Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 250 из 265<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cannibal_pro писал(а):
luckylamer ну у кого то может серебра навалом :-)

а толку? ювелирное, оно безпонтовое, а на счет трех девяток сомневаюсь даже в возможности покупки

Партнер

Member
Фото: 3
luckylamer ну тут на оверах есть такие ... уже видел водоблоки из серебра, как полностью, так и основание

Junior
#77 #77 #77 #77
#77 #77
#77 #77

Junior
Добрый день,

Задача стояла охладить Intel Сore i7 3770k + 2x Radeon 7950 + nVidia GTX 560.

Исходные данные с хорошим воздушным охлаждением(1х 230x230mm + 3x120mm + 2x92mm) компоненты системы охлаждались отлично при загрузке 1-2 компонентов. При полной загрузке 100% температура процессора уходила в 90С, самая горячая карта уходила в 90+ градусов, при комнатной температуре в 24-28 градусов.

Решено нужно делать СВО. Готовые решения на всю систему будет стоить приличную копейку, что по моему мнению не соответствует реальной себестоимости СВО. Решение делаем сами т.к. платить необоснованно много просто не хочу.

В итоге было изготовлено 4 водоблока по "спирально-трубчатой технологии" из медной пластины 2,3mm + медная трубка 9mm с толщиной стенки в 1mm.

Система разделена на два контура:
1. CPU + GPU
2. GPU + GPU

Радиаторы:
1. Медный от печки газели
2. Латунь от неко1 старой модели автомобиля (что-то типа "заз")

Охлаждение радиаторов 1x230x230mm, 2x80mm

Помпа от отопительного контура газели.

Расширительный бочок сделан из пластиковой банки.

Результаты тестирования:
Температура воды на старте 24С
CPU - 4.2Ghz
Полная загрузка системы:
CPU- 75-80C по ядрам.
GPU самая горячая 74 градуса.

Тест длился 2 часа.

Если нагружать только процессор то температура по ядрам 50-60 градусов.

Soft для тестирования:
1xCPU- LinX with AVX
3xGPU - Собственное производство расчёты OpenCL греет на 2-3% хуже чем бублик.

Думал в какой раздел написать по моему мнению это самый подходящий. Если ошибся то перенесите куда нужно.

С уважением Александр.

Member
Фото: 20
хотелось бы фотки блоков... что охлаждается у видеокарт? ГПУ, ВРМ, память?

Member
LeonInc Фото украсят материал.
Помпа от Газели как по шумности?

Junior
Фото сделать уже не получится т.к. система уже стоит в сборе. Охлаждается GPU на VRM и память стоят отдельные радиаторы точнее непонятный сплав на основе алюминия. Температура VRM не превышает 80C память тоже особо не греется насколько я понимаю.
Если охлаждать VRM and Ram то не получится сделать универсальные водоблоки. Задача стояла именно универсальные т.к. комплектующие не вечны.

Что касается самих блоков:
CPU фото примерно как в статье "http://www.overclockers.ru/images/lab/2005/05/14/Foto_307.jpg"
GPU аналогично только трубки для шлангов не отгибались, доесть выведены в бок т.к. иначе установить водоблок будет проблемно.
Пайка осуществлялась ПОС-63. заливка свободного пространства между трубками ПОС-61. Уложить трубки как на фото выше у меня не получилось в домашних условиях.

p.s. Могу сфотографировать в сборе. Сам системник выглядит прилично не отличишь от стандартного а вот расширительный бачок с радиаторами и помпой пока не очень т.к. нет нормального дерева для короба и угловых фитингов под рукой не было во время сборки.

Помпа от газели достаточно шумная. Если сравнивать с воздушным охлаждением в простое. под нагрузкой не слышно за шумом вентиляторов выяснил когда гонял тест на протечки отдельно от системника.

Я её немного доработал поэтому практически не шумит. Больше напрягает вибрация (решиться коробом)

В будущем нужна Lang D5 или DDC-T1 просто сейчас нет времени искать магазин и заниматься заказом. У нас в городе рынок СВО развит на 10%.

Начал изготовление процессорного водоблока. Подавать воду планирую в центр внутренний ⌀10мм, снимать с торцов через четыре штуцера ⌀5мм.переживаю что помеченные зоны будут мертвыми:
материал алюминий, толщина пластины 5 мм 60*60, высота иголок 8 мм сечение 1.5*1.5
думаю может лучше будет перенести штуцера в торец, но в зоны помечнные овалами?
Подскажите

Advanced member
Фото: 47
Вадюля Если бы я сейчас делал штырьковый, я бы сделал подачу в центр, а отвод организовал бы сборной камерой и одним штуцером. (По типу EK-Supremacy).

Junior
Доброго времени суток всем! Решил в ближайшем будущем провести апгрейд своего компьютера, что навело меня на мысли о перехода с воздушного охлаждения на СВО.
На данный момент имеется система:
Тип ЦП - DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Системная плата - Asus P5K SE/EPU
Видеоадаптер - NVIDIA GeForce GTX 580
Планируется:
Тип ЦП - Intel Core i7-3930K Sandy Bridge-E
Системная плата - MSI X79MA-GD45
Видеоадаптер - NVIDIA GeForce GTX 580 (Пока оставлю)

И все это надо будет охладить, планирую один контур СВО, водоблок ЦП, водоблок Чипсета, водоблок Видеоадаптер. С материалом я определился все делаться будет из меди, у себя на предприятии имеется фрезерные станки и т.д, то есть с производством проблем не возникнет, руки в комплекте тоже имеются. Однако возникло множество вопросов, ответы на которые я надеюсь получить здесь)
Итак:
1) Начнем с радиатора, я буду покупать радиатор от автомобильной печки (какую именно пока не определился), но возник вопрос по поводу материала радиатора, какой материал будет наиболее рациональным, если брать алюминиевый радиатор не возникнет ли проблем с взаимодействием Al с медными водоблоками? Как отразиться это на чистоте системы ? Может посоветуете какие нибудь конкретные радиаторы? Ну и как у таких радиаторов с продуваемостью кулерами?
2) Второй вопрос касается Помп на что ориентироваться при выборе? И есть ли достойные помпы напряжением 12В и где их искать?
3) Собственно самый важный, какое конструктивное решение водоблоков выбрать, какие плюсы и минусы у тех или иных водоблоков имеются (поделитесь опытом!), я уже набросал пару водоблоков но так и не решил какая конструкция наиболее эффективная. Вот наброски :

4) Какой материал выбрать для соединительных трубок?
5) Какие соотношения должны быть д.воды, антифриза, тосола
Прошу помощи и объективных ответов на вопросы!

Advanced member
CryPeak По вопросу 3 последний вариант самый перспективный. С остальными вопросами вам в профильные темы раздела СВО, здесь это оффтоп.
1. Самодельный радиатор для СВО
2. Выбираем лучшую помпу для СВО
4. Шланги, фитинги и хомуты для СВО
5. Чем заправить СВО

Junior
Спасибо за перенаправление! Собственно ещё один вопрос возник по водоблоку на процессор i7-3930K, где найти размеры процессора, больше всего интересует размеры рабочей (охлаждаемой) поверхности.

Member
CryPeak размер корпуса 52.5mm x 45.0mm
крышка примерно 43х43
рабочая поверхность примерно 40х40

Advanced member
CryPeak Для своего я нашел в файлах спецификаций на сайте Intel. Не он? (стр 110 и далее)

Junior
cannibal_pro, Хитрый John™ [USSR] - спасибо большое, очень обширная информация в спецификации!

Junior
Кто-нибудь посмотрите пожалуйста может ли охладить такой водоблок видеокарту(200Ватт)?

Member
MegaDron: Не шибко понятно, какова внутренняя структура водоблока. Или внешнее = внутреннее, и просто полуцилиндрический спаянный из жести водоблок? Если так, такой же по еффективности прямой паралелипедный не проще сделать (к тому же с снимаемой крышкой, для облегчения чистки)?

Junior
Здравствуйте, просто я спешил и набросал в Paint-е. Это просто разрезаный пополам цилиндр со сквозными отверстиями 8мм, я не решил пока - пропускать воду по двум отверстиям в одном направлении или сделать поворот и получится два шланга с одной стороны. На выдающиеся результаты я не рассчитываю, а вот шум и тепло(1квтт) хочется вынести за пределы квартиры(!).

Member
MegaDron: С одной стороны 200W не самый большой видюшный TDP, да и видюхи менее требователны к еффективности блока, но представленный имхо уж очень будет ненужно малоеффективен (лишь малая часть воды будет участвовать в теплообмене)/излишне трудно делаем.
Самое простое - купить новый или б/у универсальный видеоводоблок. Если обязательно самому делать .. хмм, я бы сделал из медяной пластины основу, в которой нарезал дремелем рёбра, и к ней из более мягкого пластмассообразного материала (легче обрабатывать) прикрепляемую болтами через герметизирующего чего то крышку, в которой бы дырки с резьбами для фитингов и посложнее внутреннюю форму для правильного формирования потока. Так как предназначен для видюхи, то думал бы об входах/выходах или оба на верху, или один с права с боку. Пропуск по прямой имхо усложнит подключение шлангов при установлении блока на видюху.

Junior
Я не хотел чтобы вся вода участвовала(видекарта не одна). Могу сделать его длиннее если это поможет или вставляемые медные трубки как-нибудь зазубрить для бурления воды.
Для меня это самый дешевый вариант производства(Болгарка,дрель,сверло).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 250 из 265<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа