Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4821 • Страница 30 из 242<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Member
Walkie, Я про универсальную W5 и говорил, если она так прекрасна по сравнению с W3
Для 750 (по старому шаблону) легко.
Если надо и для XL-760H/X-760H то нужны кролики. Или старые платы.

Junior
всем привет, у меня вопрос по поводу модификации мышки, только несколько иного рода. Мне посоветовал сюда обратиться Васек.
Вопрос касательно модификации мышки microsoft, wheel mouse optical или intelli optical. Реально ли ее как-то модифицировать что бы поднять планку негаакселя и срыва ? Т.к. мне даже на 500 hz не хватает этого сенсора, очень часто проявляю на ней негааксель, а бывает срываю. Может в ней что-то можно перепаять что б сделать канал данных 16 bit на ось, или еще как-то модифицировать. Ну или накрайняк сменить начинку допустим от той же mx300 или mx500, у них вроде бы планка негаакселя и срыва на 500 hz была выше, ну и само собой возникает тогда вопрос реально ли все это присобачить и влезет ли ? =) Очень уж мне подходят по форме эти мышки(да и мягкость сенсора нравится), а аналоги в лице steelseries не по душе, на оптической кинзу еще более бешенный негааксель и кроме этого еще присутствует и аксель, а ксай не хочется т.к. она лазерная и в ней также присутствует акселерация.
зы я лоусенсик, мне не нужны динамическая смена cpi и прочее. Все что мне нужно, 400 cpi и мышка без срывов и негаакселя. Хотя рассмотрю любые идеи и варианты, заранее признателен.

Member
Фото: 18
busa, в самой imo (1.1 ?) ничего не перепаять. Придётся менять начинку. Брать потроха от какой-нибудь дешёвой А4 Х-710 или Х-760 с датчиком ADNS-3060.
Влезть-то - всё влезет запросто, но потрудиться придётся всласть. Будет обычная мышка с 400 (или по желанию с 800) cpi. ПО написать - на час дилоф.
Но если не справитесь с навесным монтажём микросхемы (ножки с шагом 0.8 мм) - можно забыть.

Куратор темы
Фото: 5
Walkie в смысле в мелкософтовском корпусе собрать W-mouse или переставить потроха от 760?
во втором случае наверно можно вырезать кусок платы с контролером...
Но имхо лучше конечно W-Mouse собрать.

Junior
Тоесть проблема негаакселя и низкой скорости конкретно в контроллере и ни в чем больше ? А если попробовать ну уровне прошивки, или не поможет ? "Но если не справитесь с навесным монтажём микросхемы (ножки с шагом 0.8 мм)" - а тут можно поподробнее ? Я нуб в этом деле =)

Junior
"в самой imo (1.1 ?) ничего не перепаять" - как я понял это связано с тем что контроллер и датчик совмещены, или есть еще причины ? И если менять потроха, то почему именно от a4tech, фактор цена ? И как я понял многое зависит конкретно от контроллера, в том числе и скорость срыва, тоесть даже если полностью менять начинку в мелкософте на a4tech, то желательно бе перепаять контроллер ?
зы я нуб в этом деле, просьба заранее не пинать )

Куратор темы
busa вот тут отражен процес переделки Хантера в W-mouse - http://people.overclockers.ru/BaCeK/record5
там есть и про пайку контролера.
если нет навыка пайки очень мелких деталей то скорее всего ничего не получиться :(

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 22 секунды:
так как вопросы предполагают ответы полезные для многих пользователй я взял на себя смелость вопросы busa и ответы на них перенести из лички в ветку, кроме того я наверняка чонить привру поэтому поправте если чо :)

busa писал(а):
лежит кстати разобраная intelli mouse explorer 3.0 нового образца, посмотрел и как я понял проблема модификации заключается именно в том что у мелкософтов датчик находится непосредственно на контроллере ? И еще вопрос, если брать в качестве донора a4tech, то как я понял что лучше все-равно на плате перепаивать контроллер, т.е. характеристики мышки зависят не только от датчика но и от контроллера ? А то смущают не понятные высокие dpi достигаемые интерполяцией. И самое важное от чего зависит негааксель и срыв, чисто от возможностей датчика, или и от контроллера также ?

обычно мышь состоит из двух основных деталей - сенсора и контролера.
сенсор фотографирует поверхность, вычисляет смещение и передает соответющие данные контролеру который выполняет некоторую обработку иногда небольшую, иногда значительную и отсылает даные о перемещении в винду, в понятном ей формате.
Иногда контролер объединяют с сенсором.
Кроме того к контролеру идут провода от кнопок и колеса, т.е. контролер также занимается обработкой нажатия кнопок.
Контролер это микропроцессор.
Разновидностей микропроцессоров много.
Использование того или другого зависит от разработчика мыши.
т.е с одним сенсором, скажем 3080 могут работать совершенно разные контролеры.
Например у W-mouse используются два типа.
Естно внутри микропроцессора работает некое ПО, написаное разработчиком мыши и естно это ПО не совместимо с другими контролерами. более того даже залить свое ПО в одинаковый контролер иногда невозможно.
Делать исправления в чужом ПО просто так не получиться, надо его какимто образом вытащить из контролера, потом в нем разобраться так как в контролере ПО имеет вид низкоуровневых команд, тогда как программист обычно пишет на языке более высокого уровня, а потом транслятор переводит высокий язык в более низкий.

Характеристики мышки в том числе и срывы зависят от нескольких вещей.
В первую очередь это конечно сенсор, его технические хар-ки.
Дальше зависит не от контролера как такового (хотя его хар-ки тоже могут влиять) а от ПО под которым он работает. Плохо напишут ПО и естно как бы сенсор не тужился мышь будет кака.
А также качество работы зависит от соответствия сенсора и поверхности.
ну и от качества сборки конечно есть зависимость, например если сенсор стоит с перекосом, что вызывает плохую фокусировку естно качество будет хуже или скажем осветитель(светодиод или лазер) неравномерно освещает рабочую зону...

Junior
в общем, мне с моими умениями и познаниями в электронике далеко :weep: Если товарищ Walkie или Bacek решит проводить эксперимент по созданию еще одной W-Mouse, убедительнейшая просьба, забабахайте ее в корпусе Microsoft Wheel Mouse Optical на датчике adns-3080 или ands-9500. Я буду не против ее купить, если что оплату можно заранее, и не плохо бы со сделаным под нее текстолитом :beer:
А пока буду сидеть на intelli mouse optical, возможно прийдется попробовать xai :weep:

Member
Фото: 3
Доброго времени суток...

есть жедание сделать себе W5 из X-750F и в дальнейшем попробовать ещё XL-750BH тюнингануть...
как я понял прочитав всю тему и статьи в лаборатории и на ПС, сейчас решили уйти от лазера и вернуться на оптику...

у меня оптик нету =)))

потому вопрос... есть у кого платы под W5 для 750ой ???
(на сколько понял для W5 можно и лазерные и оптические доноры использовать ???)
нужно ли опускать и фиксировать датчик ??? а то для лазера писали да, а для оптики нет %)
(какая последняя рекомендация для лазера ??? )
вообщем буду рад, если наставите на "истинный" путь ;)

Куратор темы
underworlddemon
с обозначением моельного ряда есть некоторые траблы кажется...
я себе представляю это так:

W3 - контролер AT90USB162, датчик любой.
W4 - контролер AT90USB162, датчег 9500
W5 - контролер ATmega32U4, датчег любой.

имхо лазерный датчик надо опускать :tooth: а оптический можно и не трогать...
но... всетаки лучше провести для него эту процедуру - это уберет перекосы.
на самом деле эта процедура не сложная, она делается довольно просто и легко хотя представляется устрашающей.

а почему выбор пал на 750-ую?

насчет плат - насколько я знаю сейчас есть только одна "промышленая" плата - та которую делал Управдом.
она расчитана на 162-ой контролер т.е. это W3

Member
BaCeK писал(а):
а почему выбор пал на 750-ую?

потому, что она юзается уже давольно давно (но на минимуме dpi, т.к. свечение осточертело (даже диод отогнул))

имхо для пробы эта заготовка пойдёт ;)

как вариант переделаю XL-750BH, ибо она внешне и тактильно больше нравится, а вот поведение :mad2:

з.ы. раз платы под W5 нету... тогда нужна схема\разводка...
буду сам пробовать заказывать... (пугает только высота цены =\\\ )
но можно сделать 20шт. думаю желающиеся найдутся ;)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
з.ы.ы. переделать плату не проблема, т.к. что такое Altium Desiner (криво наверное написал :tooth: ) например знаю и опыт есть... думаю осилю ;)

Куратор темы
underworlddemon
а Вы непременно W5 хотите?
ведь под W3 есть платы как раз по 750-ую и Управдом говорил что у него есть "лишнии" платы.

Member
W3 тоже ничего ;)

но меня пугает фраза об несовместимости новой прошивки и старого контроллера (мол он умножать не умеет и т.п.)
где-то в теме читал :insane:

з.ы. да и чует моя душа короткая версия 750ой у меня =\\\
(чего-то с ходу размеры нужной мышки найти не могу... видать спать пора ;) )

BaCeK писал(а):
а Вы

для своих "ты". а кругих на оверах нету :tooth: :beer:

Куратор темы
underworlddemon писал(а):
W3 тоже ничего ;)

но меня пугает фраза об несовместимости новой прошивки и старого контроллера (мол он умножать не умеет и т.п.)
где-то в теме читал :insane:

умеет умеет иначе как бы W3 работала, просто немного окольными путями :)

Цитата:
з.ы. да и чует моя душа короткая версия 750ой у меня =\\\
(чего-то с ходу размеры нужной мышки найти не могу... видать спать пора ;) )

имхо для такого дела можно и новую тушку купить в нужном корпусе :)

даже если существующая плата тебе по размеру немного не подойдет я думаю проще её подогнать чем делать навесным монтажом.

Куратор темы
Ктото через посредника купил у меня W4 в корпусе Смога... и я даже не знаю кто...
Че-ла-ве-г... отзовись! :tooth:

Member
Собираюсь тряхнуть стариной и собрать супер-мышь, но возникли вопросы. На Win7 64 или 32 Wcontrol нормально работает ? Как я понимаю, драйвер стандартный подходит,да?

А также пользуясь случаем передаю респект Walkie.

Куратор темы
AlexHorri
у меня Win7-64 никаких проблем с софтом для W-mouse нет.

Advanced member
BaCeK, "у меня".
W-Control не работает на w7 (обоих редакций). А это у меня.

Куратор темы
serj писал(а):
BaCeK, "у меня".
W-Control не работает на w7 (обоих редакций). А это у меня.

странно...
у друга на Win7 работает без проблем, я прада не знаю какая у него 64 или 32.
а также нормально работает Кримича, у него по идее тоже win7

а у тебя как не работает ругается может какнить?

Advanced member
BaCeK, да нее, ошибка в программе, это точно. Могу рассказать, но уж больно ругаться не хочется.
То, что она не проявляется у тебя - это вопрос случая. Раньше у меня тоже проблем небыло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4821 • Страница 30 из 242<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа