Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 238 из 265<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Танкист писал(а):
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Танкист
Ввертыши.... Не есть гуд. Лучше переточить крышку заново, там даже без станка фрезерного работы на пару часов. Или как вариант пересверливать на больший диаметр трубной резьбы фитингов. Метрические резьбы - плохо, нет совместимости с готовыми изделиями. Всё ИМХО.

метрическая резьба там М16 а внутренняя под четверть, просто я не понял в чем проблема, втулки покроются никелем и будут посажены на клей, щя еще один ватер доделываю, правда он мелкий и там пришлось делать М10

Или переточить фитинги на М16.

Партнер

Advanced member
Фото: 47
smail76
Метрические резьбы - плохо, нет совместимости с готовыми изделиями

Member
smail76
Метрические резьбы - плохо, нет совместимости с готовыми изделиями

Я предлагаю, сделать 2 фитинга для данного водоблока.

Advanced member
smail76
Я вас понял, но в случае перехода на другой диаметр шланга куда их потом девать?
Понимаете, я сам в свое время наточил кучу штуцеров с метрической резьбой. Но потом всё прикинул, 10 раз обдумал, прежде чем начать нарезать во всех крышках метрическую резьбу...
...и выточил из более толстой латунной трубки еще больше штуцеров с трубной резьбой G1/4".
ИМХО, универсальность много дает в этом деле.

Member
Танкист
а если делать втулки с буртиком сверху (под прокладку + герментик на резьбу), то гарантия от протечек 130%
да и так ничего никуда не денется и не вырвется, разве что каждый день штуцера вкручивать и выкручивать по 10 раз :)

можно было бы и 3/8 резьбу перерезать в крышке, но потом искать и покупать новые штуцера - тоже лишние телодвижения.

Member
Исправлять всегда сложней чем сделать заново.
Я изначально сделал 1/4 G

Member
smail76
Я вас понял, но в случае перехода на другой диаметр шланга куда их потом девать?
Понимаете, я сам в свое время наточил кучу штуцеров с метрической резьбой. Но потом всё прикинул, 10 раз обдумал, прежде чем начать нарезать во всех крышках метрическую резьбу...
...и выточил из более толстой латунной трубки еще больше штуцеров с трубной резьбой G1/4".

не не, вы не поняли втулки то внутри имеют дюймовую резьбу в четверть, поэтому в итоге в ватер подойдут любые штуцера на четверть, универсальность сохранена.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
=13= писал(а):
Танкист
а если делать втулки с буртиком сверху (под прокладку + герментик на резьбу), то гарантия от протечек 130%
да и так ничего никуда не денется и не вырвется, разве что каждый день штуцера вкручивать и выкручивать по 10 раз :)

можно было бы и 3/8 резьбу перерезать в крышке, но потом искать и покупать новые штуцера - тоже лишние телодвижения.

там сверху втулки я поверхность вывел на шкурке, поэтому уплотнительное кольцо штуцера будет сидеть плотно и герметизировать, а резьбу я обязательно капну герметика.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
smail76 писал(а):

эх никелировка просится ужасно =)

Advanced member
Танкист писал(а):
не не, вы не поняли втулки то внутри имеют дюймовую резьбу

Я вас как раз понял, по этому пункту никаких возражений. :beer:
Это я ответил на фразу
smail76 писал(а):
переточить фитинги на М16.

Танкист писал(а):
никелировка просится

:up:
Сам приверженец, жаль, что мне в домашних условиях ее не сделать, а на производство идти - это уже не "своими руками".
2 All: Есть раскованный пруток Д25 длиной 150мм из меди М0 до полосы шириной 50мм, толщиной 7мм и длиной 150мм - хорошо подходит для трех подошв реберных.
Как считаете, сильно медь потеряла от поковки в теплопроводности? (Ковали на-горячую паровым молотом, грели горелкой пропан-бутановой).

Member
Танкист писал(а):
не не, вы не поняли втулки то внутри имеют дюймовую резьбу

Я вас как раз понял, по этому пу
2 All: Есть раскованный пруток Д25 длиной 150мм из меди М0 до полосы шириной 50мм, толщиной 7мм и длиной 150мм - хорошо подходит для трех подошв реберных.
Как считаете, сильно медь потеряла от поковки в теплопроводности? (Ковали на-горячую паровым молотом, грели горелкой пропан-бутановой).

ох сильно сомневаюсь, думаю в пределах погрешности измерений

Advanced member
Танкист писал(а):

Просто солидворк меня напугал, что у нее всего 250 против 380-400 у обычной.
Вот и думаю... По идее, даже водоблоки некоторые ковкой изготавливают, неужели в солиде косяк?

Member
Танкист писал(а):

Просто солидворк меня напугал, что у нее всего 250 против 380-400 у обычной.
Вот и думаю... По идее, даже водоблоки некоторые ковкой изготавливают, неужели в солиде косяк?

я удивлен О_о

Advanced member
Танкист
Ну если рассуждать логически - структура решетки после ковки меняется, отчего и основные характеристики изменятся. Но чтоб настолько...
Нашел только
это
При наклепе предел прочности меди растет, а удлинение надает. При этом полиэдрическая или дендритная структура переходит в волокнистую. После отжига М. приобретает нормальную пластичность, т. к. происходит рекристаллизация и структура вновь становится равноосной, полиэдрической, с большим количеством двойниковых кристаллов. Отжиг при темп-ре 900° и выше ухудшает прочность и пластичность М. Темп-ра полного отжига 600—700°.
но тут ничего нет про теплопроводность.
Курю гугл дальше...

Member
Фото: 3
ктонидь пробовал делать водоблок из крышки cpu amd 2мм? И есть ли смысл заняться этим?

Member
cannibal_pro писал(а):
ктонидь пробовал делать водоблок из крышки cpu amd 2мм? И есть ли смысл заняться этим?

помнится мне был эксперимент с водоблоком без дна =)

Member
Танкист писал(а):
smail76

не не, вы не поняли втулки то внутри имеют дюймовую резьбу в четверть, поэтому в итоге в ватер подойдут любые штуцера на четверть, универсальность сохранена.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
=13= писал(а):
Танкист

там сверху втулки я поверхность вывел на шкурке, поэтому уплотнительное кольцо штуцера будет сидеть плотно и герметизировать, а резьбу я обязательно капну герметика.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
smail76 писал(а):

эх никелировка просится ужасно =)

Какая потеря теплопроводности у меди после покрытия никелем?

Advanced member
smail76
Ну зачем так оверквотить?
Нет там потерь практически, слой тонкий очень.

Member
Танкист, вы меня неправильно поняли, я имел ввиду если использовать крышку от другого cpu вкачестве теплосьёмника :-) в ней можно просверлить отверстия несквозные и туда навтыкать медных штырьков, сверху естесвенно сделать из орг стекла крышку куда и будут ввинчиваться фитинги

Member
smail76 писал(а):
Какая потеря теплопроводности у меди после покрытия никелем?

теплопроводность меди не меняется от нанесения на нее других металлов.

cannibal_pro писал(а):
Танкист, вы меня неправильно поняли, я имел ввиду если использовать крышку от другого cpu вкачестве теплосьёмника :-) в ней можно просверлить отверстия несквозные и туда навтыкать медных штырьков, сверху естесвенно сделать из орг стекла крышку куда и будут ввинчиваться фитинги

можно конечно заморочится, со сверлением и пайкой были уже эксперименты, пока велосипед никто не изобрел =) а жаль.

Member
тогда нужны данные :-) сколько по высоте делать штырьки примерно, исходя из готовых решений и продуктов, и нормальна ли толщина теплосьёмника 2мм всего?

Member
cannibal_pro писал(а):
в ней можно просверлить отверстия несквозные и туда навтыкать медных штырьков, сверху естесвенно сделать из орг стекла крышку куда и будут ввинчиваться фитинги

просверлить несквозные "отверстия" в 2 мм ? :) и потом навтыкать туда что-то .....
лучше уж сквозные, повтыкать и пропаять ...... но это если "ну нет больше ничего" кроме завалявшегося теплораспределителя от проца :). Для такой технологии, как мне кажется, нужно иметь медь 3-4 мм толщиной.

другое дело, если собрать гребёнку и припаять уже готовый пакет рёбер к этой крышке.
потом возникнет проблема как крепить крышку водоблока к этой пластинке - в 2мм резьбу надёжную не нарежешь, а её размеры не позволят поставить болты даже с потаем снизу.
а так же малая площадь для штырьков или рёбер - т.е. имеем изначально размер крышки CPU, но нужно ещё место для уплотнения и стенок периметра - в итоге полезная площадь вообще малепусенькая

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 238 из 265<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа