W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Ramik, а это и не нужно. Существуют тучи вариантов. Допустим, император очень-очень устраивает корпусом и элементами управления. Для начала смотрим, что не устраивает, и что бы хотелось переделать. И сами для себя формулируем чёткую задачу.
Member
Корпус мышке более чем за 3 штуки + труд по переделке - как-то не очень убедительно. Но судить не буду. Предположу, что император устраивает только корпусом, но не очень хорош в ходу (или похожие причины). И предложу следующее. CH лучше не трогать (тем более, что он живой), а в корпусе императора собрать, скажем, типа W5. Которую абсолютно понятно как делать, и которая по поведению и возможностям будет в любом случае не хуже СН. Что для этого требуется, я говорил чуть ранее. + потребуются сенсор ADNS-3080 из какой-нибудь дешёвой или имеющейся мышки. Вернее полный набор вместе с пластмассками оптики. + потребуются продумывание, как чисто конструктивно установить этот сенсор в тушке, что при этом придётся прогрызть в плате, корпусе и т.п.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2010 Откуда: Ярославль
А возможно ли написать программу (или скачать готовую), которая заменит виндовую "Повышенную точность" без аппаратной переделки мыши? Нужна просто нормальная линейная зависимость, без скачков на низких и срыва на высоких скоростях. Извините, если было, но я в этом не разбираюсь и внимательно не смог прочитать 28 страниц этой темы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Kiri44 Вы путаете теплое с кислым #77
повышенная точность винды отключается в панели управления.
имхо скачки на низких скоростях зависят от особенностей работы сенсора на высоком битрейте. срывы на высоких скоростях опять же от сенсора толи он с поверхностью не дружит толи сам по себе кривой.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Kiri44, "линейная зависимость" - имеется ввиду линейный рост чувствительности мышки при увеличении скорости (равноускоренное движение) ? Если я предположил верно, то поясню, почему сделать такую программу очень непросто. Подавляющее большинство манипуляций делается при скоростях до 15 мм/с. С типичной комфортной чувствительностью мыши - 600 cpi. Чтобы ОС (опрашивая мышь с частотой 250 Гц) получила непрерывный поток сдвигов +1,+1,... +1, мышь надо двигать со скоростью 1/(600/25.4)*250 ~ 10 мм/с. Чтобы вычислять настоящие скорости меньше этой (поток будет прерывистый, с нулями), и по ним формировать закон движения нужна система реального времени. Даже на уровне драйвера мышки это может быть реализовано только грубо. И в целом не будет радикально отличаться от галочки "Повышенная точность указателя".
Junior
Большое спасибо Walkie за грамотный и точный ответ. Я конечно, подозревал, что так и будет, но хотелось надеяться. Я так рассуждал: ведь винда это софт, значит "Повышенная точность" не идеальна из-за криворукости программистов МС и можно написать свою, получше. Теперь понимаю, что не всё так просто
Walkie я похоже таки нашел настройки которые мне очень подходят... мышко очень точная стала и адекватная так сказать как будто пальцем по экрану водишь... настройки такие exp=7 s1=800 s2=1600 v1=120 v2=350 ===== я пробовал ставить v2=250 или 300 и сразу появляется какаято легкая неадекватность чтоле... пробовал и v1 менять песли меньше 100 то очень нервная мышко... так поведение мышки довольно сильно отличается, возник вопрос может быть эти цифры оптимальны потому что скажем в каконить операции по вычеслению ускорения и етс получаются целые числа или еще чтонить аналогичное? Walkie, может ты посмотришь из-за чего это может быть? есть ли какиенить отличия если ставить дробные числа или целые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Гондурас
to: BaCeK Попробовал я, у меня S1=200, при увеличении до 800 - точность попадания в току, за минимальное время снизилась. S2 у меня 3200, при снижении до 1600 перейти с одного экрана на другой (2 монитора) без подъёма и переноса мышки стало не реально. При установки v1=120 (у меня он равен нулю, т.е. скорость передвижения курсора равномерно по экспоненте возрастает с нуля и предельная кстати 100, так вот, при установке v1=120/v2=350 - стало просто неудобно работать - мышка ползёт (даже при установке в 800 начального разрешения) по экрану медленно и вяло, а затем, когда от скорости срываешься с коврика (а он у меня стандартный маленький) - скорость увеличивается. это с какой скоростью надо мотать мышкой? зачем? При таком разрешении, на мой взгляд, достаточно коротких, но верных движений, а не махать мышкой по столу смахивая пыль IMHO.
_________________ http://tavsar.com/W3-mouse.html - пример сборки адаптивной мыши W11 из A4-Tech X-750F
для винды у меня совсем другие... exp=7 s1=1100 s2=2100 v1=0 v2=70 ============= монитор 30" - 2560 точек по горизонтале, экран пролетается примерно за 3см.
в фотошопе где надо делать мелкие точные движения exp=7 s1=800 s2=2200 v1=0 v2=75 ====================
в игре все совсем не так как в винде, там начинают сказывать мальчайшие особенности мышки, причом зачастую они хоть и чуствуются но не поддаются объяснению или скажем индентификации... т.е. в общем случае можно это интерпретировать степенями адекватности... т.е. больше адекватность меньше адекватность... ну или чоткость чтоле:)
Member
Вах ... ап чом это вы ? BaCeK, не знаю. Считал это дело уже давно отлаженным и не трогал. У себя причуд не замечал. Гляну, но для этого придётся продумать и написать тест, так что обожди тогда уж.
Walkie насчет теста не уверен... а чисто алгоритмически посмотреть как числа "работают"? может скажем после 300мм/с округления какие нить начинают работать или еще что... вопрос остается -лучше ли задавать целые числа или это фиолетово? скажем контролеру легче считать целые а при дробных ошибки накапливаются...
Member
BaCeK, фиолетово. С "ошибкой" вычисляется только сама скорость. Дальше цифры гоняются с точностью, раз эдак в 1000 превышающей уже достаточную. Дане. Я при отладке обязательно выкидываю в комп многочисленные отладочные графики. И закон S(V) всегда отрисовывался верно, и пр.
А возможно ли написать программу (или скачать готовую), которая заменит виндовую "Повышенную точность" без аппаратной переделки мыши? Нужна просто нормальная линейная зависимость, без скачков на низких и срыва на высоких скоростях. Извините, если было, но я в этом не разбираюсь и внимательно не смог прочитать 28 страниц этой темы.
После - проконтролируй снятую галку "Повышенная точность курсора". Для безопасности можешь сначала сделать копию изменяемой ветки реестра, чтобы можно было сделать откат на старое, если не понравится. Для того, чтобы изменения вступили в силу, надо либо просто перезагрузить компьютер, либо достаточно выйти из системы и зайти заново (перелогиниться). Работает только под тем пользователем, под которым были произведены правки.
Walkie писал(а):
Kiri44, "линейная зависимость" - имеется ввиду линейный рост чувствительности мышки при увеличении скорости (равноускоренное движение) ?...
Зачем столько сложностей? ИМХО речь идёт всего лишь о линейной зависимости движения курсора по экрану от движения руки с мышкой. Как, на сколько и с какой скоростью подвинул мышь - так и отработал курсор. Т.е. без всяких левых малопредсказуемых ускорений и замедлений. Как это было к примеру в старой доброй Вин 98/МЕ с отключенным в свойствах мыши ускорением.
Junior
Извините, я неточно выразился, но кажется Walkie меня понял. Задача была именно заменить виндовую фичу, а не отключить. Для верности проиллюстрирую картинкой:
Зеленая линия - как есть, красная - как мне хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2