Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
deep_zz
Ура у меня PCAD появился!
Посмотрел схемки.
Я так понял, вариант "Б" подключается в сетевой провод?
А вариант "А" куда, на каждую линию? Можно где-нибудь про это почитать поподробнее?

И еще, если в емкости конденсатора не указана приставка, какая степень подразумевается? микро?
Добавлено спустя 2 часа, 24 минуты, 36 секунд
deep_zz
Ура, у меня пикад появился

Посмотрел я схемки. Вариант Б, я так понимаю для измерения входной мощности БП
А вариант А для выходной, тока я непонял куда его подлючать , на какой канал?
Есть где про второй вариант поподробней написано?

ЗЫ: если в номинале кондёра на схемах ни указана приставка, какая подразумивается?нано или микро?

Партнер

Member
TiN
TiN писал(а):
Открыл, спасибо. Буду пробовать.

как успехи?

Ура, у меня пикад появился

Посмотрел я схемки. Вариант Б, я так понимаю для измерения входной мощности БП
А вариант А для выходной, тока я непонял куда его подлючать , на какой канал?
Есть где про второй вариант поподробней написано?

ЗЫ: если в номинале кондёра на схемах ни указана приставка, какая подразумивается?нано или микро?

Member
SpuTnick
Повторение - мать учения ;).
Вариант А подключается на любой необходимый канал. Но при этом возможно придется изменить номиналы некоторых сопротивлений в зависимости от максимального напряжения и тока. Можно подключить несколько аналогичных схем и измерять мощность сразу по нескольким каналам, многие микроконтроллеры имеют 8-канальный АЦП, т.е. можно измерять мощность по 4 каналам.
Если не указана приставка, то для конденсаторов это микрофарады, а для сопротивлений - омы.

Member
maco

Пробую смоделировать в ELECTr. Workbench но какие-то проблемы, операционный усилитель не работает. Подаю на него питание 12в и ничего хорошего.
Сделал простейшую схему инвертирующего усилителя, всё равно не работает.
Если взять другой операционник - таже беда.

maco, пользовался этой программой? Подскажи, что ему нужно.

Member
SpuTnick
Uref чему равно? В каком положении движки резисторов R1, R11? Какой ток протекает по R4? Что на выходе?

Member
Uref=5v движки находятся в положени 50% а по R4 протекает 16А, Vin=12v

может можно как нибудь замениь оп.ус.?
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 17 секунд
maco
Uref=5v движки находятся в положени 50% а по R4 протекает 16А, Vin=12v

может можно как нибудь замениь оп.ус.?
Добавлено спустя 47 секунд
ELECTr. Workbench?

Member
SpuTnick
Повторю вопрос: что при этом наблюдается на выходе?
Если не забуду ;), то завтра гляну в Workbench'е.
P.S. А откуда идея о моделировании? Собрать и померять на реальном устройстве быстрее.

Hardware Nightmare
SpuTnick
Я пытался эмулировать в Proteus 7.1, ничего толкового не вышло :)
Буду в железе "эмулировать" скоро :)

Member
я на выход не смотрел тат как уперся в оп. ус. то естьпрога выдывала ошибкув соединении указывая на оп. ус.
(если Vin 12v a HA Vout я поставил сопротивление 1 Ом и получаю 11,5 вольт этом сопрот.)

maco
maco писал(а):
P.S. А откуда идея о моделировании? Собрать и померять на реальном устройстве быстрее.

с денюжкой напряжно, да опыта у меня мало для реального устройства. вот и моделируем понемногу

Advanced member
Честно говоря, не знаю, какую схему вы обсуждаете ... но на PSPICE никогда не жаловался.

Member
serj
вот такая

Advanced member
Не буду же я себе PCAD ставить.

Hardware Nightmare
serj
pdf-version
В протеусе используется модуль SPICE для симуляции.

Member
TiN
а ешё в microcape пробовал моделтровать, но та нет нормального АЦП

Member
SpuTnick в реальном устройстве Vref устанавливаем в 2,56В подстроечным резистором выставляем око 0,7В смещения для операционника, при нулевом токе через шунт на выходе операционника должно быть примерно 0,7В (U_0), в програме при измерении I_sh = (U_ADC - U_0)/R_sh.

Member
deep_zz
свя фигня в том что я при моднлировании на компе не могу включить оп.ус. в ELECTr. Workbench.
Если знаешь как напиши

Advanced member
Когда кто-нибудь сделает схему измерителя тока нагрузки 'в железе' - напишите, мне будет очень интересно.

По варианту 2 .... гм, а что она измеряет? :oops:

Member
SpuTnick Я моделирую в железе, ELECTr. Workbench врет местами даже очень.
serj писал(а):
По варианту 2 .... гм, а что она измеряет?

Входной ток от сети 220В, это я так трансформатор тока нарисовал :-)
serj писал(а):
Когда кто-нибудь сделает схему измерителя тока нагрузки 'в железе' - напишите, мне будет очень интересно.

Я делал в железе именно первый вариант работает нормально, процесор только другой был, точность 0,1А для такого устройства должно хватить.

Member
SpuTnick
Операционников в EWB много, несколько моделей одних и тех операционников, какие вы используете неизвестно, т.е. непонятно с чем бороться ;). И еще вопрос - зачем вам моделировать АЦП, ведь если вы получите на выходе операционника нужное напряжение, то дальнейшая работа выполняется микроконтроллером, АЦП которых работает обычно нормально.
По цифрам: вас не смущает, что при токе в 16 А через R4=0,05 Ом падение напряжения на нем составит 0,8 В, что нереально.

deep_zz
Зачем обязательно Uref=2,56 В? Все равно имеется подстроечник, можно 5 В или 12 В (стабилизированные). А нагрузочный резистор для трансформатора тока? Плюс для измерения мощности придется измерять напряжение и отслеживать фазу между током и напряжением (хотя бы по переходам через ноль).

Member
какая вероятность того что ч кривыми руками у меня аолучится в железе номально

maco писал(а):
Вариант А подключается на любой необходимый канал. Но при этом возможно придется изменить номиналы некоторых сопротивлений в зависимости от максимального напряжения и тока

для какого напряжения имеено эта схема с этими номиналами и для какого тока?
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
кстати, а отечеств. анолог LM358D есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа