_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Последний раз редактировалось FatumNNM 13.03.2011 12:24, всего редактировалось 4 раз(а).
[Z][E][R][G] А что - есть разница между тем, что редактировать? Там одна и та же версия прошивки . Из exe'шника прошивку можно вытащить, но смысла я не вижу.
Кстати, я сомневаюсь, что редактором возможно сделать то, что вы хотите. IMHO для этого нужно ковыряться в коде.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
По тому, что нашел ... если кто заметит разночтения - спасибо.
Значит, дело происходит так:
1. процессор ставит VID на контроллер напряжения.
2. BIOS читает этот VID и то, что хочет юзер. Если юзер хочет странного, то BIOS переводит ноги контроллера в режим вЫход и переустанавливает VID на свой. В результате теряется возможность изменения напряжения на лету.
Сие делается, есссно, в чипе мониторинга.
Что можно сделать? Очевидно - подправить VID, выдаваемый процессором на нужный. Можно на процессоре, можно на ногах чипа мониторинга.
Сам не делал, на Ваш риск.
Если юзер хочет странного, то BIOS переводит ноги контроллера в режим вЫход и переустанавливает VID на свой.
Я надеюсь, что в этом предложении под контроллером понимается не вышеупомянутый контроллер напряжения (т.е. ШИМ-контроллер), а MIO (контроллер ввода-вывода с функциями мониторинга).
Могу еще добавить, что изменение VID'ов с помощью MIO в штатном варианте (не учитывая возможности GPIO) может базироваться на разных принципах (в зависимости от возможностей конкретного MIO). Например:
maco писал(а):
IT8712F - имеет 6 выводов VID0–VID5, которые могут работать в режиме входов/выходов. Эти выводы могут подключаться с основными VID'ами процессора по схеме монтажного "И". IT8716F - имеет 6 выводов VID0–VID5 (входные) и 6 выводов VIDO0–VIDO5 (выходные). Т.е. имеется возможность получать информацию о состоянии основных VID'ов процессора и выдавать независимо от них значения на ШИМ.
Advanced member
maco, ну да, я наигрался с ITE. Страница 7, регистры 0FCh-0FEh. В последнем важен бит 0, если 1, то идет перехват на программный VID. Меня интересуют скорее другие фирмы, ставят ли Fintek(или что похожее) на современые Intel?
Очень жаль, что накрылся EPOX, на нем так легко радалбывался BIOS на предмет выяснения мониторинга ....
Advanced member
Спасибо. Конечно можно, но ленивоооо... Просто сделал в программе 'подсчет' мощности, а там важно знать напряжение, реальное. С программным VID часто ошибаются из-за блокирования в MIO ... под рукой оказался только ITE. Придется несколько расширить кругозор. Эх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово
Здравствуйте.проблема:Нельзя изменить Vcore На P5k-e Wifi на процессоре e7200. Можете чем-нибудь(ну хоть чем нибудь) помочь??? Мать не охота сдавать и процессор тоже...
Michael2006 Дык так и надо было писать . Вам вообще-то предлагали именно VIDmod. Хотя и VDropmod может обеспечить несколько бОльшие изменения напряжения. P.S. Voltmod'ы здесь являются offtop'ом. Так что лучше переместиться в соотвествующую ветку/тему.
Ребята помогите пожалуста исправить биос? У меня материнка MSI K9N SLI V2 биос версия 1.1 с сайта залил, но там напряжение на процессор не поднимаеться выше 1,35 - ХОЧУ исправить залоченые в биосе настройки!! Но программа AMIBCP 3.13 открывает его с ошибкой а версия под DOS 7 и прочие пишут MODUL ID NOT FOUND!!! Помогире пожалуста кто сталкивался с такой вопиющей несправедливостью!!!!!! Заранее огромное спасибо!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
SteelRat писал(а):
Можно ли в БИОС добавить дополнительный режим работы памяти, есть 400/533/667/800, нужно добавить 1000. Материнская плата Epox MF570Sli.
вопрос поднимаю заново, ибо обсуждался он, и все упиралось в процессор. есть феном и поддержка 1066МГц памяти. хорошо бы 1000 делитель в биос прикрутить....
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
vivien_valdi писал(а):
Ребята помогите пожалуста исправить биос? У меня материнка MSI K9N SLI V2 биос версия 1.1 с сайта залил, но там напряжение на процессор не поднимаеться выше 1,35 - ХОЧУ исправить залоченые в биосе настройки!! Но программа AMIBCP 3.13 открывает его с ошибкой а версия под DOS 7 и прочие пишут MODUL ID NOT FOUND!!! Помогире пожалуста кто сталкивался с такой вопиющей несправедливостью!!!!!! Заранее огромное спасибо!!!!
Сам столкнулся с этой матерью. Вроде и не плохая, а возможности поднять напругу на камне больше 1.35 нет. Биос не редактируется. Мот поможет кто-нить, хотя бы до 1.5. Выше хз вытянет шим или нет. Да и столько????
В общем кто владеет вопросом, хелп плиз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Давненько я не был здесь...)))
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7