Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 27 из 158<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
[Overclocker]
[Overclocker] писал(а):
ИМХО смесь фреонов может только изменить Tкипения.

Не думаю что сильно т.к. 22й в чистом виде присутствует в данный момент там только в масле и при окнчательной заправке всё будет опрессовано ещё раз (нашел хороший сильфон, придётся разбирать систему) и отвакуумировано насколько это возможно.

Партнер

Member
пофигист
А зачем спираль между компрессором и конденсором? Не могу понять...
БАС.
Я юзаю в качестве обратки обычный шланг для моном станции (250-500р в зависимости от длинны и как нестранно цвета)... всего у меня 5 шлангов 1 - 1,8м 1 - 3м и 3 от моном станции... юзаю самый короткий (от станции) так легче заправлять (через длинный) и площиди "травления" меньше.... кстати щас фреонка стоит без дела уже неделю и давление ниже 2,5 не падает... значит шланг либо травит но крайне медленно, либо травит при очень высоком давлении, а может и сильно набирает при давлении ниже 1... х.з. но если давление будет ~1-1,2 то ИМНО он ничего не стравит :)

Advanced member
Nord for 3Dnews писал(а):
А зачем спираль между компрессором и конденсором?

виброгаситель.

Member
пофигист писал(а):
.. Может подскажете что--нить дельное как проверить всю систему на течи, кроме мыла и нюхалки?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=117197
+
http://www.spb.ultracomp.ru//common/goo ... 1&id=48163
=
счастье малобюджетного френщика....
пофигист писал(а):
виброгаситель.

а на работе системы это не скажется ИМНО фреон не начнет конденсироваться еще в нем и потом подниматься, так и нагрев ИМНО увкличится...

Advanced member
Nord for 3Dnews
Nord for 3Dnews писал(а):
счастье малобюджетного френщика....

Это льётся в МАСЛО. А масло при опрессовке находится в картере...

Member
Норди, ты головой думай перед тем, как воду подкрашеную лить в контур.

Member
Фото: 14
Народ помогите :) , опять я со своими проблемами :(
Вообщем получил сегодня по почте опять Vapochill LS , вроде свиду целый ничего не раздломанно не раздавленно и не оторванно , внутри тоже смотрел - все на месте ... Но уже когда вытаскивал из коробки заметил что на дне коробки потеки как будто масло разлито :( Раскрутил корпус и рукой днище потрогал и там масло тоже . Фреонка не включается :( Слышен только щелчек и просто вентилятор крутится , а сам компрессор молчит :?: И когда включаешь ище свист слышен со стороны конденсера как будто воздух под большим давлением вдувается или выдувается , ну трудно описать не знаю как ище сказать , через секунду после включения звук пропадает . Но визуально все на месте и ничего не отломанно . Есть подозрение что идиоты на почте могли ее вверх ногами перевозить . И ище интирестно одно что когда выключаешь и ставишь ухо к испарителю слышно что там что то переливается в испарителе , но по другому не так как когда фреон кипит (да откуда ему кипеть раз компрессор молчит ) :spy: Есть какие то идеи что могло произойти и что можно ище проверить ? Буду благодарен за подсказку :(

ЗЫ , предохранитель проверил - целый

Последний раз редактировалось Gorod 13.12.2005 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
[Overclocker] писал(а):
Big_Sam ИМХО смесь фреонов может только изменить Tкипения.

Неверно. Возникновение глайда - суть повышение температурного напора. А для таких смесей глайд в 4-5 градусов - обычное дело.

[Overclocker] писал(а):
Норди, ты головой думай перед тем, как воду подкрашеную лить в контур.

Как-то грубо...

Member
Gorod Масло из замкнутого контура вытекать не должно. Осторожнее без масла компрессор может клин схватить

Boud Грубо говоря температура выростет?

Boud писал(а):
Как-то грубо...
сорри, просто этот течеискатель...

Member
Фото: 14
[Overclocker]
Цитата:
Масло из замкнутого контура вытекать не должно. Осторожнее без масла компрессор может клин схватить
Не , ну всеже помойму это масло на ощупь , прозрачное и бесцветное такое и без запаха :?: , откуда это могла вытечь ХЗ , компрессор если подержать пару минут становится тепленьким , но шума никакого не издает , а шуметь он должен порядочно . Пошлю ее мастеру вообщем наверно :( , целый день разлядывал и ничего не понял :( , пусть разберается что там случилось и заодно 11 данфос воткнет что бы помощьнее была и потише , другого выхода не вижу :insane:
ЗЫ , плохо чайником быть ... :(

Куратор темы
Gorod - что с обмотками? Сопротивление попарно между всеми контактами и корпусом в студию.

Advanced member
Дело движется вперёд. Стартанул на несколько секунд компрессор, субьективно шум при старте равен Атланту СК-ХХХ.
Теплоизоляция скрывает место пайки сильфонов =)), не думайте что это конечный вариант.

Member
Gorod
проверь все соединения.
посмотри может это шредер поганый....
пофигист
Теплоизоляция всё портит. Неопрен в массы =)
Получается фреонка Блэк Лейбл :)

Member
пофигист

Приятно выглядит ;)

ИМО:
- на конденсор неудобно будет крепить вентилятор(ы) и сооружать кожух
- оргстекло на испарителе промёрзнет

Advanced member
БАС. На конденсатор встаёт аккурат 4х120мм вентилятора (хочу поставить с холодным катодом, что-то на моддинг потянуло ;) ). При его штатной пр-ти (1.3 кВт вроде) будет неплохо работать с ними и на пониженных оборотах. Ну а если что - у меня есть "промышленная" 120ка на 3.5 кубометра в минуту. Оргстекло не должно промёрзнуть т.к. то что ты видишь это не всё крепление, там ещё толстая шайба из него-же. Тем-более с 2х сторон оно будет обжиматься теплоизоляцией около центра, должно быть нормально, опять-же, не пойдёт оргстекло - поставлю толстый фторопласт или дерево.

Member
пофигист
Цитата:
На конденсатор встаёт аккурат 4х120мм вентилятора (хочу поставить с холодным катодом, что-то на моддинг потянуло)

Вплотную будешь лепить? Я пробовал 120-ку (мощную - 12В 0.8А, на разных оборотах) с радиатором от печки, кожух ощутимо сбавляет шум и повышает равномерность продувания. Кажись, поток тоже повышается (не могу сейчас цифрами оперировать).

Цитата:
то что ты видишь это не всё крепление, там ещё толстая шайба из него-же

Лучше найти пористый плотный материал и подложить под оргстекло. Как вариант - пробка, твёрдый пенопласт (типа как для рыболовных поплавков), монтажная пена. Просто красиво оргстекло выглядит - будет нехорошо его менять на что-то другое ;)

Advanced member
БАС.
БАС. писал(а):
Вплотную будешь лепить?

Ещё не знаю, если получится аккуратно и быстро сделать кожух - то нет.

Что подложить - буду смотреть по обстоятельствам ;).

Member
пофигист
А теплоизоляцияё из максидома справится? там 1 слой? и зачем все покрасил? а если перепаивать?
И что за эвап ты сюда поставил? мона фотку?

Advanced member
Собсно итог.

Куратор темы
Молодец. Ждем результатов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 27 из 158<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа