а да вполне возможно;( я вот думаю стои ли ребра по высоте укоротит или так оставить 1см, хуже ведь не должно быть?
А вы киньте радик в ацетон и пусть сутки полежит в нем, алюминию он не чего не сделает а лак/краска слезет. Укорачивать можно не надо, хуже не будет точно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Woland писал(а):
А вы киньте радик в ацетон
Проще обжечь. Краска слезет при 250+ однозначно (просто на плите нагреть хорошо и в воде остудить). Сам так снимал.
То All Проверил одну идею с МК-технологией: ребра не паять, а варить. Резултаты неоднозначные, но любопытные: дело в том, что я не оставлял припуск на высоту ребер, и впаивал их в подошву "заподлицо". В результате варки стержнем от батарейки в качестве электрода напряжением 15В и током около 30-40А вся подошва пошла кратерами и раковинами, поэтому пришлось шлифовать, от чего появилась пара сквозных дыр, и в результате всё-равно пришлось пропаивать ребра изнутри. Хочу сделать изначально более высокие ребра, выдвинуть их на 0.5-1мм от уровня подошвы и использовать эту выступающую часть как "приплавку", чтоб с припоем в виде медной проволоки не возиться. Фотки позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Уважиемые вотерблокостроители=)нужен ваш совет! есть такое... #77
нормально ли будет такая конструкция крышки блока? #77
основание 50*50 толщина 2мм.высота штырьков 3мм... толщина оргстекла 5мм. удержит ли один слой оргстекла штуцера ?или делать двойной? и гдс как будет в таком случае?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
[ AtoM ] Штуцеры удержит, лишь бы их резьба была на нужную длину, чтоб в подошву при закручивании не упирались. Крышки блока я пока не вижу, если честно, только 2 заготовки для нее )) Как хотите располагать штуцеры, по углам или по серединам противоположных сторон? Если по серединам сторон - рекомендую добавить еще один слой и в нем сделать распределительные камеры, по типу такого: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Хитрый John™ [USSR] интересно...но думаю штуцера сделаю по диагонали...осталось их только изобрести блин...буду что ниб придумывать из водопроводных... а как резьбу нарезать в стекле?нагреть и охладить его а затем резать?или раскалить штуцер и на горячую ввернуть? планирую типа таких внутренним диаметром 10...12 http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
С вашей геометрией по диагонали плохо будет - вода пойдет по нескольким диагональным каналам напрямик, лучше уж по серединам противоположных сторон и с камерами.
[ AtoM ] писал(а):
а как резьбу нарезать в стекле?нагреть и охладить его а затем резать?или раскалить штуцер и на горячую ввернуть?
Не надо ничего вплавлять )) Сначала сверлите нужным для выбранной резьбы сверлом и затем режете резьбу метчиком, сверлить и резать лучше с водой. Для 1/4" я сверлил вообще на 10 (самое большое, какое влезало в патрон), потом на 11.5 разворачивал и резал трубным метчиком G1/4" (Около 13,5мм).
[ AtoM ] писал(а):
планирую типа таких внутренним диаметром 10...12
Ну у меня примерно такие же, только самодельные. Вот мои штуцеры: #77#77 Латунная трубка 10/14, рассверлена до 11 внутри, нарезана на отрезки по 30-35мм, которые зажимались в шуруповерт и обрабатывались напильником для создания ёршика. На втором конце плашкой нарезалась резьба. Буртик из медной шайбы, припаян уже после.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Хитрый John™ [USSR] я бы ввернул обычные,но им из за огромной нижней части не хватит места на крышке,поэтому тоже придётся что то нарезать...хотя для этого пока ничего нет...завтра может найду что то подходящее в магазине... спасибо за помощь но за советом ещё обращусь =)
привет! Помогите, Немогу определится какой сделать ввод воды в водоблок? по середине (три штуцера ), или вход и выход!? У меня процессор DualCore Intel Pentium D 945, 3400 MHz (17 x 200) размер 34 х 34 мм. 95 ват получился такой водоблок:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
poozo я бы не стал городить велосипед и сделал по второй картинке, но с распред камерами (фрезеровка в пластике) и соответственно укоротить резьбу штуцера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2011 Откуда: Ульяновск
Доброго всем ура! Вообщем надумал я делать водянку. Начали делать водоболок. крепежная пластина будет 1 под 3 сокета по предвариельным наброскам(775/1155/АМ3)
Нет ли моделей водоблоков сделанных в Solid Edge?
Так же не нашел в теме картинки с расстояниями под 1155 сокет.
_________________ Steam: BosS73 Играю в ДОТУ присоединяйтесь!
75.2х75.2 точное расстояние между крепёжными отв. S1155 хотя предполагалось 76х76. Делал в срочном порядке бэксплейт когда платформа только выходила, сделал 76х76 и промахнулся, пришлось переделывать.
P.S. В бэксплейт вкручивались шпильки для установки стакана под азот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
задумал изготовить универсальный водоблок для видеокарты по типу swiftech mcw60. в наличии есть медная шина 40мм шириной и 10 мм толщиной. дизайн рёберный, возможно штыри. использоваться будет в "проточке" #77
толщина основания 4-5 мм, остальное рёбра. в наличии ЧПУ и фрезра нет, только обычные ручные и электроинструменты, гравёр. рёбра/штыри буду пилить ножовкой (подходящие круги для дреммеля стоят как новый водоблок в нашей деревне). крышка - тут пока пустота... ищу материал. хочется что-то типа тефлона/капролона. нигде не могу найти подходящий кусок пластика... акрил не хочется, текстолит боязно. возможно наборная/клеенная крышка? в общем тут жду советов. да резьба для штуцеров будет g1/4 если метчик найду. прижимная пластина серху - 2,5 мм сталь. соединятся всё будет винтами м3 с силиконовым уплотнительным кольцом.
в общем жду советов технологических и конструкционных. благодарю
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Танкист акрил не нравится тем, что в условиях проточной сво может подвести. Технологию изготовления основания вижу так: ножовкой и напильником +wd40 снимаю лишнее по бокам будущих ребер, затем напильникм придаю трапецию, затем ножовкой пропилы для ребер. Трапеция это типа аналог форкамеры для равномерного распределения воды по ребрам. насчет пайки - не вижу смысла в еще одном тепловом переходе (припой). Да и микроканальная структура в проточке не очень то
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Хитрый John™ [USSR] нет не пробовал... это чисто умозрительные выкладки. со стаканом коньяка и самовнушением о лучшем мире я попробую в ближайшем будущем
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Vetalar писал(а):
Танкист акрил не нравится тем, что в условиях проточной сво может подвести. Технологию изготовления основания вижу так: ножовкой и напильником +wd40 снимаю лишнее по бокам будущих ребер, затем напильникм придаю трапецию, затем ножовкой пропилы для ребер. Трапеция это типа аналог форкамеры для равномерного распределения воды по ребрам. насчет пайки - не вижу смысла в еще одном тепловом переходе (припой). Да и микроканальная структура в проточке не очень то
подвести? чем?
прямоугольник будет проще =)
Пайка - действительно гемор, лучше фрезер.
мироканалы это на сколько микро?
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения