Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 247 из 265<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 36
Woland
а да вполне возможно;(
я вот думаю стои ли ребра по высоте укоротит или так оставить 1см, хуже ведь не должно быть?

Партнер

Member
_pirx_ писал(а):
а да вполне возможно;(
я вот думаю стои ли ребра по высоте укоротит или так оставить 1см, хуже ведь не должно быть?

А вы киньте радик в ацетон и пусть сутки полежит в нем, алюминию он не чего не сделает а лак/краска слезет. Укорачивать можно не надо, хуже не будет точно.

Advanced member
Фото: 47
Woland писал(а):
А вы киньте радик в ацетон
Проще обжечь. Краска слезет при 250+ однозначно (просто на плите нагреть хорошо и в воде остудить). Сам так снимал.

То All Проверил одну идею с МК-технологией: ребра не паять, а варить. Резултаты неоднозначные, но любопытные: дело в том, что я не оставлял припуск на высоту ребер, и впаивал их в подошву "заподлицо". В результате варки стержнем от батарейки в качестве электрода напряжением 15В и током около 30-40А вся подошва пошла кратерами и раковинами, поэтому пришлось шлифовать, от чего появилась пара сквозных дыр, и в результате всё-равно пришлось пропаивать ребра изнутри. Хочу сделать изначально более высокие ребра, выдвинуть их на 0.5-1мм от уровня подошвы и использовать эту выступающую часть как "приплавку", чтоб с припоем в виде медной проволоки не возиться. Фотки позже.

Member
Фото: 104
Уважиемые вотерблокостроители=)нужен ваш совет! есть такое... #77

нормально ли будет такая конструкция крышки блока?

основание 50*50 толщина 2мм.высота штырьков 3мм... толщина оргстекла 5мм. удержит ли один слой оргстекла штуцера ?или делать двойной? и гдс как будет в таком случае?

Advanced member
[ AtoM ] Штуцеры удержит, лишь бы их резьба была на нужную длину, чтоб в подошву при закручивании не упирались. Крышки блока я пока не вижу, если честно, только 2 заготовки для нее )) Как хотите располагать штуцеры, по углам или по серединам противоположных сторон? Если по серединам сторон - рекомендую добавить еще один слой и в нем сделать распределительные камеры, по типу такого:

Member
Хитрый John™ [USSR] интересно...но думаю штуцера сделаю по диагонали...осталось их только изобрести блин...буду что ниб придумывать из водопроводных...
а как резьбу нарезать в стекле?нагреть и охладить его а затем резать?или раскалить штуцер и на горячую ввернуть? планирую типа таких внутренним диаметром 10...12
http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg

Advanced member
С вашей геометрией по диагонали плохо будет - вода пойдет по нескольким диагональным каналам напрямик, лучше уж по серединам противоположных сторон и с камерами.
[ AtoM ] писал(а):
а как резьбу нарезать в стекле?нагреть и охладить его а затем резать?или раскалить штуцер и на горячую ввернуть?
Не надо ничего вплавлять )) Сначала сверлите нужным для выбранной резьбы сверлом и затем режете резьбу метчиком, сверлить и резать лучше с водой. Для 1/4" я сверлил вообще на 10 (самое большое, какое влезало в патрон), потом на 11.5 разворачивал и резал трубным метчиком G1/4" (Около 13,5мм).
[ AtoM ] писал(а):
планирую типа таких внутренним диаметром 10...12
Ну у меня примерно такие же, только самодельные. Вот мои штуцеры:
#77#77
Латунная трубка 10/14, рассверлена до 11 внутри, нарезана на отрезки по 30-35мм, которые зажимались в шуруповерт и обрабатывались напильником для создания ёршика. На втором конце плашкой нарезалась резьба. Буртик из медной шайбы, припаян уже после.

Member
Хитрый John™ [USSR] я бы ввернул обычные,но им из за огромной нижней части не хватит места на крышке,поэтому тоже придётся что то нарезать...хотя для этого пока ничего нет...завтра может найду что то подходящее в магазине...
спасибо за помощь :ok: но за советом ещё обращусь =)

Junior
привет! Помогите, Немогу определится какой сделать ввод воды в водоблок? по середине (три штуцера ), или вход и выход!?
У меня процессор DualCore Intel Pentium D 945, 3400 MHz (17 x 200) размер 34 х 34 мм. 95 ват
получился такой водоблок:

размер основания 54 х 44 толщина 6 мм
размер радиатора 32 х 34 высота 6 мм ширина пропила около 1 мм, толщина ребра 1 мм. всего 17 рёбер!

как лучше расположить штуцера? как на первом рисунке или как на втором?

1.

2.

внутренний диаметр штуцера 10 мм
#77 #77

Member
poozo
я бы не стал городить велосипед и сделал по второй картинке, но с распред камерами (фрезеровка в пластике) и соответственно укоротить резьбу штуцера.

Member
Доброго всем ура!
Вообщем надумал я делать водянку.
Начали делать водоболок. крепежная пластина будет 1 под 3 сокета по предвариельным наброскам(775/1155/АМ3)

Нет ли моделей водоблоков сделанных в Solid Edge?

Так же не нашел в теме картинки с расстояниями под 1155 сокет.

Advanced member
BosS73 писал(а):
Так же не нашел в теме картинки с расстояниями под 1155 сокет.
#77#77

Member
75.2х75.2 точное расстояние между крепёжными отв. S1155
хотя предполагалось 76х76. Делал в срочном порядке бэксплейт когда платформа только выходила, сделал 76х76 и промахнулся, пришлось переделывать.

P.S. В бэксплейт вкручивались шпильки для установки стакана под азот

Member
Фото: 20
задумал изготовить универсальный водоблок для видеокарты по типу swiftech mcw60. в наличии есть медная шина 40мм шириной и 10 мм толщиной. дизайн рёберный, возможно штыри. использоваться будет в "проточке"

толщина основания 4-5 мм, остальное рёбра. в наличии ЧПУ и фрезра нет, только обычные ручные и электроинструменты, гравёр. рёбра/штыри буду пилить ножовкой (подходящие круги для дреммеля стоят как новый водоблок в нашей деревне).
крышка - тут пока пустота... ищу материал. хочется что-то типа тефлона/капролона. нигде не могу найти подходящий кусок пластика... акрил не хочется, текстолит боязно. возможно наборная/клеенная крышка? в общем тут жду советов. да резьба для штуцеров будет g1/4 если метчик найду.
прижимная пластина серху - 2,5 мм сталь.
соединятся всё будет винтами м3 с силиконовым уплотнительным кольцом.

в общем жду советов технологических и конструкционных. благодарю

Member
Vetalar чем не нравится оргстекло?

то что на картинке технологически изготовить будет геморройно из-за трапецивидного профиля ребер

Member
Vetalar
Я-бы впаял..
#77#77
"МК-00-05. Микроканальный теплосъёмник с "нулевой" толщиной дна" (с)
Подробнее:http://www.overclockers.ru/lab/21361.shtml

Можно и просто пропилы/канавки и в них ребра опять-же пайкой (как на кулере)..

Но и выпилить не вопрос.., разметка и ножовка по металу в помощь + напильник и Ко :-)

Member
Танкист акрил не нравится тем, что в условиях проточной сво может подвести. Технологию изготовления основания вижу так: ножовкой и напильником +wd40 снимаю лишнее по бокам будущих ребер, затем напильникм придаю трапецию, затем ножовкой пропилы для ребер. Трапеция это типа аналог форкамеры для равномерного распределения воды по ребрам.
насчет пайки - не вижу смысла в еще одном тепловом переходе (припой). Да и микроканальная структура в проточке не очень то

Advanced member
Vetalar Вы уже пилить пробовали медь, хотя бы на 4-5мм с шагом 1.2мм? Просто я попробовал - и решил паять...

Member
Хитрый John™ [USSR]
нет не пробовал... это чисто умозрительные выкладки. со стаканом коньяка и самовнушением о лучшем мире я попробую в ближайшем будущем :)

Member
Vetalar писал(а):
Танкист акрил не нравится тем, что в условиях проточной сво может подвести. Технологию изготовления основания вижу так: ножовкой и напильником +wd40 снимаю лишнее по бокам будущих ребер, затем напильникм придаю трапецию, затем ножовкой пропилы для ребер. Трапеция это типа аналог форкамеры для равномерного распределения воды по ребрам.
насчет пайки - не вижу смысла в еще одном тепловом переходе (припой). Да и микроканальная структура в проточке не очень то

подвести? чем?

прямоугольник будет проще =)

Пайка - действительно гемор, лучше фрезер.

мироканалы это на сколько микро?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 247 из 265<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа