Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Ребят а термометры вы какие используете? На экстримах увидел UEI-DT200. В Корее таких не нашёл, только под заказ (или с Е-бея).
Может ещё подкинете несколько моделек, чтобы я глянул тут. Вниз -200 вверх 500, меньше и больше не особенно надо
БАС. помоему технология очень похожа на обычную пайку,берут проволоку и варят.
Только пропаном я не видел чтоб варили,варили-ацетиленом.Но на пропане работали все автогены у нас на работе,теоретичесски должно получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Попаял сёдня пропан-кислородом. В целом неплохо, запаял ресивер и половину МО (потом пропан кончился ). По напряжённости работы с мапп-ом и турбопропаном не сравнится, вторая рука должна быть постоянно свободна для регулировки пламени (второй горелкой не помочь). Наконечник латунный перегревается, на перегретом наконечнике когда закрываешь кислород - щёлкает до звона в ушах. Надо бы норм. наконечник купить, медный. Ещё пламя горячее до опупения - стоит попасть на припой - тут же закипает. Причём припой кипит, а локально прогреть медь не может...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
БАС. писал(а):
когда закрываешь кислород - щёлкает до звона в ушах.
У меня также, притом что наконечник медный. Горелка новая и вкомплекте шли два наконечника №2 и №3. Сечас №3 стоит.
БАС. писал(а):
Ещё пламя горячее до опупения - стоит попасть на припой - тут же закипает. Причём припой кипит, а локально прогреть медь не может...
Аналогичная ситуация, поэтому уже второй день немогу припаять гофру к испарителю, крепление из орг. стрекла рассплавилось. Полный пипец, прийдётся опять с фанерой возиться. Главное ВСЁ собрал, корпус готов покрашен и тд, осталось только всасывающую линию припаять, уже месяц никак с этим несправлюсь.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Ребята, щелчок чаще происходит оттого что пропан грязный и идет вместе с маслом. Сдается мне не все у вас ладно и с пламенем. Не нужно его перекислять - паяйте бедным, но мощным.
Member
DarkLordS
Паяй сначала к гофре кусок трубки, а потом эту трубку к всасывающей линии. Испаритель к гофре паяй в первую очередь, ещё до установки крепления и теплухи.
Кислород быстро расходуется? У меня уже 30Атм улетело...
Boud
У меня не в работе - когда пламя содержит слишком много кислорода, по привычке закрываю кислород и слушаю бабах. А надо добавить чуток пропана и только потом закрывать кислород. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
ЗЫ: и ещё эта горелка громкая - нифига не слышно при работе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
БАС. писал(а):
Кислород быстро расходуется? У меня уже 30Атм улетело...
Да, мне баллона 2-х литрового хватает на пайку 3-х испарителей. Или один испаритель, и час-полтора мелкой пайки. Уже задолбался с баллоном по маршруткам таскаться
БАС. писал(а):
Паяй сначала к гофре кусок трубки, а потом эту трубку к всасывающей линии. Испаритель к гофре паяй в первую очередь, ещё до установки крепления и теплухи.
После того как стальную гофру я бросил, решил медную паять. Задумка была такой:
А получилось фигово, я сделал узкое пламя чтоб не доставать до орг.стекла (оно было закрыто листом асбеста) но за за 15 мин так толком и не прогрел трубку от испарителя, и припой просто кипел но не растекался.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Здравствуйте.
У меня на 6800 по ядру слишком маленькое сопротивление (подпалил при экстрим разгоне), из-за этого схема питания выгорала.
Один из стандартных транзисторов был заменен на огромный FQB 140N03. Но сгорел и он. Решив, что платить по 900р за каждый ремонт накладно, я хотел было перепаять сам, благо с паяльником обращаться умею, но вот в радиотехнике совсем не разбираюсь.
Сходил магазин Радиодетали (он у нас один), показал им бумажку с названием транзистора, они спросили от чего он, я сказал, что на такой был заменен на видеокарте. Они ответили, что таких нет, что для видюх у них ичего нет. Я так понял, что они не поняли что я имел ввиду.
Так вот как мне назвать этот транзистор и есть ли какие-нибудь аналоги? чтоб я мог прийти в магазин, назвать модель и спокойно купить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Гм ... сгорел сразу или карта некоторое время работала?
Если сразу - иди к ремонтникам. Если второе - какой транзистор стоял первоначально? (поищи в форуме видеокарты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
История злоключений с этой видюхой такая:
Куплена она была в августе 2005 года, работала нормально до декабря 2005 года, до того момента, когда я ее подверг испытаниям холодом и вольтмодами, оставив без должного охладжения схему питания.
Один транс выгорел.
Карта была отнесена в ремонт, где он был благополучно заменен, карта проработала еще полгода, накрывшись с таким же диагнозом. Была отнесена в тот же ремонт, где снова заменили на такой же транзистор. После этого она проработав месяц снова накрылась, транзистор был заменен по гарантии на FQB 140N03. Мотивировали они это, тем что старые не выдерживали и сгорали, поэтому и пришлось поставить столь мощный транс, но он все равно сильно грелся. Они сказали, что наверняка накрылась управляющая микросхемка питания (поэтому 140 Амперный транс и греется), а также что у ядра (сам NV40) сопротивление всего 4 Ома, что крайне мало.
Отдал эту видюху другу, но он не обеспечил должного охлаждения многострадальному транзистору и он сгорел даже в номинале.
Идти в этот ремонт уже не хочется, т.к. видюха плохой жилец на этом свете, меня и так уже запомнили в этом сервисе с этой видюхой Хочу сам перепаять транзистор, поставить радиаторы, вентилятор прямо на них прилепить и поставить ее себе в старенький комп, чтоб хоть на номинале работала.
Первоначальный транзистор пока не знаю какой, задал вопрос в соответствующей ветке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
IRLR3717 - 4mOm (оригинальный 10mOm)
IRFR3711Z - 5.7mOm
Учти, 'мелкие' ноги у них 'перепутаны'.
Если обязательно нужен 'большой' корпус, то ...
IRL3716S (без S - в корпусе TO220) 4mOm
IRF3711ZCS, IRF3711ZS - 6mOm
IRL3502S - 8mOm
IRL3402S - 9mOm
IRF3706S - 10mOm
ммм .... гнаться за 4mOm может и не стоит, драйвер не вытянет такую емкость и тепло от 8mOm и 4mOm будет почти одинаково.
IRF самые распространенные, надеюсь повезет.
Member
Пишу свой вчерашний пост (инет сдох при отправке)
Сейчас в голову пришла мысль (в связи с необходимостью иметь как минимум 3 термопары в каскаде) - а нахрена их покупать по 40р/шт, когда дефолтная термопара мультиметра = метр проволоки для термопар? В общем, откусил рабочий конец, скрутил, проверил - температуру нормально показывает. Но ведь скрутка - как-то хило и некрасиво. Скрученную проволоку нагрел, опустил в флюс для твёрдого припоя, зажал в тиски, оставив торчать ~3мм, тиски присоединил к высоковольтной обмотке микроволнового трансформатора. Второй конец обмотки - к металлическому прутку на стержне из текстолита. Технология такая: врубаем питание, берём в одну руку стекло от сварочной маски, в другую - стержень с электродом, касаемся скрутки, закрываем стеклом глаза и медленно раздвигаем дугу на 1.5-2см. Как оплавилось - убираем электрод. Стекло нужно для того, чтобы было видно насколько раздвинуты электроды, а то дуга довольно яркая. Процесс оплавки длится 1-2с. Получается блестящий шарик правильной формы. Расход проволоки - 3мм на спай, 100 термопар из одной - абсолютно реально
ЗЫ: высоковольтный транс спокойно заменяется розеткой с балластом - чайником/утюгом/плиткой и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3