Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 28 из 136<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ABLomas
- Лучше все же резиновое уплотнение- можно с добавлением силиконового герметика...
- Надеюсь, переводчик будет не ПРОМТ...
Monsterof3D
- Речь идет о том, что расчеты не имеют реального смысла.
- Это не зависит от того, три часа считать или трое суток..
- Важна методика, а если ее "сваливают" на некие "чудодейственные программы" - то смысл расчета теряется.
- Разумеется, Новатор дает в своих расчетах сравнение РАЗНЫХ конструкций , рассчитанных по одинаковой методике - и это плюс..
- Только методика применялась скорее всего не для водоблоков 50 х 50 х 20 мм , а значительно больших объектов- это увеличивает и без того большую погрешность...
- А сотые доли градуса приводить бессмысленно -ну нет такой реальной точности в расчетах..

Партнер

ABLomas Is kurio tu miesto?

Valeryko
Цитата:
- Важна методика, а если ее "сваливают" на некие "чудодейственные программы" - то смысл расчета теряется.

Тааакс....
А как насчет предыдущего поста где было рассказана история об отсувствии смысла делать разбивку (меш) поточнее?
Программа саба по себе ничего не делает ;-)
PSIX
А проблемы с холодной сваркой - можно пару слов? Конешно, можно обойтись и силиконом...
Romenas такие сообщвния - в ПМ, они никому более не интересны кроме нас.

Заблокирован
Заблокирован
Люди. Всем привет.
Надумал соорудить себе супер водоблок.
Прочитал всю ветку и понял ,что есть умные люди в нашей стране.
Планирую сделать водоблок с полусферой в центре.
Понял, что он наиболее ефективный. Только ребер у него не будет ,как в расчетах TITANа.
Просто мендная пластна 5см х 5см х 0.5см ,а в центере полшара.:)
Накрыть все это деле легче всего толстым огрстеклом. Но это потом...
Самое главное ,что я не хочу его точить на фрезе, а хочу ВЫПЛАВИТЬ.
Так и быстрее и главное проще. Сделать форму из гипса. Расплавить медь спиртовкой и вперед.
Потом только вывести поверхность и отполировать до блеска.
Кстати какая у нее температура плавления?
У меня мой друг знакомый-ювелир. Так он часто золото с медью и серебром мешает. Все плавиться и очень быстро.
Скажите ,а плавить медь вредно для здоровья?

Member
Сокольников
бред. лить медь в гипсе нереально.
а расплавить медь спиртовкой, это уж, звиняйте совсем...
тем более лить, имхо, придется сильно под давлением.
сомневаюсь в эффективности такого, с позволения сказать, блока. Абсолютно неразвитая поверхость, мизерная по сравнению с оребренным блоком площадь контакта с водой.
нереально, только медь портить.
если _прочитал_ всю ветку, то это странно, если _пробежал_, то объяснимо.

Member
ABLomas писал(а):
Valeryko
Цитата:

Тааакс....
А как насчет предыдущего поста где было рассказана история об отсувствии смысла делать разбивку (меш) поточнее?
Программа саба по себе ничего не делает ;-)

- Так я о том же:
- Нельзя прикидочный расчет подавать за истинный - это все равно, что технический текст перевести автоматическим переводчиком и не править специалисту вручную...
- Вы же предлагаете еще бОльшую "точность" - сутками считать - зачем?
- Получить точность в тысячные доли градуса?
- Дайте формулы, коэффициенты и расчет просто переходов -т.е ОДИН разрез водоблока
- Уверен, что как только Вы это сделаете, желание делать это в тысяче разрезов с помощью "чудодейственных программ автоматического расчета" у Вас пропадет напрочь и навсегда...:)

Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд:
Сокольников
-Пока никому в этой и близких по теме конфах не удалось осуществить "простой и быстрый" процесс плавки водоблоков в форму...И это при том, что температуру плавления меди многие знают...Вы будете (?)первым.
- Впрочем, если у Вас знакомый ювелир возьмется ребра из меди, скажем, толщиной 2 мм. припаивать к Вашей пластине 50х50х5 мм серебряным припоем..
- Ребра можете полукругами обрезать - это красивее ( но не эффективнее и не лучше- это нигде не доказано- наоборот, чем больше поверхность, тем лучше, и вообще штыри лучше пластинчатых радиаторов)...

Member
Рад, что некоторые мои сообщения помогают дискуссии, но хотелось, чтобы выводы
делались большинством участников, а мы (моделировщики) должны выкладывать только сухие
цифры и графики расчетов конструкций. Просьба к админу нашего форума выделить мне
лимит 1мб на фото и графики на П.С. в счет последующих 2-х месяцев.
На винте 4 ггбт забито информацией с расчетами.
Valeryko Просьба к Вам(я думаю меня многие поддержат). Если у вас есть интересная
информация по теплотехнике, термодинамике (книги, учебники, статьи из журналов и т.д.),
отсканируйте, скопируйте и разместите на своем сайте - это будет самый посещаемый адрес
для фанатов нашего форума.
PSIX
Я давно (ещё в марте) заметил Вашу конструкцию блока - простой ножовкой сделал
один из лучших любительских водоблоков. Пришлите точные чертежи,
особенно крышки и расстояний между блоком и крышкой и штуцерами с точностью 0,1мм.
Адрес на П.С.
ABLomas http://abl.fan.lt/screens/sw/wb4/dvipusis_mini3.jpg
В самой нагретой части сделан вырез, уменьшающий эффективность блока.
Использовать воздушные кулеры можно, но вырезы для крепления - исключить.
Могу послать сборку "Ключ" - 137кб - сравним результаты.
Monsterof3D Посчитаем попозже.

Valeryko писал(а):
Valeryko
- Получить точность в тысячные доли градуса?

[rus]Wy mena ne poniali... ja zhe pisal uzhe, o raschetax - raznica mozhet dostigat 5 i dazhe 15 raz; pricem zdes procenty i tem bolee, doli ix?...[/rus]
novator
[rus] tam ja specialno tak delal, dlia povyshenija turbulentnosti, sm. original na
[/rus]http://abl.fan.lt/screens/sw/wb4/dvipusis_mini1.jpg[rus]
u eshche variant na
[/rus]http://abl.fan.lt/screens/sw/wb4/mini_ipurskimas.jpg[rus]
Da, variant bez razrezow efektivnee na 1,2°C, no nado zhe paprobovat "na realnosti ;-)
[/rus]

Member
ABLomas
Цитата:
А проблемы с холодной сваркой - можно пару слов? Конешно, можно обойтись и силиконом...

У холоднорй сварки,очень низкий коэффициент липкости :) и проблемы с тепловым расширением...грубо говоря,со временем,даже если блок болтами стянуть,он протечёт...силикон однозначно лучше...

А вот и я :)

Блин много уже времени и мыслей утекло с тех времён :\. Коорденально новые мысли появились ? Дайте что-то интересное обсчитать :) Быстроту расчёта не обещаю , времени сильно не хватает :\

Member
Народ, не хочется вас отвлекать от этой пылкой дискуссии, но я для водянки уже все купил, только вот не знаю какого типа ватерблок делать? Если не в лом, можете кинуть чертежи или фотки ваших ватеров. Я сомневаюсь - что делать? спираль или прямоток. Посоветуйте, пожалуйста. Помпа 1000 л/ч.

З.Ы. Модератор, сорри, если здесь есть флейм или оффтоп (в другой ветке на *** пошлют)

Member
yahoo
делай какой-нить игольчатый

Member
_derby
Не вариант - очень тяжело, практически невозможно в моих условиях (за исключением квадратных иголок), а толку?

Заблокирован
Заблокирован
Не народ вы не поняли.
Температура плавления меди 1080 грудусса по Цельсию.
Расплавить ее той же газосваркой(ацетиленкой) нефиг баловаться.
Ну залить в сделаную из стали формочку состощюю из двух частей и имеющуюю канавки для отхода пара.
Ватерблок хочу сдеть только с шариком в центере ,но шарик цельный без ребер.
То же самое что у TITANа на кринах но без ребер.
Повыситься теплоотдча, увеличиться площадь контакта с зоной нагрева и площать омываемая водой.
Думаю сделать набросок в COROL и дать знакомому речику по дереву ,что бы вырезал водоблок в дереве.
А потом ее можно будет показать на фрезу и сделать формы для выплавки.
Что скажите?
Вредно ли плавить медь????

Member
Сокольников
еще раз: бред.
по пунктам (как мне кажется)
1. примеси при плавлении
2. Весь объем достаточно сложно будет расплавить, да и в чем плавить? или по капелькам в заготовку?
Конструкция блока бредовейшая. Полусфера без ребер бесполезна. очень небольшая площадь омывания.
мне эта настойчивость напоминает тему, где человек из свинца собирался блок делать...
Если есть доступ к фрезе, то почему не сделать классическую спираль?
или обязательно надо выеживаться?

Advanced member
Сокольников согласен с ignus, бредово. Если будет возможность, лучше делай на подобии свифтековских ватеров

Member
novator
- Я подумаю над Вашим предложением - посоветуюсб со специалистами в сайтостроении, так как сам спецом в этой области не являюсь...
- Кстати, пример с предложением Вам считать подольше не привел к мысли, что прав я, и расчет некоей прграммой без понимания процесса не слишком достоверен даже прри сравнении, не говоря уже о соответствии с реальными температурами в реальном водоблоке?
ABLomas
- Как раз я говорил о том, что Ваше предложение считать несколько суток большое количество разрезов водоблока бессмысленно - понятно, что считать будет программа, но - для понимания - это все равно, что сканер с аппаратным разрешением в 600 dpi запустить на 6000 dpi программными.
- Важнее методика, а Вы ее не можете понять, так как неспециалист в этой области - то есть как бы переводите ПРОМТом с литовского на русский, не зная русского совсем - это для примера, русский у Вас достаточно хорош...
Сокольников
- Я-то Вас как раз понял - плавка меди исключительно сложная задача даже на предприятии ( я работаю в металлургии)...
- Если Вы думаете, что это так просто и можно сделать даже "на коленке", то глубоко ошибаетесь..
- К тому же медь для водоблоков должна быть чистой и без раковин и примесей
- Тут и в родственных по теме конфах такие предложения возникали - положительные результаты " простого решения" мне неизвестны...
- Медь плавить вредно - на Урале есть города и поселки, население которых - жертвы медеплавления...

Member
yahoo Квадратные иголки руль,лучше змейки однозначно...
Сокольников Плавка меди действительно бред,медь при плавке нахватает кислорода,и её свойства ухудшаться...
Если и плавить,то в вакуумной индукционной печи...
Цитата:
Ну залить в сделаную из стали формочку состощюю из двух частей и имеющуюю канавки для отхода пара.

Из СТАЛИ?! она непременно расплавиться,и будет у тебя сплав меди и железа :) ...да и отдирать будет геморно...очень...

Member
Вчера поставил себе SolidWorks2004+COSMOSFloWorks, сёдня уже что-то нарисовалось(термодинамика), так что я теперь тоже считальщик, буду экспериментировать, приточём на 2500МГц атлоне не так уж и долго.
Почему так мало отзывов на мой постинг на 29стр? Всем наплевать? А я старался, думал чё новое услышу...

Member
PSIX писал(а):
ABLomas
Цитата:
не "раздавит" мне медное основание ли рамки из оргстекла?

Нет,не раздавит,при таких низких темпах,температурное расширение можно не учитывать...
Сваркой не надо,а то потом буш скорбить по безвременно почившему железу...

Чего-то я не понял... Почему холодную сварку применять нельзя?

Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд:
PSIX писал(а):
ABLomas
Цитата:

У холоднорй сварки,очень низкий коэффициент липкости :) и проблемы с тепловым расширением...грубо говоря,со временем,даже если блок болтами стянуть,он протечёт...силикон однозначно лучше...

Фу ты, блин... Я-то подумал, что ты вообще против холодной сварки :)
Извиняюсь, не дочитал, поторопился.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 28 из 136<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа