Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
killerchik, те были американские, с ебая. Если найду, надо будет ещё ящик заказать. Мне кажется, проще спаять/сварить что-то своё, чем отдавать 260 евро за стальную банку с поплавком. Тем более, поплавок, принципиально, там не нужен. А вообще, может и без маслоотделителя заработает? Масло, по крайней мере, через контур пролетает хорошо, даже и при -150°С
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
Boud Здравствуйте Boud. Очень извиняюсь за вопрос не по теме. Просто вспомнил одну Вашу тему "Изготовление термосифонов и тепловых трубок", прочитал ещё раз и не смог определится с одним вопросом: "Я не могу понять, зачем вакуумный насос при работе с низкокипящими фреонами. Залить полную трубу того же 22-го и травить потихоньку, добиваясь стабильной работы и под большими и под малыми нагрузками". Ещё раз извиняюсь за вопрос не в той ветке, но фреон тут и там, просто скажите - ваукумировать, или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Да, на ебэе их нету:( Сейчас ищу в Штатах и Европе, определённые успехи есть, привезти не проблема. Boud А может это, ни нада:) Что-то сыкотно мне экспериментировать. А где там поплавок? Он порциями стравливает масло? Банку выточить/сварить не проблема, вот только вопрос - а будет ли он так же хорошо масло возвращать в обратку? А так я за любую замануху.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
killerchik писал(а):
а будет ли он так же хорошо масло возвращать в обратку
Не будет. Масло порциями - при открытии клапана давление с "высокой" стороны проталкивает масло обратно в картер. Падает уровень масла - перекрывается клапан. Зачем Вам за 260? У Вас в Москве без проблем есть дешевле - http://www.promholod.com/type-list/3/54/Alco+Controls/
killerchik, нет. Просто, так как контур небольшой, а из испарителя в любом случае летит парожидкостной поток, смысла ставить маслоотделитель особого нет. Если система будет работать без остановки неделю - да, может что-то и заляжет, а день-два спокойно отработает без замасливания.
На картинках как раз B1.5-10.1 - бросил рядом автомат чтобы можно было сопоставить размеры. А то цифры на бумаге не всегда информативны. #77 #77
Ещё один такой пока лежит, ждёт своего часа. Могу "для себя" её отложить.
Member
Ну вот с МО ты меня очень обрадовал!!! Кучей проблем меньше. Система вряд ли будет работать более 20 часов-дольше бэнчить чисто физически мы не в силах будем. Ты не мог бы сбросить какую-нить картинку по схеме смесевой системы, а то я с ТО не очень понял.
Member
Так вот, какого типа нужны? А то по твоей ссылке ты пишешь про электромагнитные вроде. Про ресивер что спросил-купили для фреонки пол-литровый, так выпаяли в ужосе от объёма заправки. Конденсатор на 3.5 кВт)))
killerchik, ну да, заправлять нужно чуть больше, чем обычно. Электромагнитные слишком дискретны, чтобы нормально со смесями работать. Ручные типа T6-R dn6 и иже с ним. Паркеровские прессостатические, кстати, не самый худший вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: г. Брянск
Всем привет. После изготовления около десятка фреонок ух как хочется более серьезный агрегат построить, а именно АВТОКАСКАД. Итак, попорядку МРТ R22/R23 Компрессор Lanhai Rotary 25-30см^3 МО Alco OSH-404 Конденсор 1.5-2кВт Разделитель газов ресивер 0.75-1.2л (общий вход - середина, верх - выход R23, низ - выход R22) ТО10 Plate Heat Exchanger CPEVSPORLAN ADRI CONSTANT PRESSURE +1.5м капиляры ТРВ Danfoss TES2 с внешним уравниванием Испаритель что то типа этого #77
Вопросы: Пойдет ли выбранное МРТ? Рассчитавыю на -70С при 250в тепла. Нужен ли SLHX?(вроде увеличивает ХП системы, но по температурам с ним чуть хуже) Нужен ли МО в автокаскаде? Какую вставку брать для ТРВ? Каким диаметром взять капилярку CPEV-EVAP? Нужна ли расширительная емкость? Можно ли вместо CPEV поставить ТРВ Danfoss TEB2? И самое главное - БУДЕТ ЛИ ОНО РАБОТАТЬ???
Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 51 секунду: Не пинайте сильно #77 1)Компрессор Lanhai QXR-29E 29.2см^3 2)МО Alco OSH-404 3)Конденсор 1.5-2кВт 4)Разделитель газов (переделанный ресивер 0.75-1.2л) 5)Смотровое стекло 6)Фильтр Dafoss DCL 053S 7)ТРВ Danfoss TES2 8)ТО 10 пластин 9)CPEV Sporlan/ТРВ Danfoss TEB2 10)Evap 11)SLHX Danfoss HE 0.5 12)ОЖ Alco A-10-305
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Помогите плиз кто чем может(((
EXtReMe_ , на этих двух компонентах счастья не будет. 23-й очень сильно смещает точку конденсации 22-го. Используй добавку чего-то высококипящего для адекватной температуры/давления конденсации и, в общем-то, сепарировать жидкую фазу я смысла не вижу - через испаритель она пролетит без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5