Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 236 из 265<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хитрый John™ [USSR] в случае если температура жидкости почти равна окружающей среде - согласен.
но в моём случае будет антифриз и тем-ра от -5 до -25С

Партнер

Advanced member
Фото: 47
0verClocker
Вы вообще слушаете, что вам говорят? Вам в соседней ветке объяснили на пальцах, что если вы в контуре собираетесь держать теплоноситель с температурой ниже точки росы (зависит от разности температур и влажности воздуха), вам полюбому придется теплоизолировать и шланги, и крышки, иначе конденсатом всё убъете. При влажности в 85% и температуре воздуха 20 градусов точка росы будет 17,4 градуса. А у вас воздух в 38, если я правильно понял - даже при влажности в 50% у вас конденсат будет выпадать на всем, что меньше 18 градусов. А вы про минуса сказки рассказываете... Неужели так сложно хотя бы пару популярных статей нагуглить по термодинамике?

Advanced member
Да теплоизоляцию придется делать.
А вобще лучше с минусами не связываться. В наше время это уже и не интересно и вобще незачем.
...
У меня такой вопрос. Самому мне сделать ватер не под силу. Нет ток. станка. Но мне все же интересно : тут в теме сделал кто нибудь ватер реально оригинальный и лучше заводских аналогов? Посмотреть бы. Или единственная цель - сделать самому чтобы сэкономить?

Member
Xmast ну так я и хочу сделать лучше заводских - поэтому и выспрашиваю про такие "ненужности"

Advanced member
Xmast
Вот прочитаете тему и узнаете =)

Как вариант - реберники/штырьки ножовкой. Если тонкое и прочное полотно найдете - 0,5мм реально выдержать. Можете по типу CONTINENTAL из пластинок паять, но на "микро" не заморачивайтесь, я пробовал - муторно.

Advanced member
Хитрый John™ [USSR]
Вы знаете я не первый день на воде. Мне интересно практическки лучше кто сделал и где про это почитать. Есть ссылка - спасибо, нет - ... :)
Сам я скоро перееду со своих сокет А ватеров на что-то более соответствующее своемй времени.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
0verClocker Как бывший обладаатель системы с минусом на подаче (примерно то что хотите сделать вы), не совеиую вам тратить свои силы и время на это. Да. С охлаждением проблем никаких. Да в макс. разгоне получите +100-200Мгц. Но при этомсущественно повышается риск повреждения железа. Неудобство использования из-за проблем с конденсатом. И прочее и прочее... И все для того, чтобы получить эти 200мгц, которые вам возможно и не нужны ПРАКТИЧЕСКИ. Т.е. Суета это все.
Если конечно очень хотите - то можете собрать. Люди фреонки собирают. Каждому свое.

Advanced member
Xmast
В таком виде вряд ли найдете - это ведь надо при одинаковых условиях сравнивать. А кто будет делать свой, имея заводской? Так что "спасибо" не надо, ничем не помогу. :oops: Я лишь посоветовал самый технологичный из эффективных, которые делают руками, без каких-либо станков вообще, только напильник, ножовка и дрель.

Advanced member
Хитрый John™ [USSR]
Для меня ватер "на коленке" интересен только если он будет лучше заводских аналогов. Потому что сам я таких насверлился и напаялся. И желания делать в очередной раз одно и то же нет.
Если бы труд оправдался выигрышем в градусах - тогда да. Можно и поработать.
А так я решил купить заводские с рук. Оптимальный вариант.

Junior
Нехеровую тут Энциклопедию написали... Порабы уже какието выводы зделать.... пролистав, что то прочитав из почти 240 страниц понял, что лутьший вариант Это игольчатоя структура..
Но возникло пару вопросов:
1. Какая оптимальная толщина дна более эфективна. ( от основания игл до поверхности процессора)
2. Понял, что оптимальнее входной поток иметь в центре. А эфективно ли к центру увеличивать высоту игл скажем на 50-100%
3. КАкова оптимальная высота игл?
4. Эфективно ли сужать входное отверстие ватерблока для увеличения давления??

ST3250620AS
SanDisk SDSSDX120GG25
chieftec SPS-650C

Member
O_R_E_L

1 и 3 - водоблок стоит рассматривать как целостную структуру.
2 - да, но учитываем, что коэффициент передачи падает с ростом высоты иглы.
4 - ГДС точно увеличится. Если по структуре ватера на пятаке иглы имеют какую-то особенность, возможно, имеет смысл сосредоточить поток через них.

Junior
DANIIL_BJ писал(а):
1 и 3 - водоблок стоит рассматривать как целостную структуру

Не совсем понятно, что вы имеете ввиду.

ST3250620AS
SanDisk SDSSDX120GG25
chieftec SPS-650C

Member
O_R_E_L

Дно и иглы взаимосвязаны.

Junior
доброи ночи, немогли бы выложить чертежи крепления водоблока цпу с775 или выслать на unkin@list.ru.

Спасибо.

Member
Интересно, как можно нарисовать крепеж, имея только половину информации? Отверстия в мат.плате 72х72мм. Все крепления

Member
Привет всем! Есть большая просьба, может кто знает размеры подошвы(или может дать ссылку) от Heatkiller 3.0, хочу рискнуть сделать, может и получится :), нашел фрезы на 0.2/0.3/0.35/0.5мм, медь есть, станок тоже, осталось найти только размеры, с поиском что-то не получилось.

Junior
vovajech писал(а):
нашел фрезы на 0.2/0.3/0.35/0.5мм,

там каналы больше 0,5. 0,6или 0,7 наверно размер где то 50х50

ST3250620AS
SanDisk SDSSDX120GG25
chieftec SPS-650C

Junior
arzrum писал(а):
Интересно, как можно нарисовать крепеж, имея только половину информации? Отверстия в мат.плате 72х72мм. Все крепления

спасибо большое) пока только учусь и еще не особо понял, что и как нужно предоставлять для полного ответа в свои адрес)

Member
O_R_E_L писал(а):
там каналы больше 0,5. 0,6или 0,7 наверно

...я где-то читал раньше обзор про Heatkiller 3.0 и там каналы в районе 0.3мм ±, но где читал не помню и поиск не помог. :(

... нашел только вот что - " It's less complicated than it sounds really--the base is 2mm thick and over the width of a typical IHS, it has ~52 microchannels that are 1.5mm deep into the base. What does that mean for you? You have water flowing within .5mm of the very bottom of the base and have a lot of surface area really, really close to the heatsource, your CPU."

Junior
Подскажите варианты крепления ватерблока наподобие Swiftech MCW30 (расстояние между впаянными в плоскую крышку трубками около 2см) к севернику GA-MA720-US3. Может быть у кого чертёж универсальной пластины есть?

Member
o'clock, померьте линейкой или штангельциркулем расстояния, да и всё. Кто знает, насколько стандартизированы эти размеры... У МП ASUS обычно 42х31мм. Что касаемо вашей - можно спросить в тематической ветке по вашей серии плат или Gigabyte вообще. Крепежку сделать проще из алюминия ~3мм. Из инструментов - дрель, ножовка, напильник/надфиль. Притянуть болтиками к плате. Вроде всё просто. А вообще, зачем туда лепить ВБ? перегревается?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 236 из 265<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа