_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Последний раз редактировалось FatumNNM 13.03.2011 12:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Красноярск
Всем привет, есть вопрос
Есть материнская плата Biostar Geforce 6100 AM2. Родной биос обрезанный до безумия, тайминги менять не умеет, корявит биос, приходится обнулять. Решил ради интереса залить биос от biostar t-force Geforce 6100 AM2. Подошел, всяких штучек там поболее. Но перестала работать сетевая. Причину нашел сразу, на родной матери стоит Realtek RTL8201CL, а на тифорсах Realtek RTL8100C. Можно ли как-нибудь вытащить инфу о моем контроллере из моего биоса и записать в новый?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Для некоторых (типов) видеокарт есть редакторы, которые могут менять разрядность шины данных.
Кроме того, в этом форуме есть тема по удалению сбойной группы шины данных в видеокарте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Днепропетровск
У меня видеокарта 4850 Gainward, Она работает но в винде сыпят полосы я грешу на память, но как вычеслить глючный чип? Я хочу поигратся с разрядностью шины 256-192-128 и так далее если это возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
мать абит ан52.значит так,если в биосе выставить память на 800 то мать гонится по шине до 270.если поставить память на 667 то больше 300,дело не в памяти.Можна ето исправить ???
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Мать Asus P5Q. На матери имеется 2-хфазный стабилизатор на СМ и памяти, но нет возможности в биосе крутить на них напряжение. Может кто сможет править? Помогите! Думаю все владельцы P5Q/P5Q Pro скажут вам спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
А вы уверены что этот стабилизатор программно управляется? На него заведены ноги с MultiIO? Есть даташит на микросхему? Наугад всё это никто не сделает
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Такой вопрос (может быть глупый). Имеется мать Asus P5GDC-Pro 775s на 915Р чипсете. Соответственно держит только 775 прескотты, до конрое. Если я в биос прошью идентификаторы например Пентиума D9х0 или уж совсем безумная идея, C2D. Заведется ли? Или не потянет?
_________________ Ну и что, что вы пробили лбом стену? Что вы будете делать в соседней камере?..
Если я в биос прошью идентификаторы например Пентиума D9х0 или уж совсем безумная идея, C2D
Вы для начала попытайтесь понять, что вы имели в виду под идентификатором . P.S. Наличие микрокодов для определенного семейства процессоров не поможет процессору работать .
За основу взять биос P5Q 2102 + заменил биол контроллера JMicron 363 на последнюю с официального сайта + мелкие доработки. Биос не проверял, т.к. нет запасной флешки.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
ASUS P5QL-E bios 1104 Windows 7 Ready (SLIC mod)
1. За основу взять P5QL-E 1104 2. Добавлен в биос ASUS-сертификат для активации Windows 7 (При установке W7 нужно ввести ключ 22TKD-F8XX6-YG69F-9M66D-PMJBM или на уже установленной в командной строке : slmgr -ipk 22TKD-F8XX6-YG69F-9M66D-PMJBM, подходит для Ultimate версии) 3. Обновлён биос JMicron 363 до версии 1.07.00 4. Заменён модуль поддержки процессоров из биоса P5Q 2102
Такой вопрос (может быть глупый). Имеется мать Asus P5GDC-Pro 775s на 915Р чипсете. Соответственно держит только 775 прескотты, до конрое. Если я в биос прошью идентификаторы например Пентиума D9х0 или уж совсем безумная идея, C2D. Заведется ли? Или не потянет?
По идее должен, т.к. я сам лично в биос от ECS P4M800 rev. 2 добавил поддержку серии E5ххх и вполне нормально всё работает. Здесь Главное, чтобы материнка подходила по VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
товарищи оверы и, в частности, гуру (FatumNNM, maco), подсобите пожалуйста - есть мать asus m3a78 pro, которая по ведомым только asus причинам не дает выставить нормальное напряжение на проце (например, для A II x4 620 - максимум 1.3в, в то время как у него официальный рабочий диапазон - 0.925-1.425в).. можно ли в принципе отредактировать биос в соотвествии с моим скромным хотением?
Jaa Нескромный вопрос - вы уверены, что необходимое вам напряжение на данной матплате можно выставить аппаратными средствами? Или вы рассуждаете только с позиций официально заявленных границ для всего семейства процессоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Compiller, maco, предлагаю на "ты".. maco, 100% уверенности у меня нет, потому - давай я изложу факты, а ты оценишь логику? мб была куплена с версией биоса 0202 - на этой версии и на последующей (0303) позволяла выставить напругу вручную до 1.7в на А64 х2 5600+ (windsor f3); на всех последующих - только до 1.5 (что, вообщемто, тоже порядочно больше допустимого vid проца (1.35в) - о них - ниже)..а с A II x4 620 - ситуацию описал.. наверняка, некорректно "в лоб" сравнивать с разными процами, но сам факт, что напруга в одной версии биоса доступна - в другой - нет, по-моему, говорит о том, что залочено именно в биосе.. Compiller, асус на вопросы на форумах (эта проблема поднята и на рус. и на англ. форумах тп асус) молчит как партизан, на прямой вопрос по почте - ответствует следующее:
Цитата:
BIOS этой материнской платы разработан таким образом, что максимальное значение CPU voltage определяется с помощью VID автоматически. Это сделано для предотвращения повреждения материнской платы или процессора при установке некорректного напряжения питания процессора. Мы передадим Ваши пожелания относительно модифицирования BIOS в отдел разработки.
что слабо вяжется с фактами - на виндзоре - можно было выставить гораздо выше дозволенного vid, на пропусе - нельзя выставить номинал.. а клокер - ics9lprs477bkl (8356641 ind0803)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18