Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
=13= писал(а):
нанотехнологии ?
Ага. Зажал в нанотиски, взял нанонапильник - и понеслась
=13= писал(а):
а надёжность не увеличивается)
А вот здесь ты "мимо" кассы: как я не пытался расколоть по шву - всегда кололось рядом. Сам шов получается крепче стекла, ну и +/- 1 мм от шва в придачу - тоже. Главное - дать просохнуть. Клею самодельным клеем на основе растворенного стекла в дихлорэтане с добавкой трихлорэтилена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Фото: 0
Танкист писал(а):
smail76 писал(а):
vovajech писал(а):
smail76 хорошее творение!, сделано на ЧПУ, какая темп. по сравнению с родным охлаждением?
Да, сделано на ЧПУ. Какая температура? Пока не знаю. Хочу закончить корпус и установить всё разам. Два дня занимался пайкой. Поэтому не отвечал.
яб еще никелем покрыл, а то окисленная медь не очень смотрится
Покрытие никелем предполагается. Задумал пустить воду и на память. Сейчас, подготавливаю материал к пайке. Только не знаю, можно ли покрывать медь с оловом. Кто то делал покрытие на паяной меди?
Advanced member
smail76 писал(а):
Только не знаю, можно ли покрывать медь с оловом.Кто то делал покрытие на паяной меди?
Я не делал, но должно лечь (там можно хоть на собственный палец осаждать, лишь бы ток проводило), если не будет проблем с подготовкой. Дело в том, что перед гальванизацией заготовку обычно подготавливают, например - подтравливают, чтобы снять жир и окислы. Вот тут-то могут вылезти проблемы: олово, как я на своем горьком опыте убедился, съедается хотя бы той же лимонкой в разЫ быстрее меди... Про простое химическое осаждение не скажу, не спец. Да и смысла в нем нет - непрочное и по свойствам хуже.
Member
Хитрый John™ [USSR]
Я вижу у тебя такая же материнская плата ASUS P6TD Deluxe. Открытый стенд. Температура материнки 43 градусов в комнате 22 градуса. Они все такие горячие?
Advanced member
smail76 Ты на мать тоже будешь воду делать? Я сделал крышки для 2 видео ВБ (у которых штуцеры вбок), и доклеил еще 2 крышки с фронтальными штуцерами, один для проца, а второй как раз для матери. Фотки забыл скинуть с камеры, потом всё разом покажу. Не могу вот найти почеркушку свою с отверстиями на чипсетной пластине (под радиатором черным которая), чтоб крестовину выточить... Придется опять всё разбирать (((
а что если взять тот самый Cooler Master Hyper 212 Plus, отпилить ножовкой радиатор и пустить по трубкам воду? просто для меня немного проблематично искать медную болванку и нарезать на ней каналы, а потом еще и герметичный корпус думать.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 6 секунд: И еще, я перечитав кучу статей про водяное охлаждение и нигде не видел, чтобы кто-то делал заземление своей системы к корпусу системного блока. Как никак поток воды образует статическое электричество и , судя по всему немалое.
И еще, я перечитав кучу статей про водяное охлаждение и нигде не видел, чтобы кто-то делал заземление своей системы к корпусу системного блока. Как никак поток воды образует статическое электричество и , судя по всему немалое.
Так в доброй половине статей, радиатор к корпусу прикручен .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Advanced member
Paylik писал(а):
а что если взять тот самый Cooler Master Hyper 212 Plus, отпилить ножовкой радиатор и пустить по трубкам воду?
Делали уже тут. Результаты не фонтан, прямо скажу. Проще найту чисто медный классический радиатор, особенно у которого ребра фрезерованые, а не паяные/экструдированные, спилить их, оставив 10 толщин, и припаять крышку. Вот тогда будет толк.
Paylik писал(а):
И еще, я перечитав кучу статей про водяное охлаждение и нигде не видел, чтобы кто-то делал заземление своей системы к корпусу системного блока. Как никак поток воды образует статическое электричество и , судя по всему немалое.
Бред. Во-первых, дистиллят - диэлектрик. Во-вторых, даже любой наведенный мало-мальский заряд тут же снимется через подошву на крышку, которая контактирует с заземленной рамкой сокета/крепежной крестовиной.
Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
smail76 Ты на мать тоже будешь воду делать? Я сделал крышки для 2 видео ВБ (у которых штуцеры вбок), и доклеил еще 2 крышки с фронтальными штуцерами, один для проца, а второй как раз для матери. Фотки забыл скинуть с камеры, потом всё разом покажу. Не могу вот найти почеркушку свою с отверстиями на чипсетной пластине (под радиатором черным которая), чтоб крестовину выточить... Придется опять всё разбирать (((
На северный мост, процессор, видео карту. На память думал установить алюминиевые радиаторы, даже сделал. На выходные подумал пусть будет вода и на памяти. Это набросок. #77 #77 #77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: На северный мост и процессор. #77 #77 #77 #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6