Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
strelok13_13 - а для сухого льда IMHO нужно ставить отдельно от мат.платы теплообменник и гонять теплоноситель помпой, т.к. нормальную циркуляцию, боюсь, мало что может обеспечить.
Может кто-нибудь знает, как холодная сварка реагирует на сухой лёд?
Предполагается сделать стакан, медный пятак и стенки из холодной сварки: http://klopcha.narod.ru/stakan.JPG (19Кб)
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
strelok13_13 писал(а):
Плохо реагирует, рассыпается, вроде даже в этой ветке обсуждали, исправьте если ошибаюсь.
Уже хотел сказать, что не нашёл, но повторил поиск и через общий поиск нашёл. Из-за плохой связи, не мог найти. Было сказано лишь, что для таких температур это плохой вариант. Фактически никто похоже не испытывал. Буду первопроходцем. Тем не менее есть например сварка "Реком" -О и -Б, они могут затвердевать при отрицательных температурах, но боюсь их тяжело найти.
Ещё я получил ответ от представителей Abro.ru: "Холодная сварка - это эпоксидная смола, содержащая металлический порошок. К сожалению, производитель не дает минимальную рабочую температуру. Из нашей практики могу сказать, что холодная сварка ABRO без проблем выдерживает температуру до -36С. Ниже, к счастью, в нашем регионе не было в последнее время. А вообще холодная сварка должна выдерживать гораздо более низкие температуры (до -100С и ниже). "
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
В ближайшем будущем планирую сделать аналогичный Tek9 контейнер на GPU.
будет выглядеть вот так (на фотке - справа) 224kb !!!
Один "оригинальный" Tek9 уже есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
лорду меня несколько противоположная проблема - стакан человек сделают быстро (2-3дня), но вот чтобы накопить деньги и расплатиться у меня может уйти от 1 до 3 недель
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Nordling - универсального и лучшего не бывает.
Качество изготовления при имеющихся технологиях - на 4. Думаю что в случае вертикального стакана можно организовать направленное движение азота через оребрение, главное рассчитать силы и грамотно пропаять конструкцию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3