Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 355 • Страница 4 из 18<  1  2  3  4  5  6  7 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SpuTnick
Не понимаю смысла модификации.
Вы хотите получить БП с возможностью отключения части коннекторов? Но при этом вы вводите дополнительные соединения (подключенние последовательно), которые буду влиять в худшую сторону.

Цитата:
из Р4 сделать 2 провода: на Р4 и Р8

Зачем, когда
Цитата:
у меня на бп есть P8

Р8 нужен для систем, в которых процессор(ы) потребляет(ют) достаточно много энергии. За счет удвоения количества проводов и соединителей, подключенных параллельно, получается уменьшение сопротивления линии.
Если уж сильно из Р4 хочется сделать Р8, то действительно надо распараллелить провода (в результате получается ряд проводников +12В и ряд проводников GND). Если проводники распараллеливать непосредственно от места подключения внутри БП, то получится достаточно близко к стандартному P8.

Партнер

Member
Дело в том что у меня нет места для обоих крннекторов Р4 и Р8, поэтому я хочу сделать один 4 пин коннектор(гнездо на корпусе) и к нему подключать Р4 или Р8(8 проводов будут попарно спаяны в 4)
Добавлено спустя 46 секунд
maco
Дело в том что у меня нет места для обоих крннекторов Р4 и Р8, поэтому я хочу сделать один 4 пин коннектор(гнездо на корпусе) и к нему подключать Р4 или Р8(8 проводов будут попарно спаяны в 4)

Member
SpuTnick
Тогда лучше гнездо на корпусе на 8 контактов.
А к нему подключать и P4 и P8 :).

Member
maco
а наоборот можно сделать , а то гнездо на 8 пинов сложно паять, пины маленкие.
вот такие, тока 4 пиновые:
http://www.oomipood.ee/index.php?t=k_ki&i=VELL_CUC4 - гнездо
http://www.oomipood.ee/index.php?t=k_ki&i=VELL_CUF4 -штекерь
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
какое возможно падение напряжения из-за етого?

Member
SpuTnick
Можете и наоборот сделать. Хотя можно было бы и попроще разъемы найти. Хотя это дело ваше ;).
Цитата:
какое возможно падение напряжения из-за етого?

Не знаю.

Advanced member
Можете смело ставить на 4 пина, такие выдержат. Падение вам никто не скажет однозначно.

Advanced member
Не так давно была статья D4E, где он вячески 'приласкал' Gigabyte за сгорание P4 раз'ема. Думаю, разболтанный разъем БП плюс просроченный разъем на матплате (долго лежала, контакты окислились. Серебро очень быстро покрывается окислом).
Теперь два варианта - делать или не делать соединение проводов перед запайкой в разъем?
Если сделать соединение, то мощность потерь будет определяться сопротивлением лучшего контакта из 2х. Если объединение проводов не делать, то мощность потерь будет как-то усредняться между двумя выводами 12V разъема. Т.о., если провода выбраны должного сечения, то первый вариант с объединением дает бОльший ток и потенциально опаснее.
Теперь по попытке 'странной' унификации ... если отбросить явный маразм с снижением надежности из-за наличия лишнего разъема, то - этот лишний разъем будет занимать место. 'Модульный' принцип построения БП служит тому, чтоб минимизировать провода, а тут появляется какая-то дополнительная фигня.
Кроме того, выход Р8 хоть и виртуально, но занимает ДВЕ линии БП. Современные процессоры потребляют не слишком много и тратить две линии на один процессор может быть явно избыточно. Может имеет смысл отправить эту линию на что-то более разумное, например VGA (как я и сделал).

Resume: сделай именно те провода, которые тебе нужны сейчас и той длины, что нужны имено сейчас. Когда(если) будешь железо, тогда и сменишь кабели. Если делать аккуратно, то при такой переделке ты потеряешь только провода, которые легко купить. Сами разъемы не пострадают.
При отсутствии проводов нужного сечения очень хорошо идут сетевые провода - они цветные (коричневый/синий/желтый), не жесткие и приемлемого сечения. Обычно, они 'скапливаются' и даром не нужны, а на рынок ехать не охота. :)

p.s.
В БП никаких 'обжимок'! Только пайка, причем с флюсом.

Member
Sorry, shto latinicej (Перевод с транслита)
maco
А какие провода на питание VGA, PCIe? Там их 6, два 12'вольтных и 4 gnd?
AlexT
А питание VGA такие разъемы выдержат? Все таки там до до 15А может быть.

Member
SpuTnick
Насколько я помню, разъем 6 pin содержит 3 контакта +12В и 3 контакта GND.

Member
Задача - с одного компьютера передаётся сигнал с видеокарты на монитор.
Ставим тройник для мониторов... Но вместо 2го "зеркального" монитора сигнал принимаем видеокартой с VideoIn или платой видеозахвата на другом компьютере.

Реализуемо?
Вообще, есть ли в природе девайс, с помощью которого возможно получить сигал с VideoOut на VideoIn?

В вашем случае правильнее писать D-Sub на Video-In, так больше понятно будет.

По сути вопроса, если на видюхе есть TV-Out, то то ничего сложного, надо только настроить нужную модюляцию, если будут проблемя с захватом. А вот если нет TV-Out, вот тут надо уже придумывать как минимум конвертер, а вот что это из себя представляет, я только догадываюсь, не более, к сожалению.

Member
HardFlash

TV-Out есть - через что к нему подключить разьём от тройника для мониторов?

DANIIL_BJ писал(а):
разьём от тройника для мониторов?
RGB тройник чтоли?

Member
DANIIL_BJ уточни чем ты собираешься производить захват- я имею ввиду какой вход имеется на средстве видеозахвата.
Я не совсем понимаю зачем тебе "врезаться" в сигнал идущий от видяхи к монитору. Есть есть видеовыход - он дублирует сигнал, идущий на монитор в готовом для видезахвата виде. Просто соедини видеовыход видяхи со входом платы захвата- и пиши себе. Я так делал - соединил S-VHS кабелем видяху и тюнер и писал происходящее на экране. :oops:

Member
Не могли бы подсказать как проще реализовать след преключатель:
......................______________
вход#1 ====| переключатель|________выход
Вход#2 ====|_____________.|

Вкратце объясню - есть усилитель (УНЧ, звуковой тобишь) с одной парой тюльпанов на входе и два источника. Мне надолело перетыкать штекеры по два раза в день, хочу смастерить коробочку такую с переключателем, кнопочку бац и источник переключился. Вижу два варианта:
1. Простейший четырехконтактный тумблер.
2. Какоето более сложное устройство с кнопкой - нажал ее , и оно перекоммутировало вход1\вход2. Насколько понимаю такое устройство называется триггер. Не могли бы подсказать простейшую схему реализации?

Member
OM.Stream
Поставьте переключатель типа наших П2К.

Advanced member
Ну, кроме варианта maco, другие:
1. поставить сумматор на 2х резисторах, тогда будет слышно оба источника. Не требует коммутации.
(у меня сделано так)
2. сделать датчик наличия сигнала и коммутировать сигнал (или реле{в герконовом меньше дребезг} или что-то типа CD4052).
3. соединить источники сигнала последовательно, иногда это возможно - например, видео через НЧ вход видеомагнитофона.
4. поставить акустическое реле.
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
maco, П2К мерзость наимерзопакостнейшая!!! Надо использовать ПКН61

Member
serj писал(а):
П2К мерзость наимерзопакостнейшая

Согласен :). Поэтому и писал - "типа П2К". Сорри, лень было искать что-нибудь нормальное.

Member
Фото: 4
Реально ли реализовать в обычном БП такой же ваттметр, как и в этом девайсе:
http://www.3dnews.ru/cooling/raptoxx-650/

И что нужно помимо индикатора?

Member
X3M*, нужо средство измерения. Есть мнение, что можно посмотреть в сторону 838-го мультиметра, а точнее, его управляющей схемы. Там ведь тоже по 7 сегментов на цифру, так что, в принципе вывод организовать можно без доп. приспособлений. Другой вопрос в том, что измерение реактивной мощности организовать не так-то просто, хотя если установлен APFC, то можно с этим вопросом не заморачиваться, измеряя напряжение на резисторе..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 355 • Страница 4 из 18<  1  2  3  4  5  6  7 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа