Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 27 из 42<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
v|ady
Не буду спорить и "останавливать зрячего человека, слепо идущего в пропасть" (С)

Партнер

Member
Хм, слушайте, а что если например сделать стакан из капролона ( !!! дорого ), он как раз прочный и изолятор по совместительству.
Короче сантиметров 30 в длинну и 10 см в диамметре цельная болванка стоит де та 25-30 уе.
Затем на токарном станке обработать, и нарезать внутри резьбу на длинну 50-60 мм.
Основание медное тоже имеет резьбу, и вкрутить его в капролоновую трубу.

Можно купить "винипласт" на стакан, тож изолятор, прочная штука, -190 выдержит...

Member
WEHR-WOLF Неоправдан сам смысл изготовления стакана из этого ^^ :roll: Влияние верхней части трубы на температуру внизу очень маленькое. Куда проще будет изолировать неопреном паяный/цельнометалический стакан, чем делать его из непроверенных материалов и как следствие иметь непредсказуемые проблемы. Также imho, высота в 30см не удобная на практике и даже при высоте стакана в 17-20 см (MPot'ы) всё в норме.

Member
v|ady
Ты смотрю кучу стаконов переюзал (лол) ИМНО WEHR-WOLF в чем-то прав, если делать стакан не целиком из метала то получим кучу плюсов:
1) Уменьшаем массу
2) Облегчаем теплоизоляцию
3) Снижаем потери азота в уходящий пустую на охлаждение стенок
4) Снижаем стоимость материала (медь дороже других матералов)
5) Дешевле обработка (это явно)

Member
Уж поверте мне, WEHR-WOLF может сделать стакан и не только стакан из любого материала. Просто для того чтоб посмотреть как оно работает. И такой опыт будет ценнеетысячи постов в конференции. Я, например, хочу стенки из керамики с полостью из вакуума :)))

Куратор темы
BuM!!! - очень хрупко. Алюминий на порядок лучше ;)
Я не думаю что WEHR-WOLF сможет сделать из любого материала, т.к. -196 выдержит не любой материал.
К тому же менять матераил стенок имеет смысл лишь для облегчения конструкции, так как для удешевления или повышения эффективности ничего лучше меди я не знаю. Сталь разве что, для удешевления, но ее тоже и найти надо и припаять.

Member
Boud читай: из любого, что выдерживает -196 :)

Member
Хотя выбирая не металлический материал на стакан для азота я бы остановился скорее на фторопласте, да это будет баксов 100 а то и больше, длинной 50 см за цельную болванку диамметром 80-100 мм.
Хотя оно этого стоит.

Во всяком случае если стенку стакана сделать толщиной 10 мм, то поломать, или как либо разрушить такой стакан в домашних условиях будет мега сложно.
Он будет выдерживать удары кувалдой.
Температуростойкость от глубоких минусов до 600С

Фторопласт-4 можно эксплуатировать при температурах от -269 до +260°С, причем верхний предел ограничивается не потерей химической стойкости, а снижением физико-механических свойств. Физиологическая и биологическая безвредность фторопласта обусловливает его широкое использование в медицинской и фармацевтической промышленности: из него изготавливают протезы кровеносных сосудов, сердечные клапаны, емкости для хранения крови и сыворотки, упаковку для лекарств и многое другое.

Радиационная стойкость, механическая прочность, низкая проницаемость, которые обусловливают применение этих фторполимеров в ряде отраслей промышленности, где требования к указанным свойствам особенно высоки (атомная, авиационная, космическая, химическая).

Теплопроводность 0.25 Вт/м. Град
Удельная теплоемкость 1040 Дж/кг град.
Водопоглащение за 24 часа 0.00 %
Твердость по Бри Нелю 29.4 - 39.2 МПа

Думаю что вариант с внутренней резьбой неплохой, просто нужно попробовать.

Хотя я лично делал 2 стакана (но еще не испытывал), оба состоят их паянных деталей.
Медная основа прирпаянна к медной трубе, надежно.
--------------------------------------------------------------

Капролон - многофункциональный материал конструкционного и антифрикционного назначения. Применяется в различных отраслях промышленности
Капролон имеет низкий коэффициент трения в паре с любыми металлами, хорошо и быстро перерабатывается, в 6-7 раз легче бронзы и стали, взамен которых он устанавливается. Изделия из капролона в 2 раза снижают износ пар трения, повышая срок службы изделий в 1,5 раза, снижают трудоемкость из изготовления на 35%, стоимость на 50% по сравнению с изделиями из металла (сталей и бронзы)
Капролон хорошо обрабатывается фрезерованием, точением, сверлением и шлифованием. Графитонаполненный капролон обеспечивает более долгую работу в узлах трения и скольжения. Капролон (по сравнению с металлами) снижает уровень шума, вибрации (до 15 Дб), не подвержен коррозии, допускается к контакту с пищевыми продуктами и питьевой водой, экологически чист, устойчив к воздействию углеводородов, масел, спиртов, кетонов, эфиров, щелочей и слабых кислот.

Основные характеристики:

Плотность: 1,15 – 1,16 г/см3
Модуль упругости при растяжении: 2300 МПа
Морозостойкость: -50 °С
Допускаемая рабочая температура: 100 °С
Электрическая прочность: 30-35 кВ/мм

Коэффициент теплопроводности при 20°С, Вт/мoград. 0,29

Капролон стержни 90-150 мм - 136.00 руб -1 кг

http://www.kaprolit.ru/svoistva.htm

Последний раз редактировалось WEHR-WOLF 29.01.2007 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
ТаРаКаН
Цитата:
(кроме серебрянного или азмазного)

Оооо да да :) при температуре кипения жидкого азота как раз алмазный стакан - монокристалл будет как-бы венцом оврклоккерской мечты.

Интересно а чем обосновывается применение алмазного или серебранного стакана, стакана но не осования.
подошва да, а сам стакан зачем ???

Просто применение медного стакана обосновывается только лишь на одном факте простота пайки и прочность, медь не треснет просто так :)
Я не думаю что тонкие стенки серебрянного стакана сыграют большую роль в теплобмене с подошвой.
Вообще, серебрянный стакан быстрее поомерзнет, и быстрее покроется коркой льда.

Скорее применение тонкой латуни, меди, стали или чугуна... в качестве тела стакана даст близкие результаты, кто там будет смотреть на пару тройку градусов.

На ХS буржуи вообще делают из цельного куска меди масой 30 кг :)
И ничего, живут.

Сейчас идет речь исключительно о качестве соединения с основанием стакана, и о уменьшении теплопроводности самого тела стакана.
Почему-бы не сделать ?

Member
WEHR-WOLF
Ну я так и буду делать, на неделе отдаю на фрезу основание стакана :)

Member
ТаРаКаН писал(а):
Jaan писал(а):
Стакан MM луче KP? где тесты на одинаковм железе?
извечный вопрос, на который нет ответа. Как то летом Mikeguava (американец) нахапал с десяток лучших стаканов в мире "на тестирование", но про него больше никто не слышал...

Фины сравнили наконец несколько стаканов :up:
Стенд- 160W резистор грел медный пятак с основанием 3,14cm2, в нём термодачик.
Трубы охлаждались сухим льдом + Masinol(топливодобака, этанол+изопроп. спирт)
http://plaza.fi/harrastukset/muropakett ... atys-osa-2 (фотки с градусами)

Member
Jaan Это температура нагревателя я так понимаю? Есть на XS обсуждение, чтоб на понятном языке почитать :) ?

Member
BuM!!! писал(а):
Jaan Это температура нагревателя я так понимаю? Есть на XS обсуждение, чтоб на понятном языке почитать :) ?

нет, не совсем- это тепература внутри медного пятака, снизу 160W, сверху стакан с разбавленным сухим льдом.
насчёт XS не знаю, но финский я понимаю- могу перевести.

Member
что значит эта фота: http://plaza.fi/s/f/editor/images/X-200 ... 451390.jpg
Типа, что будет, если процовый стакан прилепить на видео? и какие результаты? -6 ?

Member
BuM!!! писал(а):
что значит эта фота
где лепят нагреватель к стакану для CPU / стакану для GPU

Member
ТаРаКаН писал(а):
BuM!!! писал(а):
что значит эта фота
где лепят нагреватель к стакану для CPU / стакану для GPU

правильно, автор (Suvanto, hardware by Samsa)пишет, что эта конструкция себя не оправдала- результат всего -13C :shock:
Его это не особо удивило- алюминий марки 6082 :spy: -всего 180W/mK (обычньй- 237)
Он тестил трубу в двух местах (на фотке)- в середине получил всего -6C :D
реальные тесты на след. странице. (много фоток !)
http://plaza.fi/harrastukset/muropakett ... ys-osa-2,1

Member
Как думаете стакан диаметром 60мм не много? Пятак будет сделан по процессору (квадратный корень из 32) но в целом 60мм... не толстоват?

Member
Nordling
Если 60 - внешний, то маловат даже ;)

Member
БАС.
Да ну.... Высотой буду делоть сантиметров 30-50 чтоб азота заливать сразу много :)

Member
Nordling Если паяный - то нормаьно.
Если цельной - ИМХО надо делать как можно шире ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 27 из 42<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа