W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie ну круто чо... особенно последний пункт порадовал - бо к тому моменту мышко то уже будет собрана...
я вот чего подумал - если вести мышой горизонтальную линию при неподвижной точке опоры запястья то линия это получается дугообразной... причем имеет небольшой "отрицательный" угол примерно -5-10гр.... да и мышь слегка развернуто находицо... может датчег стоит тоже с небольшим уголом по часовой стрелке поставить?
насчет "объектив должен лежать на линии" не очень понял #77 - в смысле дырочка в сенсоре должна быть на нормале пятна большого пальца?
т.е. надо делать так чтобы после сборки была возможность регулировать высоту сенсора, потому что правильная высота неизвестна? А ты же уже 3080 иследовал... там что разная высота может быть? не как у 6010-6090 1.7мм?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
BaCeK писал(а):
если вести мышой горизонтальную линию при неподвижной точке опоры запястья то линия это получается дугообразной..
Вот не поверишь. При ходе кисти +-20 мм будет почти идеальная прямая. А при нормальной аппликатуре, когда мышка удерживается в подкове большой-мизинец, почти у всех людей и вовсе склонность выписать слабую обратную дугу.
BaCeK писал(а):
может датчег стоит тоже с небольшим уголом по часовой стрелке поставить?
Ни в коем случае. Я ж тебе говорю, угол зависит от кучи причин. Возьми смога, прилепи на дно "карандаш", закрой глаза и сделай естественные движения +-10мм. Будто двигаешь курсор точно по вертикали вверх-вниз. Увидишь, какое направление мышь отрисует на бумажке (Y-lines).
BaCeK писал(а):
в смысле дырочка в сенсоре должна быть на нормале пятна большого пальца?
Не дырочка, а объектив сенсора . Ну, да... на линии из пятна большого пальца по перпендикуляру к Y-lines-ам.
BaCeK писал(а):
уже 3080 иследовал... там что разная высота может быть?
Прикинь, уже давно возился с 3080, а штатной аваговской оптики как-то до сих пор не было. А логитеховская - как в документах - фокусировка ровно 2.4 мм . Думаю, аваго - тоже (завтра разберу 748-ю, проверю). Такой датчик нет никакого смысла делать дефокусированным.
Walkie писал(а):
BaCeK писал(а):
если вести мышой горизонтальную линию при неподвижной точке опоры запястья то линия это получается дугообразной..
Вот не поверишь. При ходе кисти +-20 мм будет почти идеальная прямая. Возьми смога, прилепи на дно "карандаш", закрой глаза и сделай естественные движения +-10мм. Будто двигаешь курсор точно по вертикали вверх-вниз. Увидишь, какое направление мышь отрисует на бумажке (Y-lines).
в смысле дырочка в сенсоре должна быть на нормале пятна большого пальца?
Не дырочка, а объектив сенсора
ты как учитель черчения - дырка знаете где?! а у нас отверстие!
Цитата:
логитеховская - как в документах - фокусировка ровно 2.4 мм . Думаю, аваго - тоже (завтра разберу 748-ю, проверю). Такой датчик нет никакого смысла делать дефокусированным.
тогда я лучше подожду пока ты иследуешь иначе у меня вырисовывается такая геморойная последовательность - подготавливать на плате место по сенсор так чтобы его осталось только припаять. - паять полностью мышь - выносить сенсор на гибких проводках за пределы мыши и там подбирать его высоту (покладывая трефы и буби) - ставить сенсор в корпус мыши на подобраную высоту. ===== #77 судя по даташиту на 3080 ошибка мало зависит от высоты...
ты не ответил насчет тока лампочки его надо регулировать или она светит по максимому? по датшиту лампочка цепляется к 5 ноге через управляющий транзистор...
Member
BaCeK писал(а):
тогда я лучше подожду пока ты иследуешь
Я планирую приступить к исследованиям не позднее 2012 года.
BaCeK писал(а):
по датшиту лампочка цепляется к 5 ноге через управляющий транзистор...
Это просто ключ. Для энергосберегающих режимов.
BaCeK писал(а):
насчет тока лампочки его надо регулировать
Ток желательно поддерживать постоянным для режима NO_AGC. Однако, собирать надёжный источник тока - в лом (спалить светодиод - очень обидно и затем трудно меняемо), и система AGC у 3080 работает гораздо успешнее, чем у 6010 - можно использовать её. --- Попробовал инфракрасный, лазерный и несколько других ярких светодиодов. Бяда. Не попалось ни одного, который через имеющуюся оптику формирует равномерное пятнышко хорошей интенсивности. Там надо всего 2х2 мм равномерности под объективом (матрица видит участок коврика 1.8х1.8мм). Но и это оказалось - проблема. Стянул светодиод с 748-й. Отбалансировал освещаемую зону. Мыша ходит просто сказочно. Без единого хитрозадого фильтра.
Walkie писал(а):
BaCeK писал(а):
тогда я лучше подожду пока ты иследуешь
Я планирую приступить к исследованиям не позднее 2012 года.
подожди, а ты W5 будешь делать т.е. 3080 и мега 32U ?
Цитата:
объективом (матрица видит участок коврика 1.8х1.8мм). Но и это оказалось - проблема. Стянул светодиод с 748-й. Отбалансировал освещаемую зону. Мыша ходит просто сказочно. Без единого хитрозадого фильтра.
а сенсор то какой? 3080 или 6010?
Member
BaCeK, буду, но ни в коем случае не в корпусе смога. Завтра выходные : куплю А4 с 3080 подешевле. И завтра же соберу W5-МИНУС в лёгком превосходнейшем корпусе офисной мышки митсуми. С ATmega32U4. Позже добавлю ей пару боковых кнопок В4,5 и В6 над колесом. Вот как-то так...
Если эти мыши получаются по характеристикам лучше, то почему непосредственно инженеры Рейзер, Стилсериес, Логитек и тд не применяют это для своих моделей? Не пробовали ли вы написать им о своем "детище" ?)
BaCeK Ну может это подаст какие-то идеи разработчикам, например дать нам вохможность более детально настраивать мышки, как в случае с W-mouse. Даже и не знаю. Хотя наверное, у них как обычно все завязано на маркетинговых фишках и деньгах и им не до того...
Ramik писал(а):
BaCeK Ну может это подаст какие-то идеи разработчикам, например дать нам вохможность более детально настраивать мышки, как в случае с W-mouse. Даже и не знаю.
Вам может и даст... а у нас это и так есть #77
Member
Ramik, у мыши только одно отличие - управляемая нелинейность. Попросту говоря, аксель. Только плавный и настраиваемый как угодно. Дело в том, что подобное можно реализовать только в самой мыше. В ОС это можно сделать только примитивно наподобие "повышенная точность указателя". Как только на рынке востребуется, любые райзер-шмайзеры тут же начнут клепать направо и налево в самых немыслимых вариантах. У армии геймеров такая востребовательность на нуле. У них давным-давно есть школы лоу- и хай- сенсиков . А простым смертным с калькуляторами сойдёт и "повышенная точность". Кроме того, хорошо настроить нелинейность под себя - задача, не каждому по зубам. Особенно, если пробуешь в первый раз. Куча геймеров-школьнегов через пять минут скажут "нафикононенадо". Другие обнаружат, что им привычнее строго линейная мышка. Установят постоянные cpi и не станут "переучиваться". Только немногие (особенно те, у кого ещё нет заточенных геймерских привычек) быстро найдут нужное и будут удивляться, как можно пользоваться обычными мышами. Есть и настройка высоты над ковриком, когда мышка блокируется по движению. Так даже с этой примитивной на первый взгляд задачей справятся не все. Да хотя бы потому, что сами не знают, что им надо - вроде и так неплохо, и эдак тоже.
Впрочем, есть и другое отличие : когда собираешь такую мышку для себя, заодно и хорошенько выравниваешь оптику. Будет ли за счёт этого мышь ходить приятнее других ? Обязательно. А насколько - дык кто-то прилепит вместо ног нечто непотребное, начнёт возить по наждаку и вовсе не заметит отличий. А у кого-то стекло I-2, и ноги мыши прекрасно под него заполированы. Вот он моментом увидит разницу с А4, собранной из абсолютно тех же деталей, но лишь "абы ездила". Этого штамповщики не станут делать. Экономически очень невыгодно, а результат не всегда оправдан. А если станут, китайские ребята быстренько сведут на нет их технологические усилия. Поэтому в тыщу раз легче сделать и разрекламировать мышку, у которой нафик не нужная частота USB-опроса 8000 Гц, липовых 11200 cpi и золочёные грузики.
Member
BaCeK, во-первых, не биндятся ЛК и ПК, ибо акромя вреда пользы я пока не вижу. Во-вторых, у той же А4 биндится всё и на вся. Да ещё и с дикими макросами. Пусть криво, но есть.
Member
Ну... только "DPI" у них - фиксированная кнопка-индикатор сенсы. А так всё биндится. Да и сама "DPI" тоже программируется на нужный cpi-выбор. В Wx тоже ведь есть кнопка "профиль". Пусть она и может быть аки В12, если профили не нужны или переключаются автоматически. Это ведь не суть.
Walkie писал(а):
Ну... только "DPI" у них - фиксированная кнопка-индикатор сенсы. А так всё биндится. Да и сама "DPI" тоже программируется на нужный cpi-выбор. В Wx тоже ведь есть кнопка "профиль". Пусть она и может быть аки В12, если профили не нужны или переключаются автоматически. Это ведь не суть.
ну вот я и говрил об этом... при том что у А4 кнопок раз-два-три и обчолся невозможность забиндить кнопку это очень суть...
Сам же говоришь, что у Wx профиль биндиться нет что говорить в плане биндов и профилей обычные мышки #77 у W-mouse
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4