Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
xooler, по хорошему ставится на обратном потоке шредер и через него заправляется система. Огромный плюс этого решения - герметичность. Если все же рискнешь избавиться от несильфонных вентилей, то заправленная система простоит не один десяток лет А насчет развальцовки наши с Олегом мнения расходятся - я приверженец резьбового соединения "шар-конус". И у таких систем, чаще всего на вентиль можно и "шар-конус" нацепить и развальцовку, просто "шар-конус" паяется, а развальцовщик еще надо найти...
P.S. Для сведения,80% за то, что резьбовой переходник на пропановый баллон не найти. У ВСЕХ нормальных баллонов красного цвета ( взрывоопасных горючих) резьба левая Туда специальную левую гайку надо искать и паять переходник самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
autic пасиб.
Boud про гайку я знаю!
я эти балона на даче каждый год меняю,так что про левостороннюю резьбу знаю не по наслышке Sladky ясно,но где достать развальцовщик? скока он стоит?
Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды: PS
Классные у тебя тапочки =)
Сразу видно-Оверклокерские =)
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд: PPS
А после развальцовки трубу надо нагреть и закрутить гайку к крану со всей дури,чтоб та всё плотно-плотно прижалось?
или там какая-то прокладка юзается?
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
xooler Я купил развальцовщик в Морене, кажись 900 руб.
Тапки классные, кожаные! :):)
Ничего греть не надо, и прокладок не надо. Просто затягиваешь и все. И не со всей дури, а то гайка развальцовку срежет. Это же медь, она мягкая.
А герметичность при правильной развальцовке полная. Я с давлениями до 250 атмосфер работал. Еще ни разу мои развальцованные соединения не травили.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Sladky А как поступать со всасывающей трубкой,её же надо к на трубу с резьбой прикручивать или паять?
Если крытитть,дык там прокладка понадобится,ибо резиновая дефоултная от минусовых температур потрескается. имхо
ЗЫ
а капиляр в этих сильфонах не дребезжит?
ЗЗЫ
У меня похожие конуса есть от станка фрезеровочно-токарного Может их мона присопособить?
Щас позавтракую -фотки их скину.
Member
Вот обещанная фотка конуса,но это така один , я другой не нашёл =(
http://images.people.overclockers.ru/15152.jpg Эт от станка "Универсал",он старый такой небольшой...
Он может выполнять токарные,фрезеровочные работы,распилопку листового материала,навувку пружины и т.п.
Может на нём можно испаритель изготовить?
Кто-нить знает что-то о этом девайсе?
Может он будет работать на благо оверклокеров? =))
винни пых А для каких целей ты их вальцуешь?
Мне кажется,что фреонки нужна очень качественная вальцовка ибо фреон очень текучее вещ-во.... и давления там нефиговые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Если очень беспокоит вопрос - можно виброизоляторы aka анаконды впаять. Дорого, но надёжно. Вообще же никогда проблем не было с тем, что детали от вибрации отваливались.
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд: Sladky, производительность сильно не вырастет. 25-35% максимум. По хорошему надо делать игольчатое оребрение. Не очень высокие иглы, но побольше, причем, желательно ( как недостижимый идеал) круглого сечения. в шахматном порядке и с интервалом между ними в 1 - 1.5 мм. IMHO как теплофизика и тепломассообменщика.
Member
Boud Ты немного меня и autic 'а недопонял,мы говорим не о отламывании деталей от вибрации ,а о звуке,который может присутствовать при работе системы,а которой возможно придётся работать в режиме 24\7 ....
Так звук есть или его нет?
ЗЫ
Даже если вибрации от компрессора и есть,то они не такие сильные ,что бы детали отваливались =)
Это же не перфоратор всётаки,а компрессор, да ещё и с виброизоляционными резиновыми ножками-прокладками. Вот!
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
xooler Луше какой-нить солидол юзай. Я пользовал обычное растительное масло, тоже нормально С трубкой сложне. Можно внутрь трубки стальной стержень засунуть и в тиски...
autic Не дребезжит Да там еще и такая теплоизоляция... Вообще ничего не слышно.
Boud Ну, даже 25-30% хорошо! Протестим. Надеюсь Ватт 200+ держать будет.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Sladky А технический ВаЗеЛиН можна юзать? По поводу стержней ты прав,но нужно найти стержень нужной длины,а перед этим ещё и трубку выпрямить...
запарно получится..
ЗЫ
Ты в станках не разбираешься?
Member
Sladky Вчера полностью разобрал свой агрегат,всё поверхности почистил.
Отмыл конденсер от грязи и задался вопросом: А трубки в конденсере промывать надо?
Если да то как и чем? ЗЫ все трубки в системе стальные,а не медные имхо лучше их заменить на медяшки 8 и 10 мм.
А конденсер алиминиевый и как эта сталюга к нему припаяна я даже не представляю! Думаю отпилить все трубки с допуском в 2-3см,а кним уже паять медяшки. Я прав?
Потихоньки собираю пускач. если я не ошибаюсь,то пускопое рэле работает просто как выключатель и подаёт напруги на пусковую обмотку на несколько секунд , я думаю её можно заменить на простою кнопку-пускатель от какого-то насоса.
по такой схеме у моего знакомого работает насос 3х вазный т.е. на 380В.
Если можешь сделай фотку твоего пускача (того кот. на копрессоре под пластиковой крышкой... )и ещё меня интересует ёмкость конденсаторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5