Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Jetfigter2015, так я ж ни черта не понимаю в холодильной технике. Зачем Вам ещё мои маразмы-то? Лучше о своих достижениях в рамках криогеники поведайте, да о новых проектах расскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
zauropod Ну, насчёт школьника Вы перебрали:) Да и опыт уже больше теоретический, так как практического хватило... Jetfigter2015 Не, ну маслоотделитель я ещё могу понять. Датчик давления масла в герметичных тех же Асперах.. ну, может и бывают. Но линии контроля!!!! Какой к чёрту контроль, народ манометры не всегда ставит. И я в том числе.
Boud
Я что-то никак не могу понять ценовую политику всех этих ребят... Посчитал получше, для 404-1150-14 нужно вроде как 10.5 кубов в час, то есть вроде бы 60 кубиков объёма. Дешевле килоевро я их не нашёл. Ну, кое где по 850. У Асперы же есть компрессора на 33 кубика, по 290 евриков... Я что-то не понимаю, или должно быть что-то дешёвое с 60 кубиками объёма? Отечественное что-ли.
Member
Знаете, я, как говориться, институтов не заканчивал, по этой тематике. Зато неплохой специалист в области резания металлов (таки 3-й токарный). И меня всегда удивляло- как это на кафедре сварки, на худшем оборудовании неплохо режут стали, от которых у нас, кафедры инструмента, судороги. Ответ прост-они просто не знали, что они не режутся.
killerchik, там маркетинговый разрыв между бытовыми и коммерческими моделями. Как не крути, а на 60 совсем уж дешёвого не найти. Может и вправду, из двух поменьше собрать, если не найдём ничего в закромах? Опять же, нужно понимать что то, что нужно для промышленного оборудования, на экспериментальном ставить смысла нет. Снижение ресурса с 20 тысяч часов до 10, это, конечно, ужасно, но не всегда и не всем. Особенно если такое действие позволит сэкономить 50% от стоимости оборудования.
Добавлено спустя 50 минут 3 секунды: killerchik, забыл сказать. Сейчас есть только 8-и кубовый компрессор. На нём, в общем-то, тоже можно куда-то уйти и что-то снять. Если интересно - велкам.
Member
Boud
Есть плохая мысля. Очень плохая. Сейчас товарищь ругаться начнёт))) Спараллелить 8-кубовый с чем-то поменьше... В принципе, маслоотделитель, масляный ресивер (в общем, схема возврата масла и контроля его уровня, так как по моим понятиям при параллельном соединении компрессоров на 8 и 3 куба, она необходима) не так уж дорого стоят... Так что, если это возможно, то зашибись. Если нет-тогда буду трясти "норд-см", там гендиректор свой в доску. Или искать нечто отечественное. Совсем плохой вариант-тупо купить. Ещё, правда, можно отказаться от смесевой системы и делать обычную... пиэс-я не совсем понял, в смесевой системе теплообменников много или один?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
killerchik писал(а):
Сейчас товарищь ругаться начнёт
Если "товарищ" - это я, ро ругаться на буду. При таких маленьких компрессорах можно обойтись маслоотделителем без масляного рессивера. Но 8 и 3 слишком большая разница. При работе больший компрессор будет оставлять меньший почти без масла.
Последний раз редактировалось Boud 23.07.2011 15:15, всего редактировалось 1 раз.
killerchik, мысль не здравая, лучше так не делать. Теплообменник как бы один, но не "широкий", а длинный, т.к. температуры на концах теплообменника сильно отличаются. Начинается-то всё, практически, при комнатной, а заканичается чуть-чуть не у целевой. В общем - теплообменник будет не особо мощным, но весьма длинным. Как правило, там что-то около 3-4 метров труба-в-трубе получается. В любом случае, геометрия привязывается к производительности компрессора, поэтому пока об этом думать рановато.
Member
То есть "лучше так не делать совсем" или "гемора много"?
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: Сейчас обратил внимание на FransCold. 10.8 кубов стоит 861 евро. В принципе, терпимо. Boud К тебе 2 вопроса-нет ли у тебя выхода на покупку подешевле б/у компрессоров и не знаешь ли ты адекватных производителей из России (типо холодмаша)?
killerchik, Frascold, во первых. Я такой могу взять напрямую из италии, соответственно, по деньгам должно получше получиться. Завтра гляну что конкретно сейчас едет - там оценим перспективы. Я вообще считаю что собирать в параллель компрессоры, если можно без этого обойтись, плохое решение. А уж неровные, так и вообще не нужно. Проблем много.
Member
Как эти фрасколды в работе? Шум, надёжность, удобство монтажа? Может что ещё подсоветуешь из того, что привезти можно? Раньше я как-то предполагал начать не с компрессора, а с второстепенной "рассыпухи"- маслоотделителя, соленоидов и т. д.. Ну типо сначала потихоньку накупить всякой мелочи, а потом, когда дороги назад уже нету, можно вместо нового стола купить компрессор
Member
??? Там пара кВт потребления?? Нехило. Инвертор на 2.5 кВт у меня лежит китайский, даёт из 1х220В 3х220-380В. Сейчас, при проработке компонентов встала проблема с маслоотделителем. Все вроде ставят такие красненькие (не могу рассмотреть марку на фотках), а в продаже ничего похожего я не нашёл (искал по объёму прим. 0.5л), Данфосс 0.55л стоит 260евро, дороговато.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4