W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Гондурас
Walkie, Я про универсальную W5 и говорил, если она так прекрасна по сравнению с W3 Для 750 (по старому шаблону) легко. Если надо и для XL-760H/X-760H то нужны кролики. Или старые платы.
_________________ http://tavsar.com/W3-mouse.html - пример сборки адаптивной мыши W11 из A4-Tech X-750F
всем привет, у меня вопрос по поводу модификации мышки, только несколько иного рода. Мне посоветовал сюда обратиться Васек. Вопрос касательно модификации мышки microsoft, wheel mouse optical или intelli optical. Реально ли ее как-то модифицировать что бы поднять планку негаакселя и срыва ? Т.к. мне даже на 500 hz не хватает этого сенсора, очень часто проявляю на ней негааксель, а бывает срываю. Может в ней что-то можно перепаять что б сделать канал данных 16 bit на ось, или еще как-то модифицировать. Ну или накрайняк сменить начинку допустим от той же mx300 или mx500, у них вроде бы планка негаакселя и срыва на 500 hz была выше, ну и само собой возникает тогда вопрос реально ли все это присобачить и влезет ли ? =) Очень уж мне подходят по форме эти мышки(да и мягкость сенсора нравится), а аналоги в лице steelseries не по душе, на оптической кинзу еще более бешенный негааксель и кроме этого еще присутствует и аксель, а ксай не хочется т.к. она лазерная и в ней также присутствует акселерация. зы я лоусенсик, мне не нужны динамическая смена cpi и прочее. Все что мне нужно, 400 cpi и мышка без срывов и негаакселя. Хотя рассмотрю любые идеи и варианты, заранее признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
busa, в самой imo (1.1 ?) ничего не перепаять. Придётся менять начинку. Брать потроха от какой-нибудь дешёвой А4 Х-710 или Х-760 с датчиком ADNS-3060. Влезть-то - всё влезет запросто, но потрудиться придётся всласть. Будет обычная мышка с 400 (или по желанию с 800) cpi. ПО написать - на час дилоф. Но если не справитесь с навесным монтажём микросхемы (ножки с шагом 0.8 мм) - можно забыть.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie в смысле в мелкософтовском корпусе собрать W-mouse или переставить потроха от 760? во втором случае наверно можно вырезать кусок платы с контролером... Но имхо лучше конечно W-Mouse собрать.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Тоесть проблема негаакселя и низкой скорости конкретно в контроллере и ни в чем больше ? А если попробовать ну уровне прошивки, или не поможет ? "Но если не справитесь с навесным монтажём микросхемы (ножки с шагом 0.8 мм)" - а тут можно поподробнее ? Я нуб в этом деле =)
"в самой imo (1.1 ?) ничего не перепаять" - как я понял это связано с тем что контроллер и датчик совмещены, или есть еще причины ? И если менять потроха, то почему именно от a4tech, фактор цена ? И как я понял многое зависит конкретно от контроллера, в том числе и скорость срыва, тоесть даже если полностью менять начинку в мелкософте на a4tech, то желательно бе перепаять контроллер ? зы я нуб в этом деле, просьба заранее не пинать )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
busa вот тут отражен процес переделки Хантера в W-mouse - http://people.overclockers.ru/BaCeK/record5 там есть и про пайку контролера. если нет навыка пайки очень мелких деталей то скорее всего ничего не получиться
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 22 секунды: так как вопросы предполагают ответы полезные для многих пользователй я взял на себя смелость вопросы busa и ответы на них перенести из лички в ветку, кроме того я наверняка чонить привру поэтому поправте если чо
busa писал(а):
лежит кстати разобраная intelli mouse explorer 3.0 нового образца, посмотрел и как я понял проблема модификации заключается именно в том что у мелкософтов датчик находится непосредственно на контроллере ? И еще вопрос, если брать в качестве донора a4tech, то как я понял что лучше все-равно на плате перепаивать контроллер, т.е. характеристики мышки зависят не только от датчика но и от контроллера ? А то смущают не понятные высокие dpi достигаемые интерполяцией. И самое важное от чего зависит негааксель и срыв, чисто от возможностей датчика, или и от контроллера также ?
обычно мышь состоит из двух основных деталей - сенсора и контролера. сенсор фотографирует поверхность, вычисляет смещение и передает соответющие данные контролеру который выполняет некоторую обработку иногда небольшую, иногда значительную и отсылает даные о перемещении в винду, в понятном ей формате. Иногда контролер объединяют с сенсором. Кроме того к контролеру идут провода от кнопок и колеса, т.е. контролер также занимается обработкой нажатия кнопок. Контролер это микропроцессор. Разновидностей микропроцессоров много. Использование того или другого зависит от разработчика мыши. т.е с одним сенсором, скажем 3080 могут работать совершенно разные контролеры. Например у W-mouse используются два типа. Естно внутри микропроцессора работает некое ПО, написаное разработчиком мыши и естно это ПО не совместимо с другими контролерами. более того даже залить свое ПО в одинаковый контролер иногда невозможно. Делать исправления в чужом ПО просто так не получиться, надо его какимто образом вытащить из контролера, потом в нем разобраться так как в контролере ПО имеет вид низкоуровневых команд, тогда как программист обычно пишет на языке более высокого уровня, а потом транслятор переводит высокий язык в более низкий.
Характеристики мышки в том числе и срывы зависят от нескольких вещей. В первую очередь это конечно сенсор, его технические хар-ки. Дальше зависит не от контролера как такового (хотя его хар-ки тоже могут влиять) а от ПО под которым он работает. Плохо напишут ПО и естно как бы сенсор не тужился мышь будет кака. А также качество работы зависит от соответствия сенсора и поверхности. ну и от качества сборки конечно есть зависимость, например если сенсор стоит с перекосом, что вызывает плохую фокусировку естно качество будет хуже или скажем осветитель(светодиод или лазер) неравномерно освещает рабочую зону...
в общем, мне с моими умениями и познаниями в электронике далеко Если товарищ Walkie или Bacek решит проводить эксперимент по созданию еще одной W-Mouse, убедительнейшая просьба, забабахайте ее в корпусе Microsoft Wheel Mouse Optical на датчике adns-3080 или ands-9500. Я буду не против ее купить, если что оплату можно заранее, и не плохо бы со сделаным под нее текстолитом А пока буду сидеть на intelli mouse optical, возможно прийдется попробовать xai
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
Доброго времени суток...
есть жедание сделать себе W5 из X-750F и в дальнейшем попробовать ещё XL-750BH тюнингануть... как я понял прочитав всю тему и статьи в лаборатории и на ПС, сейчас решили уйти от лазера и вернуться на оптику...
у меня оптик нету =)))
потому вопрос... есть у кого платы под W5 для 750ой ??? (на сколько понял для W5 можно и лазерные и оптические доноры использовать ???) нужно ли опускать и фиксировать датчик ??? а то для лазера писали да, а для оптики нет %) (какая последняя рекомендация для лазера ??? ) вообщем буду рад, если наставите на "истинный" путь
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
имхо лазерный датчик надо опускать а оптический можно и не трогать... но... всетаки лучше провести для него эту процедуру - это уберет перекосы. на самом деле эта процедура не сложная, она делается довольно просто и легко хотя представляется устрашающей.
а почему выбор пал на 750-ую?
насчет плат - насколько я знаю сейчас есть только одна "промышленая" плата - та которую делал Управдом. она расчитана на 162-ой контролер т.е. это W3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
BaCeK писал(а):
а почему выбор пал на 750-ую?
потому, что она юзается уже давольно давно (но на минимуме dpi, т.к. свечение осточертело (даже диод отогнул))
имхо для пробы эта заготовка пойдёт
как вариант переделаю XL-750BH, ибо она внешне и тактильно больше нравится, а вот поведение
з.ы. раз платы под W5 нету... тогда нужна схема\разводка... буду сам пробовать заказывать... (пугает только высота цены =\\\ ) но можно сделать 20шт. думаю желающиеся найдутся
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: з.ы.ы. переделать плату не проблема, т.к. что такое Altium Desiner (криво наверное написал ) например знаю и опыт есть... думаю осилю
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Россия
Собираюсь тряхнуть стариной и собрать супер-мышь, но возникли вопросы. На Win7 64 или 32 Wcontrol нормально работает ? Как я понимаю, драйвер стандартный подходит,да?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
BaCeK, да нее, ошибка в программе, это точно. Могу рассказать, но уж больно ругаться не хочется. То, что она не проявляется у тебя - это вопрос случая. Раньше у меня тоже проблем небыло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3