Я делал так: распиливал аллюминий с одной стороны и выбивал
Зачем пилить, портить оребрение, может на что и сгодится? Его очень просто выбить каким-нибудь стержнем (металлическим, через мягкую прокладку) молотком грамм на 400 несильными ударами. Сам так точно сделал, ни сердечник, ни крыльчатку даже не поцарапал. Водоблок нормальный про азот не скажу, попробуйте сами.
А можно поточнее узнать об эфективности этого стакана? Собираюсь заправлять только сухим льдом+спирт.
К сожалению экстремальный разгон переносился много раз и пока грубо говоря может состоятся только в конце мая. О-о меня только, что осенило!
Nordling, может испытаем мой стакан в CafeMax, или там твой будет участвовать?
В основании стакана просверлил 4 неглубоких углубления. В основном тоже собираюсь использовать сухой лёд. По поводу температуры, это надо знать, что будет: CPU, GPU и какого класса.
У меня самое крутое видео GF5700 Ultra.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Сделал 2 стакана от TopMods.NET (NL2 серия)... Уже протестированна в течении 20 часов азотом и сухим льдом Фотки оснований (500-700кб)
О резалтах чуть позже, но сразу скажу, процев удачных небыло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Mfr Ниже -120 мать не показывает Контакт, с этим стаканом всегда, ОТМЕННЫЙ! Просто надо снимать стакан когда он прогреется >30... И ставить когда стакан теплый... Термопасту каждый раз менять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Я хочу проконсультироваться:
-можно поподробней об установке стаконов (при какой t ставить, когда заправлять, как снимать и т.д.)
-в теплоизоляции я разобрался, только вопрос более конкретный: на ASUS P5B Deluxe с конденсаторами вокруг сокета есть проблемы (замерзают или нет и т.п.)
-сколько необходимо сухого льда для 1 час тестов на c2d 3.5ГГц+?
-куда девается сухой лёд? (испаряется???)
-хочу сделать LN2 из Intel BOX s775, а стенки сделать из толстой пластмасовой трубы.(др материалов нет) Как снять пластмасовые шпильки-крепления?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
KtP - плохая пластмасса, а труба, скорее всего будет именно из такой, рассыпется в порошок при низких температурах. Уж лучше тогда из жестянки какой свернуть, или из банок алюминиевых ( грандж мод).
Вторая часть утверждения или вопроса мне непонятна.
KtP - стенки, в пределе, не дают большого влияния на температуру основания. Я не шаман чтобы гадать о площади поверхности того что будет использоваться под основание. Грубо говоря, хорошее основание с тонкими и "плохими" стенками будет лучше плохого основания с замечательными стенками.
P.S. Алюминий плохой металл - его паять сложнее чем сталь или медь.
Member
Boud !
Стакан будет таким:
-основа Intel BOX s775 (чёртёж выложу чуть позже)
-стенки из ... пока не определился (возможно, струба стальная/жестяная)
-крепление стандартное (если их удасться НЕ расплавить при пайке и т.п.) Добавлено спустя 37 минут, 30 секунд Вот схема:
>>>http://images.people.overclockers.ru/124680.png Принцип такой: металлическая труба крепится не к самому сердечнику, а к основанию, за счёт этого и достигается бОльший и лучший контакт основания и охладителя.
Nordling, или же - больше ушло в окружающую среду. Понимаешь, количество теплоты не зависит от ее потенциала. Если процессор твой выделяет 200Вт, то эти 200 Вт и уйдут в испарение льда, при этом теплофизически неважно при -75 или при -45 это произошло. Тепло ушло, а с каким потенциалом - для тепла без разницы, это для тебя разница есть.
Member
Появилось у меня ещё пара вопросов:
-как лучше заправить стакан сухим льдом: сначала спирт, а потом лёд или наоборот?
-возможно ли заправлять стакан фреоном? (в крайнем случае, когда больше нечем...) А также: что если заместо спирта исп фреон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: NET-Ugansk
KtP писал(а):
Появилось у меня ещё пара вопросов: -возможно ли заправлять стакан фреоном? (в крайнем случае, когда больше нечем...) А также: что если заместо спирта исп фреон?
Фреон при атмосферных условия газообразен,в жидком состоянии он бывает либо при высоком давлении либо при низкой температуре,как ты собираешься достичь одного из этих параметров в открытом стакане , испараяется он махом,это тебе не сухой лед и не жидкий азот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10