Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
serj666 писал(а):
на второй контур лучше взять чего-нибудь помощнее (>=1HP), а на первый в самый раз.
Если считать первую ступень, ту которая работает на теплообменник, а вторая - на испаритель... то компрессор на первой ступени должен довольно значительно превосходить по мощности компрессор на второй ступени... это если выражаться очень грубо... 18 данфос очень не плохой вариант для ступени с испарителем... естественно если этот комперссор заправлен синтетикой...
serj666 писал(а):
Кстати, никто не знает где можно найти межстадийный теплообменник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Big_Sam писал(а):
естественно если этот комперссор заправлен синтетикой...
синтетикой, синтетикой...
Но а тогда можно увидеть сам компрессор (для первой ступени, каторая на теплообменнике) и его ценник...
А тему про каскад Big_Samа естественно читал
Advanced member
Nord for 3Dnews писал(а):
Но а тогда можно увидеть сам компрессор
Не знаю как показать... Но на мой взгляд, успешно с задачей справятся такие девайсы как L'Unite 2464... и ему подобные... цены находятся в районе 10 000 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Big_Sam 10к это относительно гуманно, а какой уровень ХП у них дожен быть при работе? я думаю теже 200-250W но при минус? х.м. скольки?
И еще допустим на первом контуре будет SC18, не может же его производительность быть избыточной?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Big_Sam , о ДА! Вообще же надо себя настраивать на киловатт в номинале... Соответственно и потреблять этот монстр будет киловатт. Я бы начинал присматриваться к сверхкомпактной полугерметике... или к спиральникам, кубов на 6-7. С ними работать в разы приятнее ем с герметикой. Естественно, будет VHC и, естественно, будут теплообменники и сепараторы. Будут ТРВ, капилляры и вентили. Соленоиды и ресиверы...
Примерно, стоимость железа для клуба -150°С составит 2-3 килоевро + уйма работы головой и руками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Nord for 3Dnews
Nord for 3Dnews писал(а):
И еще допустим на первом контуре будет SC18,
SC18 имеет довольно много модификаций, весьма различных по параметрам. Для начала не повредит выяснить точно что нужно. Может это SC18G, а может SC18CM. Нверняка ведь кроме масла и газа они чем-то отличаются.
Продавец говорит ,что они их обрезают нужной длинны, потом белую гофру вставляют в стальной шланг и "обжимают" гайками по краям.[/url]
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Big_Sam писал(а):
С "белой гофрой" не знаком... а вот обжимать они должны очень хорошо... надо их спросить - давление хотя бы в 20 атмосфер выдержит ихний обжим?
Оказывается гофра это железный шланг?
Просто мне это всё узнавал занакомый, в магазине тоже он был.
Может просто взять железный шланг с фотки, и намертво припаять к испарителю? Подойдёт ли?
Сегодня забираю испаритель. По чертежу Big_Sam, тот что для проца самый тонкий 48мм. Обощёлся он мне в 16 у.е (10 - медь, 6 - работа).
Какой штуцер покупать (Высота, или маркировка, или где используються ). Или лучше выточить?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
DarkLordS
DarkLordS писал(а):
Какой штуцер покупать (Высота, или маркировка, или где используються ).
Самые распостранённые - латунные сантехнические, с внешней резьбой. На них как раз рассчитаны гайки на отечественных сильфонах и прочих шлангах (стальных подводках для воды из гофры).
За одно и на память выточили. #77 - 36 кБ Спасибо steff за идею. #77 - 29 кБ Теперь жду винбонда Отредактировано куратором: Boud. Дата: 03.12.2005 12:15
Advanced member
DarkLordS писал(а):
Если модератор не против выложу фотки.
Не против... только постарайтесь чтоб размер не превышал 50КБ... и 640 на 480... правила нарушать не хорошо.
DarkLordS писал(а):
Какой штуцер покупать (Высота, или маркировка, или где используються ). Или лучше выточить?
Для соединений под развальцовку в холодильной технике применяются свои типовые гайки и штуцера с нужным конусом... нужно просто подобрать необходимый диаметр... Обычно с гайками проблем не бывает, а вот со штуцерами... я иногда использую старые штуцера от отработавших фильтров.
Последний раз редактировалось Big_Sam 03.12.2005 10:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Буду знать. Только одна фотка 73 кб . Добавлено спустя 17 минут, 10 секунд
DarkLordS писал(а):
Может просто взять железный шланг с фотки, и намертво припаять к испарителю? Подойдёт ли?
Big_Sam подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
DarkLordS Судя по фотографии у вас не высверлено отверстие под штуцер.....
Если вы хотите
DarkLordS писал(а):
просто взять железный шланг с фотки, и намертво припаять к испарителю
, стоит просто
подобрать трубку,которая влезет в шланг,а потом высверлить в крышке испарителя отверстие необходимого диаметра. Запаять трубку в испаритель и надеть на неё шланг,т.е. она будет выполнять роль направляющей.
Паять сталь с медью нужно с флюсом. А ещё лучше припоем с высоким содержание серебра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4