Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 536 • Страница 26 из 27<  1 ... 23  24  25  26  27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
edal писал(а):
Значит 60С пара на входе всех устроит. Хорошо. 60С - 40С = 20С, получилось 20С разницы, откуда она взялась?, что это температура значит?
дельта вход - выход радиатора(неравномерно прогретого)

Как вариант - да, но неверно. У нас вроде где-то присутствует источник нагрева, для которого эта система охлаждения и создана. Ещё пробывать будем?

Партнер

Member
foga писал(а):
edal писал(а):
Значит 60С пара на входе всех устроит. Хорошо. 60С - 40С = 20С, получилось 20С разницы, откуда она взялась?, что это температура значит?
дельта вход - выход радиатора(неравномерно прогретого)

Как вариант - да, но неверно. У нас вроде где-то присутствует источник нагрева, для которого эта система охлаждения и создана. Ещё пробывать будем?

И что вы этим хотите сказать? Что читаете между строк?
edal писал(а):
Проц = 65С(на 5 гр горячее радиатора)

Не похож на источник нагрева?
65-40=25 и оно же в формуле
edal писал(а):
требуется 0,27г*2,38*25=16.08ватт

ну как
foga писал(а):
Ещё пробывать будем?

В следующий раз, когда решитесь писать слово "неверно" - опишите, что и почему, приведите цифры которые вы получите, и скажите в результате чего у вас так получилось(отталкиваясь от средней температуры радиатора 50С)
Я тоже могу сказать президент "козел", а почему?, - а потому что козел :D Правда весомый аргумент?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
edal писал(а):
Знакомо?
Какой лучше?

Где ответ?
- Хотя по вашему неравномерно прогретый(левый) лучше, ведь центр и края у него холоднее, а холоднее у вас лучше :lol:

Member
edal писал(а):
И что вы этим хотите сказать? Что читаете между строк?

Да ничего я не хочу сказать, задаю самые простые вопросы по теплообмену. 20С которая получилась у меня - это есть та температура, которая соответствует отводу N колличеству тепла в данной системе, допустим 100Вт.
Как думаете, какая температура пара будет на входе в ваш усредненный на 50С радиатор при тех-же 100Вт?

Member
foga писал(а):
20С которая получилась у меня - это есть та температура, которая соответствует отводу N колличеству тепла в данной системе, допустим 100Вт.

"20С которая получилась у меня" - на чем, когда и в результате чего она у вас получилась? Не припоминаю ни одного рассчета :?:
Если вы про это, что сложно назвать рассчетом, так как кроме температуры пара, остальное от винта
foga писал(а):

Тогда у меня 55С - 50С = 5С...
foga писал(а):
Да ничего я не хочу сказать, задаю самые простые вопросы по теплообмену.

Вам бы ещё научиться давать простые и внятные ответы...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
foga писал(а):
Как думаете, какая температура пара будет на входе в ваш усредненный на 50С радиатор при тех-же 100Вт?

Немного выше 50-ти(~55).

Приведите нормальный пример пожалуйста, так как весь ваш диалог на троллинг похож...

Заблокирован
Заблокирован
edal писал(а):
"теперь теплосёмник холодный снизу" - холодный сам теплосьемник(пластина, основание) или корпус/труба возле обратки?

При маленькой нагрузке обратка полностью холодная, как и сам теплосёмник. При увиличении нагрузки (запуск анивируса на сканирование) обратка также полностью холодная, теплосёмник немножко теплее, но место входа в теплосёмник прохладнее, чем сам теплосёмник. При сильных нагрузках
трубка остаётся холодной до колена над ВК, дальше теплее.

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Я так понимаю, что радиатор создан для отвода тепла. Равномерную температуру он может иметь только тогда, когда не будет справляться с охлаждением - то есть будет перегретым (при подаче на него существенно большей нагрузки, чем он рассчитан). Во все других случаях будет дельта, и чем она больше - тем лучше. Так что в данном варианте без разницы, как подключить - в параллель будем иметь два радиатора, но с в два раза меньшей нагрузкой на каждый. Поэтому мой вывод по моему "изобретению": для запуска LinX сутками напролёт без вентилятора необходим в два раза больший радиатор, или два таких.

Member
edal писал(а):
foga писал(а):

Немного выше 50-ти.

Приведите нормальный пример пожалуйста, так как весь ваш диалог на троллинг похож...

Да, куда уже нормальнее... 50С зашло и не много выше вышло... А почему у меня с 40С до 60С нагревается? не
подскажите...

Member
Jetfigter2015 писал(а):
edal писал(а):
"теперь теплосёмник холодный снизу" - холодный сам теплосьемник(пластина, основание) или корпус/труба возле обратки?

При маленькой нагрузке обратка полностью холодная, как и сам теплосёмник. При увиличении нагрузки (запуск анивируса на сканирование) обратка также полностью холодная, теплосёмник немножко теплее, но место входа в теплосёмник прохладнее, чем сам теплосёмник. При сильных нагрузках
трубка остаётся холодной до колена над ВК, дальше теплее.

Спасибо за подробности :beer:

Вы наш диалог с foga читали? Там я приводил
примерное значение влияния обратки(около 10~15ватт). Цифры понятно примерные, так как обратка у вас не 40С, а вообще комнатной температуры, ну и максимальные ниже, тем не менее, применив подключение в несколько параллельных секций вы могли бы согласно рассчету получить температуры существенно ниже(интересует дельта от комнатной)...

TSC! Russia member
Фото: 1
Для термосифона на 130Вт достаточно ли будет одной трубы 12-18 мм или больше надо ? Наполнитель вода , либо спирт .

Member
foga писал(а):
edal писал(а):
foga писал(а):

Немного выше 50-ти.

Да, куда уже нормальнее... 50С зашло и не много выше вышло...

Выше "зашло" а не вышло... - снова между строк читаете?

foga писал(а):
А почему у меня с 40С до 60С нагревается? не подскажите...

Потому что у вас 50С средняя...

Обьясняю:
Имеем радиатор состоящий из 5 секций рассеивающих при температуре 50С по 20 ватт каждая. Они подключены к одному источнику нагрева мощностью 100ватт(процессор) имеющему "условно" ту же температуру. Теперь если с несколькими(3 допустим) из них будет плохой тепловой контакт(большая длина тонкой трубки радиатора создающая сопротивление парам) они будут нагреваться только до 40С. При такой температуре они не будут рассеивать рассчетные 20ватт а только скажем 15ватт. Но источник то выделяет прежние 100ватт и нерассеянная мощность "плохими" секциями, приводит к перегреву(60С) оставшихся и источника... Вот откуда у вас 60С :beer:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Aloha писал(а):
Для термосифона на 130Вт достаточно ли будет одной трубы 12-18 мм или больше надо ? Наполнитель вода , либо спирт .
Больше - лучше, если есть возможность. 18мм - точно должно хватать, особенно с водой. При небольшой длине, в качестве соединительной к радиатору хватит и 12мм.

Заблокирован
Заблокирован
Aloha писал(а):

Теоретически хватит 12, но лучше 18 - лучше вода. Но чтобы нормально работала - прогревать только горелкой или напрямую на газовой плите. Запаяет пусть холодильщик, если сами не умеете, так как пайка паяльником не надёжна - чем больше создадите давление и резче выпустите пар ( но не весь) тем будет лучше работать.

Добавлено спустя 48 минут 36 секунд:
edal писал(а):
Вы наш диалог с foga читали?

:writer: Конечно читал. Не вмешиваюсь потому, что сейчас нету времени поэкспериментировать

TSC! Russia member
Фото: 1
Jetfigter2015 писал(а):
Aloha писал(а):

Теоретически хватит 12, но лучше 18 - лучше вода. Но чтобы нормально работала - прогревать только горелкой или напрямую на газовой плите. Запаяет пусть холодильщик, если сами не умеете, так как пайка паяльником не надёжна - чем больше создадите давление и резче выпустите пар ( но не весь) тем будет лучше работать.

Запаяю сам твердым припоем . На плите греть не хотел - есть вакуумный насос . На конце сделаю переходник на трубку 6 мм , ее то и запаяю .

Заблокирован
Заблокирован
Aloha писал(а):
Запаяю сам твердым припоем . На плите греть не хотел - есть вакуумный насос . На конце сделаю переходник на трубку 6 мм , ее то и запаяю .

С водой самим вакуумным насосом хороших результатов не добьётесь. Греть лучше тем, что сразу сможете отрегулировать количество воды - иначе щелчки и низкая резкость реагирования на повышение температуры. Впаивай те клапан Шредера и накручивайте заглушку, если греете в воде стравливайте золотником.

Member
Jetfigter2015 писал(а):
Aloha писал(а):

С водой самим вакуумным насосом хороших результатов не добьётесь. Греть лучше тем, что сразу сможете отрегулировать количество воды - иначе щелчки и низкая резкость реагирования на повышение температуры. Впаивай те клапан Шредера и накручивайте заглушку, если греете в воде стравливайте золотником.

Если хороший насос и заморозка воды при вакуумировании + заранее точное количество воды, то может и сделали бы нормально, только нагревом всё решается автоматом и больше шансов полного избавления от воздуха и прочих газов из воды...

Заблокирован
Заблокирован
edal писал(а):
Если хороший насос

Реально надо двухступенчатый - дорогое удовольствие и не очень распространённое, что бы одолжить. Ещё и угадать количество - тяжело.

Member
edal писал(а):
Выше "зашло" а не вышло... - снова между строк читаете?

О, извеняюсь, слегка "очумел" от вашего ответа.
edal писал(а):
Потому что у вас 50С средняя...

Обьясняю:
Имеем радиатор состоящий из 5 секций рассеивающих при температуре 50С по 20 ватт каждая. Они подключены к одному источнику нагрева мощностью 100ватт(процессор) имеющему "условно" ту же температуру. Теперь если с несколькими(3 допустим) из них будет плохой тепловой контакт(большая длина тонкой трубки радиатора создающая сопротивление парам) они будут нагреваться только до 40С. При такой температуре они не будут рассеивать рассчетные 20ватт а только скажем 15ватт. Но источник то выделяет прежние 100ватт и нерассеянная мощность "плохими" секциями, приводит к перегреву(60С) оставшихся и источника... Вот откуда у вас 60С

Понял, очень познавательно... особенно вот этот перл "будет плохой тепловой контакт(большая длина тонкой трубки радиатора создающая сопротивление парам)" :applause: порадовал (записал, чтоб не забыть). Это же до чего можно договорится, отстаивая свою точку зрения... Вы хоть понимаете, что пишете? А у вас средняя сколько? забыли? С обыкновенной логикой всё нормально?.
А теперь, писатель-фантаст, послушайте сюда. Главная характеристка любого радиатора определяется его тепловым сопротивлением. Знаете, что это такое? наверное слыхали... Эта величина показывает как изменяется температура данного радиатора в зависимости от тепловой мощности, которую он рассеивает (либо так, при какой температуре данного радиатора может быть отведенна данная мощность). Величина эта, зависит от площяди и конструкции данного радиатора, для него она не изменна. Под конструкцией подразумевается колличество и материал, размер рёбер,трубок, кооффицент заполнения, способ крепления ребер пайка, посадка и т.д . Увеличить сопротивление легко, а вот снизить, очень трудно. И выражается она так, Тгор -Тхол / Р.
Теперь рассмотрим обсуждаемый нами случай. Системы одинаковы - радиаторы одинаковой площяди, испарители и мощность источника одинаковая и находятся в одних условиях. Величины мы с вами обговорили. Вопрос, что есть 20С задавался?.. У меня получилось 60С-40С/ 100Вт= 0,2С/Вт, а у вас? не поскажите?. Таких величин для теплообменника не бывает, его просто бессмысленно строить... Предпологаю ваш аргумент -" у меня есть конструктивное изменение, сделанно усреднение..." Вы не внесли практически никаких изменений в конструкцию, вы изменили способ подвода тепла рассекая радиатор надвое и уменьшили гидравлическое сопротивление в двое. Вы думаете, не хватает сечения по пару для этой мощности? Или с чего-то решили, что это увеличит скорость теплообмена в 4 раза? с одинаковыми площядями теплообмена? да ни когда... И даже если допустить, что это усреднение уменьшит тепловое сопротивлени на 0,05С/Вт (в практике, это очень хорошая величина, я бы ей гордился), то ваша температура между верхом и низом будет сколько? Остальное посчитаете сами, не забудте свои выводы сообщить...
Если решитесь "бурно выразить свои доводы", о том что я "необразованное ничтожество" мне уже говорили :lol: , хотелось бы услышать чего нибудь новенького...
По поводу "холода", каждый добавленный градус конденсации сверх рекомендуемой нормы, уменьшает холодо-производительность от 1,5 до 2%, при неизменной температуре кипения. Это уже подсчитанно и проверенно практикой. О чём зто говорит, понимаете? или не верите и хотите убедится? у вас наверняка есть дома холодильник, закройте примерно на 2/3 конденсатор одеялом и загляните в него через сутки... И если вдруг решитесь, предупреждаю - не уверен, что компрессор долго в таком режиме выдержит.

Member
foga писал(а):
У меня получилось 60С-40С/ 100Вт= 0,2С/Вт, а у вас?
Вы кроме логики ещё и с математикой не дружите?
Термосопротивление радиатора показывает насколько он нагреется относительно окружающей среды(или воздуха которым его обдувают) а не перепады между краями радиатора, хотя у вас ещё и вдоль радиатора огромнейшее термосопротивление
foga писал(а):
У меня получилось 60С-40С/ 100Вт= 0,2С/Вт

:-P :D :lol: Это как раз раз то самое сопротивление вдоль радиатора, которое вы отрицаете
Или у вас в комнате 40С? Купите кондиционер :D
У меня 25, (50С-25С)/100=0,25С/Вт
у вас в действительности (60-25)/100=0,35С/Вт
и никаких
foga писал(а):
в 4 раза?

Теперь то, что вы снова читали "седалищем"
edal писал(а):
Имеем радиатор состоящий из 5 секций рассеивающих при температуре 50С по 20 ватт каждая. Они подключены к одному источнику нагрева мощностью 100ватт(процессор) имеющему "условно" ту же температуру. Теперь если с несколькими(3 допустим) из них будет плохой тепловой контакт(большая длина тонкой трубки радиатора создающая сопротивление парам) они будут нагреваться только до 40С. При такой температуре они не будут рассеивать рассчетные 20ватт а только скажем 15ватт. Но источник то выделяет прежние 100ватт и нерассеянная мощность "плохими" секциями, приводит к перегреву

Тонкая трубка плохо пропускающая горячий пар по радиатору(автор сам сказал, что даже помпа водянки несправилась бы его "продуть"), вам как тепловое сопротивление не катит?

Хорошо, имеем СВО, мощный проц, мощная помпа, хороший водоблок, 3 радиатора на 120-ки - всё круто? - да, вот только хозяин от "большого ума", мало того что соединил их последовательно, так ещё и трубкой диаметром всего 6мм... - чем в нашем случае будет выступать 6мм трубка, плохо пропускающая воду по системе?
Любой фактор оказывающий отрицательное влияние на теплопередачу является теплосопротивлением в той или иной мере. Как результат, первый радик будет горячим, второй прохладнее, третий вообще холодный(конструкция, пайка остались теми же, представляете :shock: ) - какое счастье , вода на выходе холодная... все аж 3 литра в минуту(больше 6мм трубка не позволила), только вот засада, проц горячий :-P

foga писал(а):
По поводу "холода", каждый добавленный градус конденсации сверх рекомендуемой нормы, уменьшает холодо-производительность от 1,5 до 2%, при неизменной температуре кипения. Это уже подсчитанно и проверенно практикой. О чём зто говорит, понимаете? или не верите и хотите убедится? у вас наверняка есть дома холодильник, закройте примерно на 2/3 конденсатор одеялом и загляните в него через сутки... И если вдруг решитесь, предупреждаю - не уверен, что компрессор долго в таком режиме выдержит.

Может выкинете компрессор из мозгов, поймёте что здесь нет принудительной циркуляции хладагента и думать по теме начнете
foga писал(а):
писатель-фантаст
:D

Тепло которое у меня нагревает весь радиатор до 50-ти у вас куда денется, если у вас часть только до 40С нагревается? Только ответьте, причем без "перлов"

foga писал(а):
Если решитесь "бурно выразить свои доводы", о том что я "необразованное ничтожество" мне уже говорили , хотелось бы услышать чего нибудь новенького...
В чем то они были правы, вот только образование ума не добавляет...

foga писал(а):
Эта величина показывает как изменяется температура данного радиатора в зависимости от тепловой мощности, которую он рассеивает (либо так, при какой температуре данного радиатора может быть отведенна данная мощность). Величина эта, зависит от площяди и конструкции данного радиатора, для него она не изменна. Под конструкцией подразумевается колличество и материал, размер рёбер,трубок, кооффицент заполнения, способ крепления ребер пайка, посадка и т.д
параллельное подключение - как еквивалент изменения сечения(эффективное значение) трубок, для вас такое не "кошерно" ?

Я ещё пишет что
foga писал(а):
О, извеняюсь, слегка "очумел" от вашего ответа.

Что мне тогда нужно делать?
Хорошо что сидел на кровати а не на стуле, а то упал бы со стула...

Пишите кроме "срача" что нибудь и по теме, потому что единственный рассчет приведенный вами, и тот с ошибкой :lol:

Если будете так дальше писать, перестану отвечать, ввиду бесполезности данного действия(отчего впрочем вам хуже не станет, но времени свободного у меня будет больше) :beer:

Добавлено спустя 38 минут 22 секунды:
Jetfigter2015 писал(а):
Я так понимаю, что радиатор создан для отвода тепла.
Да, а у вас нижняя часть "дурака валяет", так как по ней течет конденсат, то есть уже отработанное РТ(фазовый переход пар/жидкость, - основа теплопереноса ТС и ТТ уже осуществлен)
Jetfigter2015 писал(а):
Равномерную температуру он может иметь только тогда, когда не будет справляться с охлаждением - то есть будет перегретым (при подаче на него существенно большей нагрузки, чем он рассчитан)
Перегретым - вовсе не обязательно. Если тепло одинаково поступает во все точки радиатора, он нагреется только до такой температуры, при которой сможет рассеять подводимую мощность

Смотрим пример
edal писал(а):
Имеем радиатор состоящий из 5 секций рассеивающих при температуре 50С по 20 ватт каждая. Они подключены к одному источнику нагрева мощностью 100ватт(процессор) имеющему "условно" ту же температуру. Теперь если с несколькими(3 допустим) из них будет плохой тепловой контакт(большая длина тонкой трубки радиатора создающая сопротивление парам) они будут нагреваться только до 40С. При такой температуре они не будут рассеивать рассчетные 20ватт а только скажем 15ватт. Но источник то выделяет прежние 100ватт и нерассеянная мощность "плохими" секциями, приводит к перегреву(60С) оставшихся и источника...

а исходя из этого
edal писал(а):
Имеем систему с тепловыделением 100ватт. температуры:радиатор = 60-40С(верх-низ) ср = 50СПроц = 65С(на 5 гр горячее радиатора), как температура конденсата влияет на неё будет показано ниже
Рабочее тело - изобутан R600
Цитата:
Скрытая теплота парообразования, Дж/г - 366.5Вт = Дж / с, 100ватт = 100Дж / с

Соответственно в нас испаряется 100/366.5=0,27г R600
Дальше, изобутан:
Удельная теплоемкость жидкости, 25°С, Дж/г°С - 2,38
для нагрева 0,27г R600 с температуры 40(на выходе радиатора) до 65(условно = температура проца, реальная температура кипения ниже из-за потерь проц/испаритель) требуется 0,27г*2,38*25=16.08ватт из 100ватт исходных. Реальные значения будут меньше так как на испарение, как мы уже выяснили уходит только ~84ватт, соответственно и испарятся и конденсироваться будет меньшее количество + остальные примечания...Вот столько пользы от холодного конденсата И второй вариантрадиатор = 50СПроц = 55С(на 5 гр горячее радиатора)
Рабочее тело - изобутан R600
Цитата:
Скрытая теплота парообразования, Дж/г - 366.5Вт = Дж / с, 100ватт = 100Дж / с

Соответственно в нас испаряется 100/366.5=0,27г R600 Всё, нагрев конденсата на ~5C можно не учитываем для упрощения, так как значения будут в ~5 раз меньше первого варианта, то есть не соизмеримы с основными...

Я бы рекомендовал даже не 2, а больше секций сделать, а на отвод ставить капиллярку, уровень и напор конденсата выше будет, а пропускная способность жидкостного канала достаточна для 0,27г R600 в секунду(да и любого другого фреона)

Member
edal писал(а):
foga писал(а):
Термосопротивление радиатора показывает насколько он нагреется относительно окружающей среды(или воздуха которым его обдувают) а не перепады между краями радиатора, хотя у вас ещё и вдоль радиатора огромнейшее термосопротивление
foga писал(а):

Это как раз раз то самое сопротивление вдоль радиатора, которое вы отрицаете
Или у вас в комнате 40С? Купите кондиционер
и никаких

foga писал(а):
в 4 раза?

Гений.., а какая у вас температура на выходе радиатора 25С или 50С? и зачем вы мне расчитываете тепловое сопротивление на переходе металл-воздух?. где-то вроде переход пар -металл у нас имеется? или нет.

Member
foga писал(а):
edal писал(а):
foga писал(а):
foga писал(а):

Это как раз раз то самое сопротивление вдоль радиатора, которое вы отрицаете
Или у вас в комнате 40С? Купите кондиционер
и никаких

foga писал(а):
в 4 раза?

Гений.., а какая у вас температура на выходе радиатора 25С или 50С? и зачем вы мне расчитываете тепловое сопротивление на переходе металл-воздух?. где-то вроде переход пар -металл у нас имеется? или нет.

Моя ошибка(никто не идеален :oops: :facepalm: ), я думал вы имеете ввиду термосопротивление всего ТС как кулера (параметры приводимые производителями кулеров) и приведенные значения - параметры всего ТС, всей системы(котороя к слову, получается значительно лучше вашей), а радиатор действительно имеет очень низкое термосопротивление(чему там сопротивляться?), равное сопротивлению металла трубок(сколько там толщина стенки?) + потеры по проволочным "ребрам"(их площадь не значительна в отличие от привычных ребер-пластин и существеного влияния на теплотвод не имеет) + тонкая пленка жидкости(конденсата на стенках, при нормальной работе - величина не значительная), но и так из разряда 0,01-0,02С/Вт(дельта пар/трубка). Померяйте температуру крышки на кипящей каструле, она также близкая к температуре кипения, но это не мешает конденсироваться на ней некоторому количеству воды, равному энергии отводимой верхней стороной крышки...

Заблокирован
Заблокирован
Ребята, Вы мне лучше объясните другое. Системник стоит на столе. Температура на уровне радиатора при тех экспериментах была в среднем 28 градусов. Сейчас пробовал при 26 - при 700 об аида больше 51 градуса не поднимает, временами проскакивает 52 и сразу назад 51. По сути это результат довольно хорошей водянки, у которой площадь радиатора с оребрением намного больше, да и обороты надо побольше. В чём прикол? Или я ошибаюсь насчёт температуры водянки? :bandhead:

Member
Jetfigter2015 писал(а):
Ребята, Вы мне лучше объясните другое. Системник стоит на столе. Температура на уровне радиатора при тех экспериментах была в среднем 28 градусов. Сейчас пробовал при 26 - при 700 об аида больше 51 градуса не поднимает, временами проскакивает 52 и сразу назад 51. По сути это результат довольно хорошей водянки, у которой площадь радиатора с оребрением намного больше, да и обороты надо побольше. В чём прикол? Или я ошибаюсь насчёт температуры водянки? :bandhead:

Дельта температур проц-вода существенно хуже чем проц/пар и пар-радиатор(по крайней мере его верхняя часть у вас), то есть у вас то самое(выше обсуждаемое) термосопротивление существенно ниже, что приводит к лучшему отводу тепла. Для достижения аналогичного результата в СВО требуется очень качественный водоблок...

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Jetfigter2015 писал(а):
Сейчас пробовал при 26 - при 700 об аида больше 51 градуса не поднимает, временами проскакивает 52 и сразу назад 51
Знать бы точную выделяемую мощность можно было бы узнать термосопротивление вашей системы. Если принять за точку отсчета 100ватт, получаем (51-26)/100=0,25С/Вт(если верить встроенному термодатчику :D ), что на уровне вполне приличных и дорогих суперкулеров при аналогичных оборотах http://www.ixbt.com/cpu/enermax-ets-t40.shtml - смотрим на результаты суперкулеров при 700об/мин. У них правда проц(оценочная величина тепловой мощности 150 Вт) другой, естественно и температуры другие...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 536 • Страница 26 из 27<  1 ... 23  24  25  26  27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа