Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
ABLomas - Лучше все же резиновое уплотнение- можно с добавлением силиконового герметика...
- Надеюсь, переводчик будет не ПРОМТ...
Monsterof3D - Речь идет о том, что расчеты не имеют реального смысла.
- Это не зависит от того, три часа считать или трое суток..
- Важна методика, а если ее "сваливают" на некие "чудодейственные программы" - то смысл расчета теряется.
- Разумеется, Новатор дает в своих расчетах сравнение РАЗНЫХ конструкций , рассчитанных по одинаковой методике - и это плюс..
- Только методика применялась скорее всего не для водоблоков 50 х 50 х 20 мм , а значительно больших объектов- это увеличивает и без того большую погрешность...
- А сотые доли градуса приводить бессмысленно -ну нет такой реальной точности в расчетах..
- Важна методика, а если ее "сваливают" на некие "чудодейственные программы" - то смысл расчета теряется.
Тааакс....
А как насчет предыдущего поста где было рассказана история об отсувствии смысла делать разбивку (меш) поточнее?
Программа саба по себе ничего не делает ;-)
PSIX А проблемы с холодной сваркой - можно пару слов? Конешно, можно обойтись и силиконом...
Romenas такие сообщвния - в ПМ, они никому более не интересны кроме нас.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Люди. Всем привет.
Надумал соорудить себе супер водоблок.
Прочитал всю ветку и понял ,что есть умные люди в нашей стране.
Планирую сделать водоблок с полусферой в центре.
Понял, что он наиболее ефективный. Только ребер у него не будет ,как в расчетах TITANа.
Просто мендная пластна 5см х 5см х 0.5см ,а в центере полшара. Накрыть все это деле легче всего толстым огрстеклом. Но это потом...
Самое главное ,что я не хочу его точить на фрезе, а хочу ВЫПЛАВИТЬ.
Так и быстрее и главное проще. Сделать форму из гипса. Расплавить медь спиртовкой и вперед.
Потом только вывести поверхность и отполировать до блеска.
Кстати какая у нее температура плавления?
У меня мой друг знакомый-ювелир. Так он часто золото с медью и серебром мешает. Все плавиться и очень быстро.
Скажите ,а плавить медь вредно для здоровья?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Сокольников бред. лить медь в гипсе нереально.
а расплавить медь спиртовкой, это уж, звиняйте совсем...
тем более лить, имхо, придется сильно под давлением.
сомневаюсь в эффективности такого, с позволения сказать, блока. Абсолютно неразвитая поверхость, мизерная по сравнению с оребренным блоком площадь контакта с водой.
нереально, только медь портить.
если _прочитал_ всю ветку, то это странно, если _пробежал_, то объяснимо.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
ABLomas писал(а):
Valeryko
Цитата:
Тааакс.... А как насчет предыдущего поста где было рассказана история об отсувствии смысла делать разбивку (меш) поточнее? Программа саба по себе ничего не делает
- Так я о том же:
- Нельзя прикидочный расчет подавать за истинный - это все равно, что технический текст перевести автоматическим переводчиком и не править специалисту вручную...
- Вы же предлагаете еще бОльшую "точность" - сутками считать - зачем?
- Получить точность в тысячные доли градуса?
- Дайте формулы, коэффициенты и расчет просто переходов -т.е ОДИН разрез водоблока
- Уверен, что как только Вы это сделаете, желание делать это в тысяче разрезов с помощью "чудодейственных программ автоматического расчета" у Вас пропадет напрочь и навсегда...
Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд: Сокольников -Пока никому в этой и близких по теме конфах не удалось осуществить "простой и быстрый" процесс плавки водоблоков в форму...И это при том, что температуру плавления меди многие знают...Вы будете (?)первым.
- Впрочем, если у Вас знакомый ювелир возьмется ребра из меди, скажем, толщиной 2 мм. припаивать к Вашей пластине 50х50х5 мм серебряным припоем..
- Ребра можете полукругами обрезать - это красивее ( но не эффективнее и не лучше- это нигде не доказано- наоборот, чем больше поверхность, тем лучше, и вообще штыри лучше пластинчатых радиаторов)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Иркутск
Рад, что некоторые мои сообщения помогают дискуссии, но хотелось, чтобы выводы
делались большинством участников, а мы (моделировщики) должны выкладывать только сухие
цифры и графики расчетов конструкций. Просьба к админу нашего форума выделить мне
лимит 1мб на фото и графики на П.С. в счет последующих 2-х месяцев.
На винте 4 ггбт забито информацией с расчетами.
Valeryko Просьба к Вам(я думаю меня многие поддержат). Если у вас есть интересная
информация по теплотехнике, термодинамике (книги, учебники, статьи из журналов и т.д.),
отсканируйте, скопируйте и разместите на своем сайте - это будет самый посещаемый адрес
для фанатов нашего форума.
PSIX Я давно (ещё в марте) заметил Вашу конструкцию блока - простой ножовкой сделал
один из лучших любительских водоблоков. Пришлите точные чертежи,
особенно крышки и расстояний между блоком и крышкой и штуцерами с точностью 0,1мм.
Адрес на П.С.
ABLomashttp://abl.fan.lt/screens/sw/wb4/dvipusis_mini3.jpg В самой нагретой части сделан вырез, уменьшающий эффективность блока.
Использовать воздушные кулеры можно, но вырезы для крепления - исключить.
Могу послать сборку "Ключ" - 137кб - сравним результаты.
Monsterof3D Посчитаем попозже.
Valeryko - Получить точность в тысячные доли градуса?
[rus]Wy mena ne poniali... ja zhe pisal uzhe, o raschetax - raznica mozhet dostigat 5 i dazhe 15 raz; pricem zdes procenty i tem bolee, doli ix?...[/rus]
novator [rus] tam ja specialno tak delal, dlia povyshenija turbulentnosti, sm. original na
[/rus]http://abl.fan.lt/screens/sw/wb4/dvipusis_mini1.jpg[rus]
u eshche variant na
[/rus]http://abl.fan.lt/screens/sw/wb4/mini_ipurskimas.jpg[rus]
Da, variant bez razrezow efektivnee na 1,2°C, no nado zhe paprobovat "na realnosti ;-)
[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
ABLomas
Цитата:
А проблемы с холодной сваркой - можно пару слов? Конешно, можно обойтись и силиконом...
У холоднорй сварки,очень низкий коэффициент липкости и проблемы с тепловым расширением...грубо говоря,со временем,даже если блок болтами стянуть,он протечёт...силикон однозначно лучше...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Блин много уже времени и мыслей утекло с тех времён :\. Коорденально новые мысли появились ? Дайте что-то интересное обсчитать Быстроту расчёта не обещаю , времени сильно не хватает :\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Пятигорск
Народ, не хочется вас отвлекать от этой пылкой дискуссии, но я для водянки уже все купил, только вот не знаю какого типа ватерблок делать? Если не в лом, можете кинуть чертежи или фотки ваших ватеров. Я сомневаюсь - что делать? спираль или прямоток. Посоветуйте, пожалуйста. Помпа 1000 л/ч.
З.Ы. Модератор, сорри, если здесь есть флейм или оффтоп (в другой ветке на *** пошлют)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Не народ вы не поняли.
Температура плавления меди 1080 грудусса по Цельсию.
Расплавить ее той же газосваркой(ацетиленкой) нефиг баловаться.
Ну залить в сделаную из стали формочку состощюю из двух частей и имеющуюю канавки для отхода пара.
Ватерблок хочу сдеть только с шариком в центере ,но шарик цельный без ребер.
То же самое что у TITANа на кринах но без ребер.
Повыситься теплоотдча, увеличиться площадь контакта с зоной нагрева и площать омываемая водой.
Думаю сделать набросок в COROL и дать знакомому речику по дереву ,что бы вырезал водоблок в дереве.
А потом ее можно будет показать на фрезу и сделать формы для выплавки.
Что скажите?
Вредно ли плавить медь????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Сокольников еще раз: бред.
по пунктам (как мне кажется)
1. примеси при плавлении
2. Весь объем достаточно сложно будет расплавить, да и в чем плавить? или по капелькам в заготовку?
Конструкция блока бредовейшая. Полусфера без ребер бесполезна. очень небольшая площадь омывания.
мне эта настойчивость напоминает тему, где человек из свинца собирался блок делать...
Если есть доступ к фрезе, то почему не сделать классическую спираль?
или обязательно надо выеживаться?
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
novator - Я подумаю над Вашим предложением - посоветуюсб со специалистами в сайтостроении, так как сам спецом в этой области не являюсь...
- Кстати, пример с предложением Вам считать подольше не привел к мысли, что прав я, и расчет некоей прграммой без понимания процесса не слишком достоверен даже прри сравнении, не говоря уже о соответствии с реальными температурами в реальном водоблоке?
ABLomas - Как раз я говорил о том, что Ваше предложение считать несколько суток большое количество разрезов водоблока бессмысленно - понятно, что считать будет программа, но - для понимания - это все равно, что сканер с аппаратным разрешением в 600 dpi запустить на 6000 dpi программными.
- Важнее методика, а Вы ее не можете понять, так как неспециалист в этой области - то есть как бы переводите ПРОМТом с литовского на русский, не зная русского совсем - это для примера, русский у Вас достаточно хорош...
Сокольников - Я-то Вас как раз понял - плавка меди исключительно сложная задача даже на предприятии ( я работаю в металлургии)...
- Если Вы думаете, что это так просто и можно сделать даже "на коленке", то глубоко ошибаетесь..
- К тому же медь для водоблоков должна быть чистой и без раковин и примесей
- Тут и в родственных по теме конфах такие предложения возникали - положительные результаты " простого решения" мне неизвестны...
- Медь плавить вредно - на Урале есть города и поселки, население которых - жертвы медеплавления...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
yahoo Квадратные иголки руль,лучше змейки однозначно...
Сокольников Плавка меди действительно бред,медь при плавке нахватает кислорода,и её свойства ухудшаться...
Если и плавить,то в вакуумной индукционной печи...
Цитата:
Ну залить в сделаную из стали формочку состощюю из двух частей и имеющуюю канавки для отхода пара.
Из СТАЛИ?! она непременно расплавиться,и будет у тебя сплав меди и железа ...да и отдирать будет геморно...очень...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
Вчера поставил себе SolidWorks2004+COSMOSFloWorks, сёдня уже что-то нарисовалось(термодинамика), так что я теперь тоже считальщик, буду экспериментировать, приточём на 2500МГц атлоне не так уж и долго.
Почему так мало отзывов на мой постинг на 29стр? Всем наплевать? А я старался, думал чё новое услышу...
не "раздавит" мне медное основание ли рамки из оргстекла?
Нет,не раздавит,при таких низких темпах,температурное расширение можно не учитывать... Сваркой не надо,а то потом буш скорбить по безвременно почившему железу...
Чего-то я не понял... Почему холодную сварку применять нельзя?
Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд:
PSIX писал(а):
ABLomas
Цитата:
А проблемы с холодной сваркой - можно пару слов? Конешно, можно обойтись и силиконом...
У холоднорй сварки,очень низкий коэффициент липкости и проблемы с тепловым расширением...грубо говоря,со временем,даже если блок болтами стянуть,он протечёт...силикон однозначно лучше...
Фу ты, блин... Я-то подумал, что ты вообще против холодной сварки Извиняюсь, не дочитал, поторопился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3