Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Народ, подскажите как обстоят дела с конденцатом при охлаждении сухим льдом и каких температур можно достичь при таком охлаждении?
p.s Буду благодарен, если кто подкинет ссылки на схемы наиболее эффективных стаканов для сухого льда.
Member
Big_Sam писал(а):
Примерно также как на хорошей SS, может чуть больше.
А как наиболее эффективно бороться с этим делом? Сам стакан обмотать теплоизоляцией... а как быть с конденцатом у самого процессорного сокета? Будет ли достаточно очень хорошего обдува двумя кулерами?
Big_Sam писал(а):
Смотря какой CPU охлаждать. Вполне реально -60-70С на основании стакана.
Зла не хватает на этих мля слесарей, это же надо засрать такую вещь , Они перепутали почти все размеры (даже не перепутали а просто придумали свой). Постораюсь теперь сделать конфетку из гомна Не ну это надо внешний диаметр сделать 50 вместо 54
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
пофигист писал(а):
Как испарится на 60-80% - так и добавляй.
Спасибо, так и буду делать.
Заготовку достал, теперь буду из неё делать стаканчик.
И ещё вопрос - какую термопасту юзать надо при таком охлаждении? Arctic Silver и т.д. у нас достать сложно Я так понимаю Алсил и КПТ тут уже нельзя использовать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Foxtrot
Foxtrot писал(а):
Спасибо, так и буду делать. Заготовку достал, теперь буду из неё делать стаканчик. И ещё вопрос - какую термопасту юзать надо при таком охлаждении? Arctic Silver и т.д. у нас достать сложно Sad Я так понимаю Алсил и КПТ тут уже нельзя использовать?
Да можно, только чем тоньше слой тем лучше имхо. Полости между стаканом и крышкой процессора всё-равно надо чем-то забивать.
Member
пофигист писал(а):
Да можно, только чем тоньше слой тем лучше имхо.
Сейчас посмотрел - на тюбике КПТ-8 написано, что ноа сохраняет свойства до -60 градусов. Вполне должно хватить.
А кто что использует для "зачерпывания" сухого льда? БОЛЬШАЯ ложка пойдёт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Nordling писал(а):
Лучше помогите решить вопрос чем крошить лед...
В пакет, и молотком, молотком...
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
DarkLordS Хочется ченить проще\удобнее... именно так я дробил ранее...
Кстати как можно снизить процес испарения льда? Например при транспортировке... Ящик из пенопласта и неопрена?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1