Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 26 из 158<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Собираю девайс =).
Тройника на 6мм не нашлось, пришлось делать из 10ки. Млин, горелка Bernzomatic UL-100, работает хоть как-то только с МАППом, с пропаном она ведёт себя отвратительно, так что тройник весь в нагаре. Остальное паял пропан-кислородом.

Партнер

Junior
Классная у тебя горелка, припаять латунный штуцер к патрубку компрессора нелегкая задача. У нас к сожалению таких не продается :(

Advanced member
Zimin У неё один огромный минус - кислород в штатных баллонах найти можно только в 2х местах города =(.

Member
пофигист а приспособить 5 литровый кислородный баллон не получится?

Advanced member
Mfr
Mfr писал(а):
а приспособить 5 литровый кислородный баллон не получится?

Получится в перспективе, но он дороговат + чтобы заправлять его надо ехать ещё дальше =(. Так что пока живу с тем что есть. Да и паять мне надо очень немного, вся система спаяна примерно на 30ти граммах кислорода, так что я особо не думаю о доработке этой горелки. Я хочу сделать пару перезаправляемых пропаном баллонов и купить насадок для Бернзоматика. Тогда пропан-кислород будет использоваться только для особо тяжёлых случаев, вроде припайки штуцера к компрессору.

Member
пофигист, а что за сей агрегат будет? :)...
сперва подумал каскад - по размеру платформы... но компрессор - 11-й если я не ошибаюсь :) - слабоват... а что еще на платформе будет ;)?

Advanced member
Sub_Zero Да ничего там больше не будет ;), это я фреонку себе собираю. В идеале система должна вписаться в корпус под компьютером, а на платформе она будет настраиваться и обрастать всякими примочками. Потом перенесу в корпус. Компрессор 11й.

Member
Boud

Задним мозгом чую, что конденсер меньше 3КВт для охлаждения воды не прокатит. (dt=5C)

Вроде с охлаждением разобрался немного ;) Теперь шумоизоляция. Как мыслишь, какому компрессору по звуку эквивалентен вот такой девайс:
http://images.people.overclockers.ru/48602.jpg - 65К
Вакуум-насос TW-1A 2сfm (0.6 куб.м./мин) 10Па
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
ЗЫ: нормальной фотки не было, недавно упала система унеся за собой почти все фотки

Куратор темы
БАС., Даже приблизительно не скажу... все сильно зависит от режима работы насоса. А компрессоров я герметичных мало слышал... Как-то сразу на полугерметику, винтовые и спиральные перешёл.

Member
Boud

А что бы тогда использовать как источник шума, эквивалентный компрессору? Практически интересуют только асперы 2134 и 216(7)8.

Куратор темы
БАС., вауумный насос субъективно шумит сильнее. Возможно оттого что в другом диапазоне частот шум идёт...

Member
Сейчас пощёлкал гайками на стальном гофрированном шланге, конец с гайками засунул в одеяло. Такое ощущение, что шланг сведёт на нет всю звукоизоляцию. Хотя он будет внутри толстой теплоизоляции........

Интересно вот что: (статья - Системы фазового перехода. Практика.)
Цитата:
Использование синтетических шлангов невозможно т.к. они травят фреон сквозь оплетку и стенки.

#77 #77
Цитата:
Эта система делалась под заказ. Мы сразу определились с необходимыми параметрами и комплектующими. Охлаждение процессора и видеокарты. Постоянная работа в составе домашнего компьютера.

Теперь поясните плиз, что есть красная отсасывающая трубка и как эти высказывания и картинки стыкуются между собой?

Advanced member
БАС. писал(а):
что есть красная отсасывающая трубка и как эти высказывания и картинки стыкуются между собой?

На фото в качестве отсасывающей трубки, обычные заправочные шланги... красного цвета... Как они буду постоянно работать - это дело автора консрукции :).

Advanced member
Есть проблема при опресовке системы - наддуваю до 7-8 Атм, стравливает до 4х, причём 4 держит сколько угодно долго. Швы без дырок, резьбовые соединения вроде тоже. Откуда травит понять не могу =(. Закачиваю на линии нагнетания, несколько минут давления между нагнетанием и откачкой выравниваются.. Может подскажете что--нить дельное как проверить всю систему на течи, кроме мыла и нюхалки?

Advanced member
пофигист писал(а):
Откуда травит понять не могу =(.

А с чего ты решил что травит? :)... Так всегда бывает :)... В компрессоре же масло есть :)...

Advanced member
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
А с чего ты решил что травит? Smile... Так всегда бывает Smile... В компрессоре же масло есть Smile...

Понятно. Успокоил ;) Я систему не включал, пока продуваю и опрессовываю остатками 22го фреона, потом залью 404А. Из-за того что там 22й присутствует в некотором кол-ве проблем не будет? Масло ессно синтетика.

Advanced member
пофигист писал(а):
Из-за того что там 22й присутствует в некотором кол-ве проблем не будет?

Ваккуумный насос отсутствует? Я точно не знаю что будет... смертельного - ничего... но может немного упасть производительность... имхо..., надо посмотреть, подобные смеси из всех составляющих, или хотя бы из части, вообще есть или нет.

Member
пофигист Да ничго страшного не должно быть.

Advanced member
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
Ваккуумный насос отсутствует?

К сожалению да, но может разорюсь после н.г. на одноступенчатого китайца ~за 5-6000р. Пока только "вакуумный" компрессор.
Кстати, к каким вакуумникам из дешевых можно присмотреться? Мне много от него не надо. Чтобы получше и понадёжнее, скорость не главное.

[Overclocker] писал(а):
Да ничго страшного не должно быть.

Да я в курсе, 12 на 22й не раз в старой системе менял, нормально =).

Последний раз редактировалось пофигист 13.12.2005 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Big_Sam ИМХО смесь фреонов может только изменить Tкипения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 26 из 158<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа