Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 567 • Страница 26 из 29<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
maco
А подробнее? Какой провод нужен? Куда подсоединять?

Партнер

Member
SwiPTorrent
Еще раз для плохо понимающих - почитайте название темы и слегка подумайте :D. С большого горя можно даже название раздела прочитать :).

Member
Ну чтож Вы так жестоко с человеком. Ведь розетку поставить-это уже в какой-то мере тех. творчество.
SwiPTorrent
Ежели розетка с заземлением (есть пара доп. контактов), то провод нужен трёхжильный. Ежели розетка без заземления, то двужильный.
Теперь сечение. Я обычно ставил на розетки 16-амперные кабели с сечением жил 2.5 кв.мм. И Вам советую. Если сильно жаба душит, можно поставить 1.5 квадрата.

killerchik, тема называется "вопросы по электронике", а не "вопросы по электрике".

Последний раз редактировалось killerchik 03.08.2010 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
killerchik
Предлагаете сваливать в данную тему вообще все, что связано с электричеством :)?
До творчества в данном случае очень далеко. Да и по стилю задания вопроса уже можно делать выводы.

Member
Фото: 13
Народ, мне недавно достался бесколлекторный двигатель для моделей вертолётов и самолётов, из него выходит 3 провода, как я пологаю он трёхфазный (от постоянки 100% неработает(точнее очень резко делает вращение)). Никаких параметров мне неизвестно. Но судя повсему раз в моделях используют 7,2 V аккумуляторы,то полагаю это его номинальное напряжение. Так вот мне нужно его как то по простому подключить. Я к нему присабачил 9-ти вольтовый БП-переменку, двигло как бы начало вращаться но достаточно медленно и дёргано.

:beer:

Member
Фото: 4
{~Шок~} писал(а):
Я к нему присабачил 9-ти вольтовый БП-переменку, двигло как бы начало вращаться но достаточно медленно и дёргано.

Вы видимо никогда не слышали о ТРЁХФАЗНОМ двигателе?? Для начала нуна есго раскрутить и глянуть, как идут обмотки("звезда" или "треугольник"). Потом смотреть на кол-во "полюсов"(чем их больше - тем ниже кол-во оборотов). Да и "по простому" его не подцепишь - даже самые маленкие(весом до 20гр) из них кушают 4-5А при питании от одной-двух банок(4-8 вольт). какбы вот: http://www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_brushless и http://www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_intro - изучайте.

Member
Чувствуется мне не обойтись без покупки контроллера.....

Вообще я в инет-магазине нашёл похожие двигатели, максимальная сила тока в них до 100 ампер....А о трёхфазных я конешно слышал, но увы я не понимаю как они работают...по мне так лучше юзать обычные моторы с 2-мя проводамами :-) А так спасибо за инфомацию :beer:

Member
Просто трёхфазные как-бы выгоднее в палне мощности в единице объёма движка. А так, я тоже больше люблю старые-добрые однофазники-подцепил и немайся.

Member
Так же я не понимаю как работают шаговые двигатели, 100 раз читал так и не въехал....у меня валяется шаговик ДШИ-200, вроде как говорят мощное двигло, а как включить его я без понятия...

Ещё вопрос, никто и никогда не юзал National Instruments USB-6211?? Ну или что то похожее на него? Мне очень интересна его цена...

Member
Фото: 4
{~Шок~} писал(а):
Так же я не понимаю как работают шаговые двигатели

Хе, легко - подали импульс на одну катушку - ротор повернулся на х градусов, подали на вторую - ещё раз повернулся на х градусов - и так далее :) Штука медленная, но более-менее точная. Вот интересная ссылочка: http://www.joyta.ru/551-upravlenie-shagovym-dvigatelem/

Advanced member
{~Шок~}, по устройству ввода данных лучше отдельную тему, если вопрос интересен. Эта тема для 'минутных' вопросов.

Member
Доброго дня.
Тихий щелчёк -и плазменный телевизор фуджитсу превратился в набор радиодеталей.Ещё из сгоревшей матрицы получился забавный журнальный столик.
Вопрос:
За охлаждение телевизора отвечали две турбинки типа "улитка"(24v 0.39a каждая) и два вентилятора(24v 0.07a каждый).Подключены все они к плате 4-пиновыми разъемами (красный, коричневый, желтый, черный).Как запитать и регулировать всё это хозяйство при установке в корпус компьютера? Присмотрел вот в ЧипИдипе такие адаптеры
http://www.chipdip.ru/catalog/show/unst ... =24&sklad=
Который из них взять? Как регулировать обороты?Желательно на элементной базе чипадипа.

Member
{~Шок~}
В универе имел дело с АЦП данной компании. Показал себя хорошо, порадовало наличие русской инструкции к ПО (которую, правда, пришлось запрашивать у дистрибьютора). Рекомендую. Вот только цена, боюсь, не обрадует- не меньше 450 бакинских рублей.
Дамы и господа, нужна помощь. Мне для станка необходима "защита от дурака". Когда каретка доходит до крайнего положения, срабатывает концевой датчик индуктивного типа. На выходе датчика появляется напряжение. При этом управляющая программа, по идее, не должна дать коретке поехать дальше-только обратно. Это по идее. Но оборудование дорогое, поэтому я не хочу доверять всё программе.
Между драйвером и контроллеом связь осуществляется. по 3 парам проводов. "Направление", "седлать шаг" и "удерживать ротор небольшим током". Тут меня стукнуло.
Направление задаётся цифровым сигналом-1-по часовой стрелке, 0-против. Я точно не помню, что там принято за единицу (высокий логический сигнал или низкий), но в любом случае работать придётся с обоими, так как с другого конца оси станка каретке нужно ехать в другую сторону. По идее, мне нужно устройство, которое при замыкании концевика будет пропускать через себя только логический 0 или лог. 1. Уверен, что это осуществимо с помощью пары транзюков, но прошусовета чтобы не облажаться.

Advanced member
b-max, для начала просто попробуйте подключить к 12В. Обычно, вентиляторы на номинальном напряжении очень сильно шумят. А тут автоматически получится 'пониженное'.
Да, можно использовать подобные адаптеры. Но, см. выше. :)
Турбина "24v 0.39a" это вполне очевидный 'пылесос'. Не надо им 24В.

Member
killerchik
Пример:
Код:
X   Y1   Y2   Z

0    1    1   0
1    1    1   1

0    0    1   0
1    0    1   0

0    1    0   1
1    1    0   1

Member
Спасибо огромное.
Ещё глупый вопрос-я так понимаю есть же интегральные микросхемы логические? Как называется такая штука, чтоб делала логическое "И"?
пиэс-так и знал, прост ведь до безобразия.

Member
killerchik писал(а):
есть же интегральные микросхемы логические?
Есть. И довольно много.

killerchik писал(а):
Как называется такая штука, чтоб делала логическое "И"?
Так и называлась - элемент xИ. На схеме, кстати, показано 2И-НЕ.
Опять же - данная схема работает нужным образом только при опредедленных условиях (активизация конечных выключателей дает 0).

Member
Нужно устройство для преобразования 3,7v в 5v (100-800mA)
Подскажите схемку или пните в нужном направлении.

Member
Silent forest
Поглядите на MC34063, например. У нее декларировалась работа от 3 В, если я не ошибаюсь.

Advanced member
У maxim много StepUp преобразователей. http://para.maxim-ic.com/en/search.mvp? ... ersupplies
Например MAX8815A

(maco, делать на этом изврате ампер - это все-же полный изврат :) )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 567 • Страница 26 из 29<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа