W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Управдom
сделал W3 на твоей плате... есть уточнения...
1. картинка схемы очень маленькая, хорошо бы ее сделать побольше ато некоторые надписи неразборчивые. 2. С кенденьсатором 470р конечно ты фунтега мне подложил )) надо бы в описании это описать:)
По схеме он идет параллельно лазеру #77 а не с 3.3В на 14 вывод сенсора как у тебя... #77 кстати на платке лазера есть даже две площадки для этой емкости. Что интересно счас посмотрел на схеме которую мне присылал Walkie 470пф параллейно лазеру а по даташиту и на плате у тебя разведено на 3.3В
запарился искать почему не светит ведь у тебя эта 0.1 на плате так сделанно какбудто так и надо:))) Включаю - а в ответ нифига... и так и этак фигу... Потом подал ноль через резистор на 14 вывод и оно заработало... но естно только до вкл выкл... Потом уже вспомнил про твой пост и стал посмотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Гондурас
1. Это "превью", правее в описании есть ссылка http://tavsar.com/JPG/W3/shema.pdf если кликнуть по слову ссылка. По остальным пунктам - вечером прокомментирую.
_________________ http://tavsar.com/W3-mouse.html - пример сборки адаптивной мыши W11 из A4-Tech X-750F
Управдom писал(а):
1. Это "превью", правее в описании есть ссылка http://tavsar.com/JPG/W3/shema.pdf если кликнуть по слову ссылка. По остальным пунктам - вечером прокомментирую.
а зачем pdf? имхо достаточно дать качественую картинку типо
зы: а вообще плата получилась отличная! особенно порадовала дополнительная разводка под стаб 3.3В - очень удобно. а также под кварц разведено клево - я паял в корпусе из которого снизу торчат выводы и он подошел как родной
Спасибо!
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Может вопрос из раздела ламерских, но, думаю, здесь мне лучше ответят Так вот, почему на оптических мышках свтодиод красный ? Чем чревата смена его, например, на синий ?
Есть мышь под торговым брендом JIIL, как я понял производитель Компания Data Storage Distribution Ltd, в ней стоит Sensor ACX-1001, аналогов не нашел. Нужен datasheet на ACX-1001. Производство Китайское. Вот информация о производителях: http://translate.google.ru/translate?hl ... 1%26sa%3DN Помогите хоть ссылкой. www.jiil.ru не существует!
Так все по порядку: 1 - мышь нормальная и удобная, по поводу старость - ответ не специалиста, а .....; 2 - сенсор ACX-1001, 31D610MFC больше на нем ничего нет; 3 - кнопки и скроллинг работают, мышь ПК распознается! Значит конроллер EKM8023 (USB) жив! 4 - если ищу, значит есть причины. P.S. Прежде чем обратиться на форум, собрал и изучил достаточно много материалов. Пожалуйста, конкретные рекомендации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
oleg_at 1) "старость" - вовсе не ущемление прав этого датчика. И тем более мышки. 2) "зачем" - полюбопытствовал именно по причине того, что тоже не имею (и вряд ли найду) информации на 1001. Однако, если это тайна, то...
Цитата:
Значит конроллер EKM8023 (USB) жив!
При этом непосредственные линии связи с датчиком могут быть и неисправны.
Нет не тайна. Как следует из выше указанного поста, не работает сенсор движения, хотелось бы узнать в чем причина?! Ток по лазеру "бегает". Дело в том что китайский EKM8023 - залитая капля, а не DIP или CMD корпус! Конечно, можно выкинуть и купить новую, благо запосные оптические есть. Но, тут дело принципа, хочу выяснить в чем корень зла! На работе такая мышь не одна. У меня 33-летний принцип по железу: "Выкинуть не трудно, а ты найди неисправность, а иначе какой ты специалист!?" А по софту - 30 лет работаю. Если нет инфы на форуме, буду решать по старинке - методом итераций. О результатах отпишу. В Инете другим тоже нужен datasheet на acx-1001.
Walkie, мне вот интересно, в том же Оскаре есть функция изменения времени нажатия кнопки, это всё просто для галочки или как? Может-быть есть смысл добавить эту функцию в w-control?
_________________ Главное не результат разгона, а сам процесс... Осторожно!Работает мосК!
Member
krimich117 Оскар - так поступают разработчики, когда не хотят брать на себя ответственность. Юзер не должен забивать себе голову подбором таких параметров. Он просто должен быть уверен, что о нём уже позаботились и сделали кнопки отзывчивыми, насколько это возможно. Хотя бы ЛК и ПК. И когда начнёт наблюдаться подозрительно тухлая работа кнопки - это означает, что она неисправна, и её хочешь, не хочешь - надо менять. А не пытаться продлить жизнь, ухудшая привычную отзывчивость. Блин, у меня сейчас нет ни одной мышки W3. Завтра возьму какую-нибудь XL-760, подточу и выложу прошиву. В ней контроллеру по-бубену какой сенсор (6010, 6090 или 3080) - он с любым работает. Заодно и по кнопкам там окончательное решение.
oleg_at, у меня за это время выработался как раз противоположный принцип : никогда не копаться в сломавшейся рухляди, ничего нового не узнаешь, удовольствие весьма сомнительное, а время стократ дороже .
Member
BaCeK, чё сапожник... на кой ляд, когда есть W5 с контроллером U4, которой я доволен куда больше. Решение по кнопкам ? Как в W5. Да не только по кнопкам. Просто надо навести порядок в разношёрстности версий и закрыть W3. Там есть тяжёлый кусок, который непросто перенести на контроллер 162 - он не умеет аппаратно умножать.
Walkie раньше ты описывал реализацию работы кнопок так:
Walkie писал(а):
Каждая кнопка опрашивается раз в 1 мс и загоняется в 16-разрядный сдвиговый регистр. То бишь "историю" выборок. А далее 16 выходов регистра собраны по ИЛИ. То есть, по нажатию контроллер имеет латентность 1 мс, а по отжатию - минимум 16 мс. Отпускание дожно быть тщательно профильтровано. Это важно для всех приложений. А вот нажатие - с максимально быстрой реакцией. Более того, далее у меня установлен дискриминатор длительности. То есть отпущенное состояние длится не менее 12 мс.
потом было так:
Walkie писал(а):
Сделал обработку кнопок вот по такой схеме (это, разумеется, немного упрощенная логика в контроллере, а не внешняя аппаратура) : #77 На нажатие или отжатие взлетает таймер, который держит изловленное состояние устойчивым в течение заданного времени. Можно от 1 до 127 мс и разные для "press" и "release". Минимум определяется временем дребезга, максимум - по сути скорострельностью 600 выстрелов в минуту . Наилучшие практические значения - в районе 30 мс. Надо сказать, очень ловко работает. Полностью симметричная и быстрейшая реакция. Единственная опасность - помеховый взвод, что конечно определяется резистивностью входных цепей.
а счас как сделано?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Walkie писал(а):
Просто надо навести порядок в разношёрстности версий и закрыть W3
у меня есть прошивка номер которой W-control показывает как 4.8 кажецо
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Управдom, так это уже давно сделано. Схема та же. Разница только в мелочах, касающихся обвязки датчиков. Здесь выкладывались обе схемы. ПО контроллера 162 тоже написано. А вот сотворить плату, универсальную, скажем, для корпуса типа 750(718) - не знаю, как там вписывается. И нужно ли. Более правильно сделать её на контроллере ATmega32U4 (более мощный, дешёвый и гораздо легче покупаемый). Это готовая W5, которая тоже работает со всеми датчиками : 6010, 6090, 3080 и даже 3060. И даже с комбинацией : датчик 6010(90), вертикальная оптика от 3080(60) с LED-подсветкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4