Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4821 • Страница 27 из 242<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Куратор темы
Фото: 5
Naisho писал(а):
Правильно я понимаю, что для W5 потребуется:
LP2985AIM5-3.3/NOPB стабилизатор на 150mA
ATmega32-16AI, TQFP44 но там похоже нет USB....

стаб 3.3В у меня стоит - IRU1010-33CS
чип - atmega32U4

кварц 24 сенсора 3080 с тушки снимается.

рассыпуху я не считаю, которой нет отыскиваю на платах убитых дивайсов, у мну кучка этих плат от принтеров и телефонов какихто...

тушка имхо любая в которой 3080 стоит.

Junior
сколько максимум потребление по 3,3В линии?
подходящей атмеги с усб в чипе-дипе похоже нет...

Куратор темы
Naisho писал(а):
сколько максимум потребление по 3,3В линии?

я не знаю.
но вообще посмотри даташит на 3080 там должно быть.
может быть Walkie знает...

Цитата:
подходящей атмеги с усб в чипе-дипе похоже нет...

я брал не чипдипе а в какойто другой конторе - заказал и мне на дом приперли...

Member
Naisho, если задумано решить эту задачу :
Naisho писал(а):
Имеется старый добрый IntelliMouse Explorer 3.0 Существует ли способ увеличить разрешение мышки с родных 400dpi до хотя бы 1500 пусть хирургическим способом, но что бы она продолжала себя считать IME 3.0 ? (т.е. драйвера продолжали считать)
то зачем переделывать 748 (или 718).
А если менять начинку именно 3.0, то будет трудность.
ПО W- расчитано на механический инкодер, а в 3.0 на колесе скорее всего стот оптодатчик как у мс1.1. Надо будет менять его - конструктивно может оказаться непросто.
Могу, конечно, модифицировать ПО под такое колесо, но надо знать, что за датчик.

Куратор темы
имхо IntelliMouse Explorer 3.0 по форме такая же как 748-ая.

Member
К слову, есть ещё печатные платы для W3, если надо - в личку.
Качеством плат пока все довольны.
Платы пустые без деталей, напаивать детали из-за нехватки времени не возьмусь.
330р+пересылка (~100...120р).

Последний раз редактировалось Управдom 29.06.2010 5:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Управдom, надо разработать универсальную плату под X(L)-760Н и контроллер ATmega32U4 :) . Офигенно удобные мышки для "пальчиков". Да ещё и с датчиком отрыва как у Serj-а.
XL-760H
X-760H

Куратор темы
Управдom писал(а):
Какчеством плат пока все довольны.

платы офигенские!!!
эх вот бы все платы были такого качества.

Member
Walkie писал(а):
Управдom, надо разработать универсальную плату под X(L)-760Н и контроллер ATmega32U4 :) . Офигенно удобные мышки для "пальчиков". Да ещё и с датчиком отрыва как у Serj-а.
XL-760H
X-760H

Это ТЗ? :)

Member
BaCeK писал(а):
Управдom писал(а):
Какчеством плат пока все довольны.

платы офигенские!!!
эх вот бы все платы были такого качества.

Платки действительно высокого качества, паять одно удовольствие

Member
BaCeK
Скажи, а какой ты провод используешь для замены стандартного на мышках?

Куратор темы
Ramik писал(а):
BaCeK
Скажи, а какой ты провод используешь для замены стандартного на мышках?

самодельный.
три страницы назад обсуждалось - viewtopic.php?p=7373233#p7373233

Advanced member
У serj-а давно модернезированная оптика с высотой отрыва 0.5мм и ему эти припарки не нужны. :)

Member
Walkie
Посмотрел я эти мыши, что то они меня не вдохновили...
Ничего особенного от например XL-750 я не увидел, на фотке даже страшные какие то
XL-760H 636р
X-760H 500р

Цитата:
Да ещё и с датчиком отрыва как у Serj-а.

Это микрик в контакте с ковриком?
А если коврик матерчатый - будет шкрябать.
ну и толкатель микрика сотрётся быстро...

Member
Управдom, я тоже глянул сегодня 760. Повертел, помацал - вообще-то удобные. Видно, что сборка не левая (ещё не успели наладить :) ). Люфты ЛК-ПК полностью отсутствуют. Купил светодиодную штучку X-760H.
Пластик верха мягкий, приятный наощупь. Бока - шершавые. Клики лёгкие, очень тихие (из-за правильного контакта с микриками). Сама мышка тоже лёгкая, поэтому и по ткани ползает хорошо.
Повозил на работе пару часов. Потом разобрал, выбросил грузик 23г(!) и толкатель :) . Он не шкрябает и не стирается, там фторпластовый кружочек. Но издаёт дополнительный звук. Отрыв работает отлично (где-то 0.5-1мм), но мне это не нужно.
Мне - идеально, но мож не каждому подойдёт. Она короткая, и запястье - полностью на ковре. "Геймерский" ухват - мышка тоже устраивается в ладони как вкопанная. Что больше всего нравится : ею легко двинуть курсор по вертикали на весь экран, не отрывая запястье. Пожалуй, единственный недостаток - нет резинки под большой палец (если туда ничего не клеить, то лучше полирнуть).
Ладно, переделаю для порядка :) . Будет ещё одна отличная шустрая W5.
Датчик 3060 (с 800 cpi). Всё не давал покоя вопрос : какого чёрта этих мышей гонят аж до 2000 cpi. Сейчас подцепил аппаратуру, прошпионил работу сенсора. Неа... никаких самостийностей от А4. Грузится самая обычная аваговская начинка 3060, дающая базу 800 cpi. Вот мерзавцы.
---
Управдom, почему я предложил обратить взор на тушки 760 (если интересно).
1) я всё равно перешёл на ATmega32U4 как гораздо более дешёвый, доступный и функциональный.
2) W5 работает со всеми датчиками 3060, 3080, 6010, 6090. ПО единое. (как изврашение - работает и с 9500)
3) W5 работает с комбинацией. К LED-оптике вместо 3060(80) можно без проблем паять 6010(90). Оптическая ось объектива там совпадает с центром матрицы. А сама матрица у 6010 в 1.5 раза мельче. Получается, пожалуй, самая линейная мышь с базой до 2100 cpi и отличной скоростью.
4) XL-760 и X-760 практически идентичны. Универсальная плата для них делается легко. А встроенная механика отрыва кому-то будет и очень кстати.
5) 760 - новые, дешёвые, с более жёстким основанием и легко доступны.
---
А вот что плохо. 3060 нельзя превратить в 3080, как это делается с лазерной парой 6010-90. Пробовал такое ранее - фик. Сейчас втайне надеялся, что новые чипы 60-80 уже выпускают с одинаковой начинкой. Однако, нет. Поэтому простая покупка Х-760Н недостаточна. Ещё нужен ADNS-3080, 6010 или 6090 от какой-нибудь другой мышки.

Эх-хэх. Расстроился я. Живу не в России. Можно ли заказать ваши платы в Беларусь? Если можно-то как и сколько стоить будет.
Я уже себе присмотрел даже тушку-у знакомого пощупал Trust GM-4600 Predator(ну 1 к 1 как A4 X-718, 710, оптика, тот же ТОНКИЙ провод, тоже светящееся колесико, и даже покрытие приятное soft-tuch, лучше IMHO чем у А4). Только стоит дороже, но не жалко...
Прочитал тут полфорума. Ну и правильно делаете,что решили смастерить свою мышь на оптике ADNS-3080. Наверное это самый удачный сенсор у Avago(Agilent). Мыши на нем все практически удачные.
Все эти новые лазерные - не то. Прочитал на каком-то иностранном форуме, что Razer уже решили перейти с сенсоров PHILIPS на сенсоры старой доброй Avago(ну а кто как не они лучше всех разбираются в сенсорах?).Наверное неспроста. Вся эта гонка DPI и прочего- в результате полусырые продукты, лишь бы втюлякать.

Member
Да, согласен, возможно очень интересно, но для создания универсальной платы для 2-х мышей мне как минимум потребуется покупка этих 2-х моделей, а вот куда их столько девать я уже не знаю.
Поэтому пока я не участвую в этом проекте. :)

Member
Управдom, дане, я - как намётку. Мол, если вдруг задумаешь заколбасить ещё какую-нибудь мышку, то вместо 750 есть и такой вариант.

Нагуглил вот очень интересную ссылку про практически все сенсоры в современных мышах. Графики очень интересные.Пошерстите еще сайт(правда японский).
http://wikis.jp/interfacedevice/index.p ... mSpeed_en-графики
http://wikis.jp/interfacedevice/index.p ... #obb53e44-сенсоры

Member
AGL, да не обязательно новую плату. Посмотрите внутренности этого Trust GM-4600 Predator. Если в нём датчик 3080 - увидите, что работы по переделке совсем не много.
Вот я беру новую мышку с оптикой для 3080(60) и превращаю её в W5 за полдня. Чем Вы хуже. Берёте схему W5, рассматриваете заготовку, не торопясь намечаете план и - вперёд потихоньку. И сенсор уже установлен - ничего пилить-точить не надо. Соображения просты : если человек способен спаять мышку на готовой плате, то он не менее способен сделать её навесом и на родной. Всего-то и надо : хорошие бокорезы, паяльник с тонким жалом, кусок термоклея и умение паять тонкие проводки к ножкам микросхемы. Да и наличие новой платы от этих умений-то вовсе не избавляет. И омметром надо уметь - ничего не попишешь.
Но труд имеет смысл, если захотелось манипулятор с настраиваемой динамикой, переносимый с компа на комп и не нуждающийся ни в каких собственных драйверах. А если обычная мыша, то - купить её с датчиком 3080 и не мучаться.
---
Тот японский сайт известен. Смысла изучать "неаваго" сенсоры - нету. Какие-то из них вообще представляют из себя целую мышь. Другие - ничем не лучше старых добрых 3080 и 6010. Сенсоры филипс - и вовсе труба. И потом... тушки именитых Razer или Logitech не только не лучше "копеечных" А4, а чаще даже хуже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4821 • Страница 27 из 242<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа