_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Последний раз редактировалось FatumNNM 13.03.2011 12:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Номинальное значение как раз выставить можно - оно и устанавливается по той комбинации VID'ов, которые отдает процессор. А то, что официально заявлен бОльший диапазон для семейства, это вполне нормально для современных процессоров - некоторые процессоры имеют номинальную комбинацию VID'ов ближе к нижней границе, некоторые - ближе к верхней границе. Т.е. в данном случае можно говорить лишь о том, что можно установить выше номинала только на xx % и не более. Хотя по изложенным данным можно сказать, что аппаратно плата умеет формировать широкий диапазон напряжений. IMHO самым простым и быстрым решением будет VIDmod, аналогичный описанному здесь. Это решение не будет зависеть от последующих версий BIOS'а , хотя в данной теме это в общем-то неактуально .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
A690GM2MA-8KRS2H вот такая мама на рабочем компе, и проц х2 4600, хочу новый сунуть типа атлон 2, потому как разгон лучше у них, намного шустрее, да и кушает по меньше, в следствии не так греется. только на оф сайте нет поддержки процессоров ам2+ и ам3, ни кто не пробовал заливать биос от другой мамы, анологичной это? или как еще раставить работать новый камни на этой маме? может писмо написать в тех поддержку, пусть биосы обновят, хотя фиг там кто что будит делать, есть мысли по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
Я если честно не думаю что у вас получится на 690 завести новые процессоры, проблема в том что на вашей матери стоит маленький BIOS (4MBit = 512KB)? а новые BIOS с поддержкой новых процессоров больше по размеру. Асус при подобном деянии для старых матерей с 4MBit повырезал из BIOS много функций чтобы утрамбовать поддержку Athlon II. Пример матери M2NPV-VM или M2N-SLI.
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Принимаю заявки на добавление поддержки биосом процессоров, для этого нужно обратить Ваше внимание на :
1. Соответствие сокета 2. Поддержка по питанию (сможет ли Ваша мат.плата выдать требуемое напряжение на новый процессор).
Если всё вышеперечисленное соблюдено, то свяжитесь со мной.
Добавлено спустя 31 минуту 44 секунды:
pXL писал(а):
Всем привет, есть вопрос
Есть материнская плата Biostar Geforce 6100 AM2. Родной биос обрезанный до безумия, тайминги менять не умеет, корявит биос, приходится обнулять. Решил ради интереса залить биос от biostar t-force Geforce 6100 AM2. Подошел, всяких штучек там поболее. Но перестала работать сетевая. Причину нашел сразу, на родной матери стоит Realtek RTL8201CL, а на тифорсах Realtek RTL8100C. Можно ли как-нибудь вытащить инфу о моем контроллере из моего биоса и записать в новый?
Можно, скинь ссылки на твой "родной" биос и на "неродной".
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
serj писал(а):
Для некоторых (типов) видеокарт есть редакторы, которые могут менять разрядность шины данных. Кроме того, в этом форуме есть тема по удалению сбойной группы шины данных в видеокарте.
Доброго времени суток! А не подскажете, для НВидиа кто-нибудь смог провернуть это дело (изменить разрядность шины памяти)? Конкретно интересует чип G92 (GTS250).
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
serj писал(а):
Для некоторых (типов) видеокарт есть редакторы, которые могут менять разрядность шины данных. Кроме того, в этом форуме есть тема по удалению сбойной группы шины данных в видеокарте.
Имеется ввиду "разблокировка" скрытых конвееров/процессоров путём перепрошивки биоса от "старших" моделей ?
TSC! Russia member
FatumNNM Не, наоборот, надо убавить ширину шины (память глючит - артефакты, хочу попробовать отрубить нерабочие чипы). Насколько я знаю, G92 бывают 256 бит (9800GTX/+ и GTS250) и 192 бит (9600GSO 384Mb), причем БИОС от 9600 естесственно не работает на 9800. С помощью добрых людей расковырял БИОСы, пытался как-то их скрестить, но знаний не хватает . Артефакты хуже сделать получается, а лучше - нет (. Может, кто-то добился успехов в этом деле?
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
TSC! Russia member
NikeFreak писал(а):
imsm от чего ортифачит? может прожарить нужно?
Уже пройденный этап
svshamr попробую
Добавлено спустя 52 секунды: muher возможно, ссылку на биос выложи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4