Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 240 из 265<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
QQHeaD писал(а):
Покритикуйте ватер

самый первый вопрос: " как вы собрались его делать?"

Партнер

Member
Не вручную конечно, ЧПУ

Member
QQHeaD писал(а):
SolidWorks

Так в нём же и "продуй" свою модель. :-) (cosmosfloworks)

Member
QQHeaD писал(а):
Не вручную конечно, ЧПУ

у вас есть доступ к ЧПУ?

еще два пунктика =)

1) глубина под резьбу крайне мала, скорее всего нарезать не получится если только не резака разьбы с дюймовым шагом

2) где вы найдете такую кассету фрез под такие маленькие ребра?

Вообщем идею считаю незаконченной, или даже не оптимизированной для производства.

Member
Танкист писал(а):
у вас есть доступ к ЧПУ?

Как оказалось у производителя нет меди:( Поэтому пока проект заморожен.
По оптимизации нужно разговаривать конкретно с исполнителем, возможно что некоторые сложные с виду вырезы и прочее могут оказаться не такими сложными и дорогостоящими для нормального станка с ЧПУ.
Танкист писал(а):
где вы найдете такую кассету фрез под такие маленькие ребра?

Несколькими постами выше посоветовали сделать ребра толще, это наверно несколько удешевит конструкцию.

Advanced member
Фото: 47
QQHeaD писал(а):
Несколькими постами выше посоветовали сделать ребра толще, это наверно несколько удешевит конструкцию.

Я не советовал сделать толще, я советовал лишь соблюсти рекомендуемую CONTINENTAL пропорцию ширины зазора к толщине ребра как 1 к 1.5 =) А уже какая толщина ребра будет - зависит от выбранной величины зазора. А она зависит от соотношения рабочей зоны, высоты ребра и необходимого сечения, чтобы ГДС в заданных рамках удержать. Вообще, эта задача с граничными условиями и довольно большим списком входных исходных и критериев оптимальности. Все в итоге зависит от режима - скорость потока и максимально допустимое ГДС для данной скорости. Остальное вариативно подбирается под заданные критерии оптимальности.
Я лично считаю, что ребра ближе всех к оптимуму из доступных технологически (в идеале это вообще закрытые трубчатые микроканалы в теле водоблока, но технологически пока это так же реализуемо, как чисто керамический ДВС: безумно дорого при неоправданно низком росте эффективности).

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
чтобы ГДС в заданных рамках удержать. Вообще, эта задача с граничными условиями и довольно большим списком входных исходных и критериев оптимальности. Все в итоге зависит от режима - скорость потока и максимально допустимое ГДС для данной скорости. Остальное вариативно подбирается под заданные критерии оптимальности.

просто какой-то псевдонаучный бред, простите уж.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
QQHeaD писал(а):
Танкист писал(а):
у вас есть доступ к ЧПУ?

Как оказалось у производителя нет меди:( Поэтому пока проект заморожен.
По оптимизации нужно разговаривать конкретно с исполнителем, возможно что некоторые сложные с виду вырезы и прочее могут оказаться не такими сложными и дорогостоящими для нормального станка с ЧПУ.
Танкист писал(а):
где вы найдете такую кассету фрез под такие маленькие ребра?

такой кусочек меди я думаю вы можете найти сами.

когда делаете строение ватера представьте как и по какой траектории будет идти режущий инструмент и главное какой!

у фрезы всегда должен быть заход и выход!

зайдите к слесарю и спросите какими инструментами он может это делать.

тоненькие ребра при обработке одиночной фрезой дисковой будут загибаться

Для нарезки резьбы в G1/4 нужно два метчика - первый и второй проход. и глубина сахода у них 3-4мм, т е только с этой глубины начинается рабочая часть резьбы, а у вас там мм 3-5 т е резьбу там нарезать будет феноменально сложно.

Advanced member
Танкист писал(а):

Я вам лекции читать не собираюсь. На этот ресурсе полно хороших статей по теории СВО в целом и водоблокостроения в частности, на основе их изучения и сформировано мое высказывание.

Танкист писал(а):
Для нарезки резьбы в G1/4 нужно два метчика - первый и второй проход. и глубина сахода у них 3-4мм, т е только с этой глубины начинается рабочая часть резьбы, а у вас там мм 3-5 т е резьбу там нарезать будет феноменально сложно.

Я нарезаю резьбу глубиной 3-4мм стекле. Руками. В чем сложности? Верхняя часть точится отдельно, нарезается резьба, затем приклеивается к нижней части. Всё.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Танкист писал(а):

Я вам лекции читать не собираюсь. На этот ресурсе полно хороших статей по теории СВО в целом и водоблокостроения в частности, на основе их изучения и сформировано мое высказывание.

Танкист писал(а):

Я нарезаю резьбу глубиной 3-4мм стекле. Руками. В чем сложности? Верхняя часть точится отдельно, нарезается резьба, затем приклеивается к нижней части. Всё.

по чертежу видно, что кусок цельный.

Advanced member
Танкист писал(а):
по чертежу видно, что кусок цельный.

Вы видели чертеж? Я - нет. А вот по эскизу судить из чего и как сделано я не возьмусь.

Member
я думаю автор нас просветит

Member
Крышка цельная, ничего склеивать не собирался, впрочем модель упростил.
Есть вопрос по размеру омываемой зоны, насколько большой ее делать, по размеру крышки процессора или можно меньше?

Advanced member
QQHeaD писал(а):
Есть вопрос по размеру омываемой зоны, насколько большой ее делать, по размеру крышки процессора или можно меньше?

ИМХО, не больше чем по размеру кристалла плюс 1-1,5 суммы толщины металла теплораспределителя и подошвы ВБ. Всё остальное, что будет за этими границами - будет являться лишь байпассом. Вытянутый кристалл ориентировать длинной строной поперек ребер, ессно.

Member
QQHeaD Скинь сборку целиком (sldprt), предпологаемую мощность, колличество воды. Так-же жепательно орентировочный размер крышки проц-ра и самого "кремния" (либо сам подвяжи к сборке).

Member
QQHeaD писал(а):
Крышка цельная, ничего склеивать не собирался, впрочем модель упростил.

о, где-то я это видел =D

Member
Танкист писал(а):
о, где-то я это видел =D

Ну а что поделать, ничего принципиально нового (в разумных пределах) уже не придумать, остается доводить существующие конструкции.

Member
Да классические схемы всегда будут в ходу.

Вообщем что я тебе могу сказать - с резиновым уплотнением между крышкой и дном не возись - герметик спасет, его и не видно кстати. во вторых ребра мне кажется ты оптимистично сделал тоненькими, немного увеличь. а так - дерзайте =)

Member
Какой диаметр отверстия необходим под метчик G1/4 ?

Member
Фото: 0
QQHeaD писал(а):
Какой диаметр отверстия необходим под метчик G1/4 ?

Диаметр 11.8-11.9

Member
по книжке сверловка 11.7

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 240 из 265<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа