Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 241 из 265<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
внутренний диаметр резьбы (1/4тр) 11,445 мм - так что можно сверло на 11.5 (всёже проще найти чем 11.7-11.9)

Партнер

Member
Фото: 0
=13= писал(а):
внутренний диаметр резьбы (1/4тр) 11,445 мм - так что можно сверло на 11.5 (всёже проще найти чем 11.7-11.9)

Резьба, для вварачивания фитинга и удерживания его в детали.
Уплотнительное кольцо от протечек воды.
Если метчик подсажен, есть риск в диаметре 11.5 расколоть орг стекло.
Сверлить можно диаметр 12.

Member
Вот я почти доделал чипсетный водоблок или на слабое видео.

основание - медь, штуцера - латунь

Member
Танкист, отлично! Чем будете уплотнять?

Member
arzrum писал(а):
Танкист, отлично! Чем будете уплотнять?

основание с крышкой герметик а штуцера - резиновое кольцо

Member
Танкист
Система крепежа какая будет, может было проще сразу сделать крепежные уши в акриле?

Advanced member
Фото: 47
QQHeaD писал(а):
может было проще сразу сделать крепежные уши в акриле?

Неуниверсально, не есть гуд.
А так прижимную крестовину под любой типоразмер сделает, и всё.
З. Ы. Танкист Только почему так ребер мало?) Фрезы тоньше не было?

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
QQHeaD писал(а):
может было проще сразу сделать крепежные уши в акриле?

Неуниверсально, не есть гуд.
А так прижимную крестовину под любой типоразмер сделает, и всё.
З. Ы. Танкист Только почему так ребер мало?) Фрезы тоньше не было?

крепежная пластинка пойдет от сипсетного кулера термалрайт, если кто видел, в крышке под нее еще будет фрезероваться пассик.

ну я подумал что под чипсет этого будет более чем достаточно

Member
Подскажите по обработке акрила. Как правильно нарезать резьбу, чтобы крышка не растрескалась, как убрать матовость от фрезы в недоступных для шлифования местах? Нужна ли тепловая обработка крышки для снижения напряженности в материале?
Чем покрасить крепеж из стали чтобы получить шероховатую поверхность, в отсутствии возможности порошковой окраски?

Member
Фото: 0
QQHeaD писал(а):
Подскажите по обработке акрила. Как правильно нарезать резьбу, чтобы крышка не растрескалась, как убрать матовость от фрезы в недоступных для шлифования местах? Нужна ли тепловая обработка крышки для снижения напряженности в материале?
Чем покрасить крепеж из стали чтобы получить шероховатую поверхность, в отсутствии возможности порошковой окраски?

Отверстие максимальное.
Вы подразумиваете матовость от фрезы где будет вода?
Капните на матовую поверхность каплю и будет вам прозрачность.

Member
smail76 писал(а):
Отверстие максимальное.

Больше интересует обработка после фрезеровки и нарезки резьбы, для предотвращения растрескивания.

Member
QQHeaD
где-то была тема - обсуждали подобные вопросы (вобщем советывали нормализацию/отпуск делать: постепенный нагрев (толи до 70-80 градусов, толи как-то так) и постепенное охлаждение)

Member
QQHeaD писал(а):
smail76 писал(а):
Отверстие максимальное.

Больше интересует обработка после фрезеровки и нарезки резьбы, для предотвращения растрескивания.

от дури не затягивай болты и штуцера и ничего трескаться не будет, сверловку под резьбу бери на сотку-две больше, лучше если есть два метчика 1-ого и 2ого прохода.

Member
Привет всем! Решил сделать водоблок, типа микроканалы, подошву уже сделал, размеры - 57мм Х 57мм,толщина 3мм, пазы 0.35мм(36шт.) на 2мм глубина, ребро - 0.65мм, общий размер 35Х35мм.

...вот думаю как лучше делать крышку - с центральным впрыском или по бокам, ...и еще - крышку думаю делать из эбонита(черная), может кто делал, как режется резьба на м3, так как подошву буду крепить винтиками на м3(8шт.) а глубина резьбы(в эбоните) 6-7мм, будет ли она держать, не сорвется ли она?

Advanced member
Тут еще от помпы зависит. Если мощности не достаточно, то 3х вариант лучше не использовать.

Member
serj писал(а):
Тут еще от помпы зависит

...ну думаю что Swiftech MCP655 должно хватать.

Member
vovajech
25мм2 маловато для двух штуцеров, впрыск в центр однозначно.

Member
vovajech, эбонит не лучший материал для крышки ватера. Хотя бы потому что от воды он покрывается окисной пленкой. Рекомендую поискать капролон, тоже черный. Обрабатывается достаточно легко. Главное он вмеру пластичный и никогда не расколется.

Member
Решил я сделать вб для процессора (феном II)с производственными мощностями проблем нету, вопросы есть по технологии изготовления:
1. из какой марки меди делать основание вб?
2. материал крышки вб? (тут я думаю все пластик будут советовать- но пластиков много разных :crazy: )
3. есть ли рекомендации по размерам ватера ?- просто смотрю тут многие делает из того что есть под рукой и с размерами особо не замарачиваются.
4. есть готовые модели/чертежи вб ?
5. является ли подобная конфигурация вб наиболее эффективной ? #77
если да- то как получить такие тонкие и высокие ребра?- фрезерование: они все погнутся; проволока: не оптимально, дорого и долго; объемная штамповка- такого оборудования у меня на предприятии нету -(

Advanced member
Фото: 47
PinkAshes
1. Чем чище - тем лучше, по идее - 000 или 00. Но и М1 или М2 вполне подойдут - разницы на глаз не заметите. Я вообще для чипсетного ВБ 25мм пруток медный непонятной марки длиной 10 см расковал на паровом молоте в полоску 50х150х7мм, скоро пилить буду.
2. Я из оргстекла мастырю: прозрачно, все пузыри видно - раз. Клеить и обрабатывать легко - два. Ну дофига его у меня просто - три =)
3. Размеры вполне понятны: рабочая зона подошвы+технологический припуск для крепления к крышке. Рабочую зону для проца, чипсета или видео больше чем 40х40 делать смысла нет, разьве что только специфический какой (под пельтье там, или фулл-кавер).
Следующий свой для проца и видео буду делать 35х35 рабочую зону, и 45х45 общий габарит.
4. Поиск по теме.
5. Нет, т. к. для каждой совокупности условий будет свой оптимум, штырьки не рулят при малогабаритных источниках тепла (маленькая площадь кристалла, например).
PinkAshes писал(а):
такого оборудования у меня на предприятии нету

PinkAshes писал(а):
с производственными мощностями проблем нету

Ну дак вы уж определитесь, есть или нету. У меня вот тоже фрезы нет - я руками клепаю. На проц и видео буду снова паяные пакетные микроканальникы паять, типа такого, но с учетом допущенных ошибок, на чипсет - ножевкой десяток ребер прорежу, ему и этого много будет. А если есть фреза - возможностей намного больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 241 из 265<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа