Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Мой венис 3000+, е6, 2750 предел воздух.
3025, 1.7В, -40 простой/-30нагрузка. Максимальная дельта процессор-испаритель 25'. Обдув уже есть, 1х80мм вентилятор над самой горячей зоной . Вроде хватает, уже 1.5 часа стоит, руками хвататься можно, но в будущий корпус врежу пару 120мм вентиляторов напротив компрессора. Нужно ещё немного подумать насчёт заправки и всё будет прекрасно, я надеюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: C17
раз уж пошла такая пьянка ...
вот моя... очередная переделка ... на этот раз - самодельный конденсатор из автопечки... наверное еще сделаю корпус типа как у мака или вапочили... а может и не буду делать ...
Member
Nord for 3Dnews, конденсатор - бывший аллюминиевый радиатор печки от девятки... типа которых несколько лет назад ставили на водянки... вон как у TiN'а ...
Member
про производительность ничего не скажу ... даже приблизительно... на прямом потоке 10атм... т.е. Тконд=24С... в помещении 20С... вентилятор 120х120 на 5В...
в принципе в холостом режиме все как и на старом заводском конденсаторе на 670Вт...
на системе еще не тестил, но думаю проблем не должно быть... потому как старое хозяйство работало на половине трубок конденсатора + обороты вентилятора были прилично понижены - итого конденсатор был <300Вт...
если под нагрузкой давление уж сильно вверх поползет - посажу на 12в...
на следующей неделе погоняю на компе - тогда скажу ...
Advanced member
Sub_Zero Хороший девайс получился , я свой сделал - а теперь думаю, как бы его покомпактнее упаковать, чтобы под корпус влез нормально =). Корпус для фреонки получится на 15См длиннее компового, печально =(.
Member
пофигист, пасиб ... к компактности и стремился - неудобно когда фреонка полстола занимает... правда щас пробно собрал... но все равно все уместилось на пластине 18х40см... а если конденсатор поближе к компрессору придвинуть еще меньше по длине получиЦа ... над его еще почистить и покрасить... тоже буду в черный ...
Advanced member
Sub_Zero Понятно, а мне уже поздно что-то делать, всё настроено...работает даже , так что ящик будет 70х21х25См, чтобы лезло подставкой под корпус. Зато вентили можно замедлять практически до нуля и стабильность пераметров системы хорошая. Под нагрузкой компрессор остывает =).
Вопросик возник - Хочется пару манометров повесить, перебирать систему не хочется. Можно на шреддеры накрутить колпачки с впаянными кусочками капилляров, для манометров!? Чтобы капилляром на депрессор нажимало и всё мониторилось, прокладки поставлю фторопластовые.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
пофигист - много не стравит, проще раз в месяц или перед бенчингом дозаправлять, чем мучиться с самопальными депрессорами.
Или возьми два разборных соединения для пластикового капилляра, сам капилляр - метр-другой и собери себе нормальную вещь.
Member
сегодня погонял систему под нагрузкой ~160Вт... конденсатор показал себя неплохо ... вентилятор сидел все время на 9В...
давление на прямом потоке колебалось от 10(11) до 12(13) бар(атм)... на испарителе под нагрузкой -35С... в простое -48С...
в целом все как и на старой системе с заводским конденсатором ...
#77 #77
сейчас все разобрал... почистил конденсатор... завтра буду красить ...
Advanced member
Sub_Zero Неплохо, имхо, простой=без нагрузки на испарителе вообще? У меня -40 в простое на проце, без нагрузки начинает промораживать плату до -45. Под нагрузкой параметры несколько плавают, в среднем -33 в играх и прочем, если не нагружать процессор специально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4