Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
AlexT.., осциллограф есть? Может наступает 'сквозняк'?... ШИМ расползается до максимума, а схема управления не успевает нормально запирать транзисторы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Это одна из моих гипотез, но, дело-то в том, что предел по скважности ещё не достигнут, вот это-то и настораживает. А осцилл с работы никак спереть не могу.
Тем более, что до этого делали прямоход на ir2351 (могу ошибаться) и irf730, так с КД213 полевики просто дымились, а с импортными шоттками всё тихо и холодно. вот отсюда и выводы.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
4SG, это с 213. 2999 себя должны вести совсем по-другому. Подъём напряжения к таким результатам не ведёт
serj, в вашей Москве цены другие, 16CTQ100 у нас стоит 40 рублей, и то, если найдёшь.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
А вариант с перемоткой трансформатора приемлем? Провод у меня найдётся, только вот слышал, что транс очень сложно разобрать, не сломав. Ещё где-то на форумах видел высказывание, что для ИИП критично, по какой схеме собран выпрямитель на выходе (не знаю, как это лучше объяснить). Можно ещё попробовать использовать совместно обмотки на 12, 3.3 и 5 В, соответствующим образом их подключив. Только вот общие точки у них соединены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
serj писал(а):
Пробовал? ... и не стоит. Проще купить феррит типа Ш12х16 Н2000НМ1 и намотать свой. Проблема будет с каркасом.... ничего, склеишь из чего-нибудь.
Можно с этого места подробнее:
1. Почему не прокатит переподключение обмоток?
2. Перемотать вторичку ИМХО легче, чем мотать весь транс. И с расчётом всего трансформатора у меня пока проблемы. ИИП раньше не делал, трансформаторы для них тоже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Разобрать транс. и не поколоть - весьма затруднительно, особенно с первого раза.
После прожарки все равно придется мотать заново, старой обмотке нет доверия, изоляция могла потрескаться. Кроме того, скотч, которым выполнена изоляция, наверняка деформируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Как доработать БП для компьютера до 18в?
12А всего нужно.
Нужно запитать пельтье, но 12в крайне недостаточно.
Пробывал найти схемы с ноля, но стоимость под 1500р.
Навеное что-то типа микролаб 350 + доработка оптимальное решение?
Отключить защиту от перенапряжений, завести обратную связь с канала 12В...для старых АТХ
поставить конденсаторы в канал 12В на 25В, отключить неиспользуемые каналы.
и выставить делителем цепи обратной связи 18В
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
DANIIL_BJ На низкой стороне удаляется всё кроме 12В шины, стабилизация завязывается через подстроечник, ёмкости меняются на 25В.. ну и настроить на нужное напряжение.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
18 вольт вполне можно и не получить или получчить но с низкой стабильностью так как длительность импульсов изменяеться в определенных пределах. Если упрется в потолок то есть смысл на обмотку поставить мостовой выпрямитель и будет однополярное 24(а его понизить чуть чуть),а ещё лучше перекоммутировать обмотки(я так поступал обычно)-набрав из 5в и 7в столько сколько надо. стабилизацию естественно заводить на тот выход который нужен....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6