Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 244 из 265<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
=13=
Из монолита никогда не выточить руками того, что можно сделать при послойной фрезеровке =)

нанотехнологии ? :lol:
(ну вобщем если это нужно, то да. но возни зато прибавляется, а надёжность не увеличивается)

Партнер

Advanced member
Фото: 47
=13= писал(а):
нанотехнологии ?

Ага. Зажал в нанотиски, взял нанонапильник - и понеслась 8-)

=13= писал(а):
а надёжность не увеличивается)

А вот здесь ты "мимо" кассы: как я не пытался расколоть по шву - всегда кололось рядом. Сам шов получается крепче стекла, ну и +/- 1 мм от шва в придачу - тоже.
Главное - дать просохнуть.
Клею самодельным клеем на основе растворенного стекла в дихлорэтане с добавкой трихлорэтилена.

Member
Фото: 0
Вот и моё творение.

Member
smail76 хорошее творение!, сделано на ЧПУ, какая темп. по сравнению с родным охлаждением?

Member
smail76
найс, вери найс

Advanced member
Malfoi
Давай уже выкладывай свои наработки, партизан =)

Member
vovajech писал(а):
smail76 хорошее творение!, сделано на ЧПУ, какая темп. по сравнению с родным охлаждением?

Да, сделано на ЧПУ. Какая температура? Пока не знаю. Хочу закончить корпус и установить всё разам.
Два дня занимался пайкой. Поэтому не отвечал.

Member
Вот и сам корпус.

Member
smail76 писал(а):
vovajech писал(а):

Да, сделано на ЧПУ. Какая температура? Пока не знаю. Хочу закончить корпус и установить всё разам.

яб еще никелем покрыл, а то окисленная медь не очень смотрится

Advanced member
Танкист писал(а):
яб еще никелем покрыл

я б тоже свои ВБ никелировал, но это на производство надо идти просить, дома сложно...

Member
Танкист писал(а):
smail76 писал(а):
vovajech писал(а):

яб еще никелем покрыл, а то окисленная медь не очень смотрится

Покрытие никелем предполагается. Задумал пустить воду и на память. Сейчас, подготавливаю материал к пайке.
Только не знаю, можно ли покрывать медь с оловом.
Кто то делал покрытие на паяной меди?

Advanced member
smail76 писал(а):
Только не знаю, можно ли покрывать медь с оловом.Кто то делал покрытие на паяной меди?

Я не делал, но должно лечь (там можно хоть на собственный палец осаждать, лишь бы ток проводило), если не будет проблем с подготовкой. Дело в том, что перед гальванизацией заготовку обычно подготавливают, например - подтравливают, чтобы снять жир и окислы. Вот тут-то могут вылезти проблемы: олово, как я на своем горьком опыте убедился, съедается хотя бы той же лимонкой в разЫ быстрее меди... Про простое химическое осаждение не скажу, не спец. Да и смысла в нем нет - непрочное и по свойствам хуже.

Member
Хитрый John™ [USSR]

Я вижу у тебя такая же материнская плата ASUS P6TD Deluxe. Открытый стенд.
Температура материнки 43 градусов в комнате 22 градуса.
Они все такие горячие?

Advanced member
smail76 писал(а):
Они все такие горячие?

Да. Это из-за Cool Stack-2 (или 3) - удвоенная медь на плате. Зато от воды больше эффект - вся плата лучше охлаждается
.

Member
Хитрый John™ [USSR]

Буду ваять дальше.

Advanced member
smail76
Ты на мать тоже будешь воду делать?
Я сделал крышки для 2 видео ВБ (у которых штуцеры вбок), и доклеил еще 2 крышки с фронтальными штуцерами, один для проца, а второй как раз для матери. Фотки забыл скинуть с камеры, потом всё разом покажу. Не могу вот найти почеркушку свою с отверстиями на чипсетной пластине (под радиатором черным которая), чтоб крестовину выточить... Придется опять всё разбирать (((

а что если взять тот самый Cooler Master Hyper 212 Plus, отпилить ножовкой радиатор и пустить по трубкам воду? просто для меня немного проблематично искать медную болванку и нарезать на ней каналы, а потом еще и герметичный корпус думать.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 6 секунд:
И еще, я перечитав кучу статей про водяное охлаждение и нигде не видел, чтобы кто-то делал заземление своей системы к корпусу системного блока. Как никак поток воды образует статическое электричество и , судя по всему немалое.

Member
Paylik писал(а):
И еще, я перечитав кучу статей про водяное охлаждение и нигде не видел, чтобы кто-то делал заземление своей системы к корпусу системного блока. Как никак поток воды образует статическое электричество и , судя по всему немалое.
Так в доброй половине статей, радиатор к корпусу прикручен :D .

Advanced member
Paylik писал(а):
а что если взять тот самый Cooler Master Hyper 212 Plus, отпилить ножовкой радиатор и пустить по трубкам воду?

Делали уже тут. Результаты не фонтан, прямо скажу. Проще найту чисто медный классический радиатор, особенно у которого ребра фрезерованые, а не паяные/экструдированные, спилить их, оставив 10 толщин, и припаять крышку. Вот тогда будет толк.
Paylik писал(а):

Бред. Во-первых, дистиллят - диэлектрик. Во-вторых, даже любой наведенный мало-мальский заряд тут же снимется через подошву на крышку, которая контактирует с заземленной рамкой сокета/крепежной крестовиной.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
smail76
Ты на мать тоже будешь воду делать?
Я сделал крышки для 2 видео ВБ (у которых штуцеры вбок), и доклеил еще 2 крышки с фронтальными штуцерами, один для проца, а второй как раз для матери. Фотки забыл скинуть с камеры, потом всё разом покажу. Не могу вот найти почеркушку свою с отверстиями на чипсетной пластине (под радиатором черным которая), чтоб крестовину выточить... Придется опять всё разбирать (((

На северный мост, процессор, видео карту. На память думал установить алюминиевые радиаторы, даже сделал. На выходные подумал пусть будет вода и на памяти.
Это набросок.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
На северный мост и процессор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 244 из 265<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа