Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2009 Откуда: Кировск
Танкист писал(а):
у вас есть доступ к ЧПУ?
Как оказалось у производителя нет меди:( Поэтому пока проект заморожен. По оптимизации нужно разговаривать конкретно с исполнителем, возможно что некоторые сложные с виду вырезы и прочее могут оказаться не такими сложными и дорогостоящими для нормального станка с ЧПУ.
Танкист писал(а):
где вы найдете такую кассету фрез под такие маленькие ребра?
Несколькими постами выше посоветовали сделать ребра толще, это наверно несколько удешевит конструкцию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
QQHeaD писал(а):
Несколькими постами выше посоветовали сделать ребра толще, это наверно несколько удешевит конструкцию.
Я не советовал сделать толще, я советовал лишь соблюсти рекомендуемую CONTINENTAL пропорцию ширины зазора к толщине ребра как 1 к 1.5 =) А уже какая толщина ребра будет - зависит от выбранной величины зазора. А она зависит от соотношения рабочей зоны, высоты ребра и необходимого сечения, чтобы ГДС в заданных рамках удержать. Вообще, эта задача с граничными условиями и довольно большим списком входных исходных и критериев оптимальности. Все в итоге зависит от режима - скорость потока и максимально допустимое ГДС для данной скорости. Остальное вариативно подбирается под заданные критерии оптимальности. Я лично считаю, что ребра ближе всех к оптимуму из доступных технологически (в идеале это вообще закрытые трубчатые микроканалы в теле водоблока, но технологически пока это так же реализуемо, как чисто керамический ДВС: безумно дорого при неоправданно низком росте эффективности).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
чтобы ГДС в заданных рамках удержать. Вообще, эта задача с граничными условиями и довольно большим списком входных исходных и критериев оптимальности. Все в итоге зависит от режима - скорость потока и максимально допустимое ГДС для данной скорости. Остальное вариативно подбирается под заданные критерии оптимальности.
просто какой-то псевдонаучный бред, простите уж.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
QQHeaD писал(а):
Танкист писал(а):
у вас есть доступ к ЧПУ?
Как оказалось у производителя нет меди:( Поэтому пока проект заморожен. По оптимизации нужно разговаривать конкретно с исполнителем, возможно что некоторые сложные с виду вырезы и прочее могут оказаться не такими сложными и дорогостоящими для нормального станка с ЧПУ.
Танкист писал(а):
где вы найдете такую кассету фрез под такие маленькие ребра?
такой кусочек меди я думаю вы можете найти сами.
когда делаете строение ватера представьте как и по какой траектории будет идти режущий инструмент и главное какой!
у фрезы всегда должен быть заход и выход!
зайдите к слесарю и спросите какими инструментами он может это делать.
тоненькие ребра при обработке одиночной фрезой дисковой будут загибаться
Для нарезки резьбы в G1/4 нужно два метчика - первый и второй проход. и глубина сахода у них 3-4мм, т е только с этой глубины начинается рабочая часть резьбы, а у вас там мм 3-5 т е резьбу там нарезать будет феноменально сложно.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Advanced member
Танкист писал(а):
Я вам лекции читать не собираюсь. На этот ресурсе полно хороших статей по теории СВО в целом и водоблокостроения в частности, на основе их изучения и сформировано мое высказывание.
Танкист писал(а):
Для нарезки резьбы в G1/4 нужно два метчика - первый и второй проход. и глубина сахода у них 3-4мм, т е только с этой глубины начинается рабочая часть резьбы, а у вас там мм 3-5 т е резьбу там нарезать будет феноменально сложно.
Я нарезаю резьбу глубиной 3-4мм стекле. Руками. В чем сложности? Верхняя часть точится отдельно, нарезается резьба, затем приклеивается к нижней части. Всё.
Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Танкист писал(а):
Я вам лекции читать не собираюсь. На этот ресурсе полно хороших статей по теории СВО в целом и водоблокостроения в частности, на основе их изучения и сформировано мое высказывание.
Танкист писал(а):
Я нарезаю резьбу глубиной 3-4мм стекле. Руками. В чем сложности? Верхняя часть точится отдельно, нарезается резьба, затем приклеивается к нижней части. Всё.
по чертежу видно, что кусок цельный.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2009 Откуда: Кировск
Крышка цельная, ничего склеивать не собирался, впрочем модель упростил. #77 #77 #77 #77 Есть вопрос по размеру омываемой зоны, насколько большой ее делать, по размеру крышки процессора или можно меньше?
Advanced member
QQHeaD писал(а):
Есть вопрос по размеру омываемой зоны, насколько большой ее делать, по размеру крышки процессора или можно меньше?
ИМХО, не больше чем по размеру кристалла плюс 1-1,5 суммы толщины металла теплораспределителя и подошвы ВБ. Всё остальное, что будет за этими границами - будет являться лишь байпассом. Вытянутый кристалл ориентировать длинной строной поперек ребер, ессно.
QQHeaD Скинь сборку целиком (sldprt), предпологаемую мощность, колличество воды. Так-же жепательно орентировочный размер крышки проц-ра и самого "кремния" (либо сам подвяжи к сборке).
Member
QQHeaD писал(а):
Крышка цельная, ничего склеивать не собирался, впрочем модель упростил. #77 #77 #77 #77 Есть вопрос по размеру омываемой зоны, насколько большой ее делать, по размеру крышки процессора или можно меньше?
о, где-то я это видел =D
Member
Да классические схемы всегда будут в ходу.
Вообщем что я тебе могу сказать - с резиновым уплотнением между крышкой и дном не возись - герметик спасет, его и не видно кстати. во вторых ребра мне кажется ты оптимистично сделал тоненькими, немного увеличь. а так - дерзайте =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4