Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 27 из 42<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Идёт работа над FAQ

Всем, у кого есть хоть какая-то информация по этой теме, просьба связаться со мной по ЛС, мылу или Аське.

2 жизнь Вашей мат.платы - Добавление поддержки новых процессоров Тюнинг BIOS`ов + FAQ #8083267

Просьба писать в личку, так будет оперативнее.

Последний раз редактировалось FatumNNM 13.03.2011 12:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет, есть вопрос :)

Есть материнская плата Biostar Geforce 6100 AM2. Родной биос обрезанный до безумия, тайминги менять не умеет, корявит биос, приходится обнулять. Решил ради интереса залить биос от biostar t-force Geforce 6100 AM2. Подошел, всяких штучек там поболее. Но перестала работать сетевая. Причину нашел сразу, на родной матери стоит Realtek RTL8201CL, а на тифорсах Realtek RTL8100C. Можно ли как-нибудь вытащить инфу о моем контроллере из моего биоса и записать в новый?

Member
pXL
Cbrom - извлечь, вставить.

Junior
Всем привет!!

У меня такой вопрос. А как можно кастрировать биос видяхи для изменения разрядност шины памяти?

Advanced member
Для некоторых (типов) видеокарт есть редакторы, которые могут менять разрядность шины данных.
Кроме того, в этом форуме есть тема по удалению сбойной группы шины данных в видеокарте.

Junior
У меня видеокарта 4850 Gainward, Она работает но в винде сыпят полосы я грешу на память, но как вычеслить глючный чип? Я хочу поигратся с разрядностью шины 256-192-128 и так далее если это возможно.

Member
Фото: 17
мать абит ан52.значит так,если в биосе выставить память на 800 то мать гонится по шине до 270.если поставить память на 667 то больше 300,дело не в памяти.Можна ето исправить ???

Member
Фото: 0
здравствуйте. Имеется материнка MSI G31M3-L V2. В биосе нет пункта повышения напруги на проце, можно ли его как нить добавить?
вот биос для экспериментов
http://download1.msi.com.tw/files/downl ... 529v22.zip

Member
Sanya101

Почитай Это http://www.rebelshavenforum.com/sis-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=52;t=000132 и другие ветки этого форума, может разберёшся...

Member
Фото: 22
Мать Asus P5Q. На матери имеется 2-хфазный стабилизатор на СМ и памяти, но нет возможности в биосе крутить на них напряжение. Может кто сможет править? Помогите! Думаю все владельцы P5Q/P5Q Pro скажут вам спасибо. :)

Member
А вы уверены что этот стабилизатор программно управляется? На него заведены ноги с MultiIO? Есть даташит на микросхему? Наугад всё это никто не сделает :-(

Member
Фото: 22
А откуда даташит скачать можно? Мультик как выглядит (можно популярно)?

Member
bibukov писал(а):
А откуда даташит скачать можно?
С сайта производителя микросхемы :). Маркировку выписываете и ищете.
bibukov писал(а):
Мультик как выглядит?
Как правило, в корпусе QFP-128. У вас MIO - W83667HG-A, если я не ошибаюсь.

Junior
Такой вопрос (может быть глупый). Имеется мать Asus P5GDC-Pro 775s на 915Р чипсете. Соответственно держит только 775 прескотты, до конрое. Если я в биос прошью идентификаторы например Пентиума D9х0 или уж совсем безумная идея, C2D. Заведется ли? Или не потянет?

Member
Ё писал(а):
Если я в биос прошью идентификаторы например Пентиума D9х0 или уж совсем безумная идея, C2D
Вы для начала попытайтесь понять, что вы имели в виду под идентификатором :).
P.S. Наличие микрокодов для определенного семейства процессоров не поможет процессору работать :).

Куратор темы
Приветсвую всех !

Выставляю на суд общественности мою переделку биоса от P5Q под P5QL-E http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... os.ROM.rar

За основу взять биос P5Q 2102 + заменил биол контроллера JMicron 363 на последнюю с официального сайта + мелкие доработки. Биос не проверял, т.к. нет запасной флешки.

Куратор темы
ASUS P5QL-E bios 1104 Windows 7 Ready (SLIC mod)

1. За основу взять P5QL-E 1104
2. Добавлен в биос ASUS-сертификат для активации Windows 7 (При установке W7 нужно ввести ключ 22TKD-F8XX6-YG69F-9M66D-PMJBM или на уже установленной в командной строке : slmgr -ipk 22TKD-F8XX6-YG69F-9M66D-PMJBM, подходит для Ultimate версии)
3. Обновлён биос JMicron 363 до версии 1.07.00
4. Заменён модуль поддержки процессоров из биоса P5Q 2102

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 4_SLIC.rar

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Ё писал(а):
Такой вопрос (может быть глупый). Имеется мать Asus P5GDC-Pro 775s на 915Р чипсете. Соответственно держит только 775 прескотты, до конрое. Если я в биос прошью идентификаторы например Пентиума D9х0 или уж совсем безумная идея, C2D. Заведется ли? Или не потянет?

По идее должен, т.к. я сам лично в биос от ECS P4M800 rev. 2 добавил поддержку серии E5ххх и вполне нормально всё работает. Здесь Главное, чтобы материнка подходила по VRM.

Member
Фото: 1
товарищи оверы и, в частности, гуру (FatumNNM, maco), подсобите пожалуйста - есть мать asus m3a78 pro, которая по ведомым только asus причинам не дает выставить нормальное напряжение на проце (например, для A II x4 620 - максимум 1.3в, в то время как у него официальный рабочий диапазон - 0.925-1.425в).. можно ли в принципе отредактировать биос в соотвествии с моим скромным хотением?

Member
Вам этот вопрос стоит адресовать Асусу. А вообще для начала стоит узнать что у вас стоит за клокер на материнской плате.

Member
Jaa
Нескромный вопрос - вы уверены, что необходимое вам напряжение на данной матплате можно выставить аппаратными средствами? Или вы рассуждаете только с позиций официально заявленных границ для всего семейства процессоров?

Member
Фото: 1
Compiller, maco, предлагаю на "ты"..
maco, 100% уверенности у меня нет, потому - давай я изложу факты, а ты оценишь логику? мб была куплена с версией биоса 0202 - на этой версии и на последующей (0303) позволяла выставить напругу вручную до 1.7в на А64 х2 5600+ (windsor f3); на всех последующих - только до 1.5 (что, вообщемто, тоже порядочно больше допустимого vid проца (1.35в) - о них - ниже)..а с A II x4 620 - ситуацию описал.. наверняка, некорректно "в лоб" сравнивать с разными процами, но сам факт, что напруга в одной версии биоса доступна - в другой - нет, по-моему, говорит о том, что залочено именно в биосе..
Compiller, асус на вопросы на форумах (эта проблема поднята и на рус. и на англ. форумах тп асус) молчит как партизан, на прямой вопрос по почте - ответствует следующее:
Цитата:
BIOS этой материнской платы разработан таким образом, что максимальное значение CPU voltage определяется с помощью VID автоматически. Это сделано для предотвращения повреждения материнской платы или процессора при установке некорректного напряжения питания процессора.
Мы передадим Ваши пожелания относительно модифицирования BIOS в отдел разработки.

что слабо вяжется с фактами - на виндзоре - можно было выставить гораздо выше дозволенного vid, на пропусе - нельзя выставить номинал..
а клокер - ics9lprs477bkl (8356641 ind0803) :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 27 из 42<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа