Я вот все не могу манометр правильный найти: в наличии либо "тугие" (шкала до хз скольки, помпа едва стрелку отклоняет), либо неточные (от автонасосов и т. п.)
...и у меня такая-же проблемма
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
необходима высота в помещении 4м, неточный
да-а, это только на работе делать, точно что не поймут правильно.
...дело в том что у нас нет в продаже ничего, только через кого-то заказывать и получается очень дорого, водоблоки я делаю сам а вот с радиатором проблемы, пользуюсь радиатором(медный) от автопечки ваз 08/09, но работает.
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
оффтоп
vovajech писал(а):
да-а, это только на работе делать, точно что не поймут правильно
У меня на работе 2,1м потолки (( Подвал
vovajech писал(а):
дело в том что у нас нет в продаже ничего, только через кого-то заказывать и получается очень дорого, водоблоки я делаю сам а вот с радиатором проблемы
Дак такая же фигня. Радиатор тоже сам делал (Здесь и далее фото и видео). Топ вот такой самодельный, и еще два подобных лежат - ждут тестов. Так что пока из покупок только помпа (доработана: фото,видео), шланг и дихлорэтан с краской. Всё остальное - нагло позаимствовано из "чуланчика".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Хитрый John™ [USSR] Если речь просто про геометрию, то она может быть любой. Если речь про свойства металла в месте сварки, чуть отличающиеся от остального металла, то информации такой нет.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Advanced member
Andreyey писал(а):
речь про свойства металла в месте сварки
Утрированно, там тонкий слой олова в 0.01 мм с теплопроводностью 100Вт/(м*К). Для простоты можно ширину зазора взять меньше, т. е. не 0.5мм, а 0.48. Я хочу оценить распространение тепла по ребрам, а для этого нужна полная модель...
Member
Хитрый John™ [USSR] Попробовать можно все. Другое дело, что задача для всего водоблока будет неподъемной, можно выделить фрагмент с ребрами и посчитать на нем.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Advanced member
Andreyey Не, градиент фрагмента я и на коленке посчитаю. Меня вся картина интересует, чтобы оценить степень распространения поперек ребер, если она вообще будет... Ладно, и на том спасибо.
Member
Хитрый John™ [USSR] Можно попробовать и для всего, но это задача не на одну неделю, т.к. постоянно не смогу заниматься. Еще надо оптимизировать, чтоб ресурсов кушала поменьше при той же сложности.
Advanced member
Мда, сказать оказалось как всегда проще, чем сделать Потратив 4 часа драгоценнейшего пятничного вечернего времени, получив нагоняй от жены за "пожар" и "войну" (сначала стеарин на сковородке вспыхнул, а затем я зачем-то олово в воду вылил расплавленное, наверное, чтоб остыло быстрее), зажарив все пальцы и загадив всю кухню, я спаял-таки из заранее подготовленного сырья 2 микроканальные заготовки под ватеры. Задумка такая: подошва 45х45х2мм (щас пока 3мм толщина), 30 ребер 30х4х0.5мм (щас пока ребра высотой 5мм), зазоры тоже по 0.5мм. Сырье - раскованный на паровом молоте до 180х50х8 мм цилиндрик меди 150хФ25мм, медная фольга 0.5мм, самодельный припой (олово+свинец+цинк+висмут+сурьма). Флюсы - спиртово-канифольная бадяга, паяльный стеарин и ортофосфорная кислота. В общем, рассказывать долго и неинтересно , поэтому смотрите сами:
Фотоворклог (всё кликабельно, фотки по полтора метра)
Advanced member
Спаял оставшиеся две. Казус вышел: я оказывается в первую умудрился 31 ребро впихнуть, и последней одного не хватило. Пришлось топать на работу ради пластинки меди 30х8мм, ну заодно и щетку по металлу взял... vovajech 30 минут в горячем растворе лимонной кислоты (высыпал остатки двух найденных уже открытых и початых пакетов, на глаз будет грамм 30-40 в сумме на полстакана кипятка): #77#77#77 Затем немного помахал щеткой по металлу: #77#77#77 Бросил обратно в банку на ночь - кислота выдохлась уже, авось не разъест...
Advanced member
За два дня очистил и шлифанул две заготовки из четырех, стер все руки и проклял всё на свете с неудобными напильниками без ручек: #77#77#77#77#77 #77#77#77#77#77 Размеры у уже готовых получились 46,5х46,5х3 мм основание, 30,5х30,5х4,5мм ребра (На самом деле ребра утоплены глубже, то есть подошва под ребрами 2..2,5мм толщиной, а само ребро высотой где-то 5..5,5мм). Осталось еще столько же выточить. Из неприятного: после кислоты обнаружились на просвет сквозные дырки - выело припой насквозь! Пришлось запаивать, заодно проверил - заготовки прекрасно паяются 100-Ваттным паяльником, секунд за 10-15 нагрева уже "плывут" все ребра. Можно было не возиться с электроплитой (боялся, что не прогрею паяльником), но с паяльником неудобно ворочать туда-сюда, греешь низ, а шевелить надо верх, зато руки не обжигаешь. По ходу работ решил заточить ребра в месте входа-выхода воды - прекрасно справился концелярским ножом. Крышки думаю сделать разные, т. к. надо ВБ на проц, чипсет и 2 карты. На проц скорее всего сделаю штуцеры по серединам противоположных граней с симметричными расширительными камерами, на чипсет - по диагонали по углам и камерами с одним прямым углом, ну а на видео как получится уже, пока не представляю (хочется вынести оба штуцера на одну боковую сторону).
Advanced member
=13= Из монолита никогда не выточить руками того, что можно сделать при послойной фрезеровке =) Да и листовое осталось еще от постройки топа для помпы и радиатора, пойдет в дело только в путь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6