очень хотите - то можете собрать. Люди фреонки собирают. Каждому свое.
Advanced member
Xmast В таком виде вряд ли найдете - это ведь надо при одинаковых условиях сравнивать. А кто будет делать свой, имея заводской? Так что "спасибо" не надо, ничем не помогу. Я лишь посоветовал самый технологичный из эффективных, которые делают руками, без каких-либо станков вообще, только напильник, ножовка и дрель.
Advanced member
Хитрый John™ [USSR] Для меня ватер "на коленке" интересен только если он будет лучше заводских аналогов. Потому что сам я таких насверлился и напаялся. И желания делать в очередной раз одно и то же нет. Если бы труд оправдался выигрышем в градусах - тогда да. Можно и поработать. А так я решил купить заводские с рук. Оптимальный вариант.
Нехеровую тут Энциклопедию написали... Порабы уже какието выводы зделать.... пролистав, что то прочитав из почти 240 страниц понял, что лутьший вариант Это игольчатоя структура.. Но возникло пару вопросов: 1. Какая оптимальная толщина дна более эфективна. ( от основания игл до поверхности процессора) 2. Понял, что оптимальнее входной поток иметь в центре. А эфективно ли к центру увеличивать высоту игл скажем на 50-100% 3. КАкова оптимальная высота игл? 4. Эфективно ли сужать входное отверстие ватерблока для увеличения давления??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
O_R_E_L
1 и 3 - водоблок стоит рассматривать как целостную структуру. 2 - да, но учитываем, что коэффициент передачи падает с ростом высоты иглы. 4 - ГДС точно увеличится. Если по структуре ватера на пятаке иглы имеют какую-то особенность, возможно, имеет смысл сосредоточить поток через них.
Привет всем! Есть большая просьба, может кто знает размеры подошвы(или может дать ссылку) от Heatkiller 3.0, хочу рискнуть сделать, может и получится , нашел фрезы на 0.2/0.3/0.35/0.5мм, медь есть, станок тоже, осталось найти только размеры, с поиском что-то не получилось.
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
...я где-то читал раньше обзор про Heatkiller 3.0 и там каналы в районе 0.3мм ±, но где читал не помню и поиск не помог.
... нашел только вот что - " It's less complicated than it sounds really--the base is 2mm thick and over the width of a typical IHS, it has ~52 microchannels that are 1.5mm deep into the base. What does that mean for you? You have water flowing within .5mm of the very bottom of the base and have a lot of surface area really, really close to the heatsource, your CPU."
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Подскажите варианты крепления ватерблока наподобие Swiftech MCW30 (расстояние между впаянными в плоскую крышку трубками около 2см) к севернику GA-MA720-US3. Может быть у кого чертёж универсальной пластины есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Свердловск
o'clock, померьте линейкой или штангельциркулем расстояния, да и всё. Кто знает, насколько стандартизированы эти размеры... У МП ASUS обычно 42х31мм. Что касаемо вашей - можно спросить в тематической ветке по вашей серии плат или Gigabyte вообще. Крепежку сделать проще из алюминия ~3мм. Из инструментов - дрель, ножовка, напильник/надфиль. Притянуть болтиками к плате. Вроде всё просто. А вообще, зачем туда лепить ВБ? перегревается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9